Список форумов privivkam.net privivkam.net
Общественная организация
«Здоровье. Информированный выбор!»

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дело Колыбельки закончено?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов privivkam.net -> Естественные роды
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горлинка
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это тоже затасканный прием, уж извините. Наумова читала, конечно. Но какое дело до статистики маме, у которой погиб ребенок? Сама колыбелька, по сути, превратилась в той же конвеер-мясорубку с гнилым нутром, ничем не лучше совкового роддома. Вот об этом и надо говорить, вслух и громко.
Дарья
Элита форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://a2k.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=4105&Itemid=2
Цитата:
Тем временем уголовный процесс по делу Ермаковых прерван. Он длился больше года, и, когда до приговора осталось всего несколько заседаний, подсудимые вдруг попросили перенести суд в другой район - Приморский. Причина: там произошло больше всего эпизодов, инкриминируемых акушерам-нелегалам. Теперь все начнется сначала. Первое заседание суда ожидается в феврале.

http://www.rosbalt.ru/2008/11/19/542942.html
Цитата:
«справедливый обвинительный приговор по уголовному делу против супругов Ермаковых должен стать прецедентным, и прокуратура будет добиваться именно обвинительного приговора». По честному признанию прокурора, пока обвинительного приговора не будет, конца этому не положить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Полосатая Собака
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, секунду, а разве у нас в стране прецедентное право? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья
Элита форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полосатая Собака писал(а):
Так, секунду, а разве у нас в стране прецедентное право? Shocked

Когда государственной системе понадобится, то может стать и прецедентным. Confused
vitamama
Заслуженный участник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала несколько историй женщин, пострадавших от Колыбельки, и помню ощущение недоумения. Например, начались у женщины схватки, и она поехала на дачу - рожать. Или рожает чуть не целую неделю, но и мысли не возникает сдаться в роддом. Об акушерках в таких случаях и говорить нечего, но у самих-то где голова была? В общем, странный центр, странные роженицы...
Дарья
Элита форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня днем по тв Россия был повтор (как оказалось) передачи "Честный" детектив" про Колыбельку. "Честный" в кавычках, потому что честностью там и не пахнет. Сплошная предвзятость и чернуха. Освещение ситуации совершенно однобокое. И "скромная" фраза в конце, типа - такой мы увидели ситуацию, а решать только вам.
А как звучат слова главного педиатра РФ Баранова: "Роды - 100%-я медицинская процедура и проходить она должна только в медицинских учреждениях" Exclamation .
Простите, но в данном случае фамилия сама за себя говорит.
Кому-то понадобилось повторить этот репортаж годичной давности. Вопрос кому и зачем? Rolling Eyes Question
Весна
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аляска писал(а):
Мне во всей этой истории жалко, что благодаря этому скандалу домашние роды, даже вообще идея подготовки к естесственным родам опять отброшены в подвал, к экстриму. Уже несколько раз слышала от посторонних людей, что роды дома - это ужасно, сами дескать на днях по телевизору видали.

Хорошо сказано.
Мне в этой истории и девушек жалко, и домашние роды...

Вообще, есть ли у домашних акушеров критерии отбора рожениц?
Ведь не всякой женщине показаны домашние роды. Я в плане внутреннего духовного состояния.
В этих историях видно явное несоответствие.
Ведь тут важна готовность принять ответственность за исход домашних родов.
Ну, с Колыбелькой мне все более-менее понятно. Там, видимо, поток.
Я потрясена была историей о родах с И. Мартыновой. Мне Мартынова казалась очень вдумчивой акушеркой, судя правда, по интернет-статьям. Как так получилось?
Как вообще так получается?
Дарья
Элита форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rosbalt.ru/2009/03/31/630106.html
Беременную шестым ребенком Елену Ермакову арестовали прямо в женской консультации.
Горлинка
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а что она делала в консультации? Shocked Shocked Shocked
Вера Ярусская
Элита форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"По честному признанию прокурора, пока обвинительного приговора не будет, конца подобной смертельно опасной деятельности не положить." Всем понятно к чему клонят?
Дарья
Элита форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горлинка писал(а):
Интересно, а что она делала в консультации? Shocked Shocked Shocked

Как что, справку оформляла для суда.

Вот здесь подробнее:
http://spb.kp.ru/daily/24269/465749/
Цитата:
- Ермакова, находящаяся на седьмом месяце беременности, поехала в женскую консультацию за больничным, - рассказал Лебедев. - И там случайно оказалась одна из потерпевших Ольга Васильева, которая пришла на прием к врачу. Она уже была в курсе решения суда, поэтому сразу позвонила нам.

- Я сидела в очереди, вдруг вижу, идет Елена, бодренькая такая, увидела меня и сразу пошла на второй этаж, - поведала нам Ольга. - Я сразу позвонила в прокуратуру, и скоро приехали оперативники. Но Ермакова к тому времени уже вошла в кабинет врача.

По нашей информации, Елена, у которой через два месяца должен родиться шестой ребенок, пожаловалась доктору на давление, и та предложила ей госпитализацию. Ермакова отказалась. И тут-то в кабинет вошли судебные приставы. Врач сообщила им, что пациентка в больницу не поедет.

- Хорошо, - ответили приставы. - Вы заканчивайте, мы подождем в коридоре.

Естественно, Елена мгновенно передумала и согласилась лечь в клинику. Вызвали скорую помощь. На ней, в сопровождении оперативных служб, подсудимая отправилась в больницу святого Георгия.

- В клинике Ермакову осмотрели, - сообщила сотрудник прокуратуры Приморского района Анжелика Гуль. - По моей информации, ее жалобы на состояние здоровья не подтвердились. Зато есть данные, что имела место симуляция, и врач даже готова предоставить справку. Так что подсудимую должны доставить в изолятор временного содержания.
Полосатая Собака
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, версии меняются, уже "симулирует".
В новостях вчера говорили нечто иное.
Невинная жертва ее выслеживала, насколько я понимаю?
Дарья
Элита форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полосатая Собака писал(а):
А, версии меняются, уже "симулирует".
В новостях вчера говорили нечто иное.
Невинная жертва ее выслеживала, насколько я понимаю?

Не думаю, что выслеживала, но сдала. Cool
В общем-то, это действительно судьба: наблюдаться в одной ЖК с потерпевшей и столкнуться с ней нос к носу в одно и то же время.
Неждана
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Ермаков приглашает желающих оказать поддержку в группу в Контакте. Она так и называется "Колыбелька". Просьба, кто туда зайдет, выложить информацию сюда.
Полосатая Собака
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарья писал(а):

Не думаю, что выслеживала, но сдала. Cool

Сейчас это действительно уже неважно. Neutral
Наташа, так группа закрытая там. Послала заявку...
Я бы пошла завтра на заседание, мне ничто не мешает это сделать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов privivkam.net -> Естественные роды Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.
Страница 2 из 31

Перейти: