Автор |
Сообщение |
Lisenka
Участник
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:27 am Сообщений: 16 Откуда: Москва
|
 ЖК атакует!
Прошу помощи  иначе просто не проживу. Меня просто атакует ЖК говорят гадости и все такое. Скажите если я напишу отказ почти ото всего в том числе от обычного осмотра на кушетки (измерить таз, высоту матки и тд) Т.К. я просто ужасно себя после этого чувствую, а ребенок затихает на пару дней  Сама нервничаю от них и ребенка жалко. Скажи те могут ли они не дать анализы на руки хотя бы копии? И вообще как они себя могут повести в такой ситуации? Могут ли мне навредить?
|
Пт ноя 23, 2007 12:36 am |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
Вы имеете полное право отказаться от всех осмотров. Не дать анализы, карточку в ЖК, не имеют права. Вы вообще можете туда не ходить. Встали на учет, и хорошо. Вот посмотрите, тут законы есть на эту тему:
http://www.naturalbirth.ru/pravo.html
Когда я вставала на учет по беременности, то отказалась письменно от всех осмотров, против никто ни слова не сказал.
Карточку, анализы и сертификат, должны выдать на руки.
|
Пт ноя 23, 2007 1:19 am |
|
 |
Сова
Модератор
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 12:23 am Сообщений: 3574 Откуда: не пиши в Интернете то, чего не можешь сказать полицейскому
|
Вам в роддоме рожать?
Где-то здесь был топик по поводу отказа в ЖК и законов.
Вообще-то скрывать от вас информацию о состоянии вашего же здоровья они не имеют права. Это просто глупо. Потребуйте все выписки или обменную карту целиком.
Не знаю, как сейчас делается, но 10 лет назад я отказалась от обслуживания, забрала обменку из ЖК и унесла ее... домой.
Где-то лежит, небось, пылится 
Пт ноя 23, 2007 1:20 am |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
 Re: ЖК атакует!
Lisenka писал(а): Могут ли мне навредить?
Скорее, вы им навредить можете. Законодательством предусмотрен отказ от медицинских вмешательств:
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000056
Будут давить и пугать, строго предупредите, что свои права будете отстаивать через суд.
|
Пт ноя 23, 2007 1:29 am |
|
 |
Lisenka
Участник
|
 Спасибо большое! Законы почитаю. 
|
Пт ноя 23, 2007 10:42 am |
|
 |
Неждана
Хранитель
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm Сообщений: 2351 Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
|
Если в этой ЖК есть врачи нормальные, можно попросить заведующую перевести Вас к такому врачу. Скорее всего, заведующая это сделает, если увидит, что Вы в противном случае будете жалобы писать, чем создадите им проблемы.
Хотя знаю парочку случаев у нас в Питере, когда женщины просто уходили из ЖК из-за полной невозможности с ними сладить, и становились на учет в другом месте и там заново карту заводили.
_________________ http://vsevmama.narod.ru/
|
Пт ноя 23, 2007 10:43 am |
|
 |
NELena
Старожил форума
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 11:35 am Сообщений: 477 Откуда: Нижний Новгород
|
Некоторые беременные не в состоянии говорить такие слова - суд, прокуратура, законы, но написать могут. Тем более, если рожать в роддоме, надо бы сертификат на руках иметь и обменку. Но ЖК тоже хочется с этого сертификата поиметь кусочек.
Выход - четко узнать сколько раз надо понаблюдаться в ЖК, чтобы получить сертификат, и какие и сколько анализов надо иметь в обменке, чтобы в роддоме не положили в инфекционку.
Для этого написать отказ от всех осмотров у зав.ЖК и заявление на смену врача. Т.е. с этим врачом больше не общаться никак, если так нервничаете, это же на ребенке отражается!
С новым врачом приходить, сдавать необходимый минимум анализов, но не даваться осматриваться, если так же нервничаете. А они пусть себе пишут в карточке что хотят, если им деньги с Вашего сертификата нужны.
Когда необходимый минимум будет сделан - потребовать обменку и сертификат, но не у врача, а у зав.ЖК и тоже в письменном виде.
|
Пт ноя 23, 2007 10:43 am |
|
 |
Lisenka
Участник
|
А вот еще чего  Меня уже заведущая достала,  мало того что она каждый раз мне толдычит что там у меня ничего нет тк они не знают. Я узи протокол не принесла, а у них узи отказ написала  Вообщем одни нервотрепки. Так вот заведущая орет что она тоже имеет право в выборе пациента. Вот думаю если они не могут снять меня с учета. После не продолжительной беседы и нервотрепки она написала на меня рапорт главному окушеру -геникологу по округу  И сказала что б я поехала к ней на консультацию. Скажите вообще мне оно нужно и что будет если я не поеду и скажу не хочу, нет времени и тд.
|
Пт ноя 23, 2007 11:12 am |
|
 |
Lisenka
Участник
|
Сова писал(а): Вам в роддоме рожать? Где-то здесь был топик по поводу отказа в ЖК и законов. Вообще-то скрывать от вас информацию о состоянии вашего же здоровья они не имеют права. Это просто глупо. Потребуйте все выписки или обменную карту целиком. Не знаю, как сейчас делается, но 10 лет назад я отказалась от обслуживания, забрала обменку из ЖК и унесла ее... домой. Где-то лежит, небось, пылится 
Нет в роддом я не поеду  Мне от них нужны результаты анализов. И все. Я когда к ним пришла я так и сказала пишу отказ от чего пожелаю выпишите мне направления на анализы крови и мочи. А когда пришла посмотреть результаты сказала хочу чтобы они у меня были. На что они мне ответили вот сдашь все тогда обменку заведем. Там лучше не найти гениколога, а заведущая вообще ужась ..дикий ужас..  Подскажите когда я могу потребовать точно обменную карту. От кресла я отказалась. К специалистам чего то не хочется идти. Хотя наверное они дают ее а там уже сами специалисты пишут. Или как? Как мне по закону это сделать? 
|
Пт ноя 23, 2007 11:29 am |
|
 |
Полосатая Собака
Хранитель
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:30 pm Сообщений: 4814 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вот:
http://www.naturalbirth.ru/jur.shtml
консультации юриста на сайте организации "Естественное рождение". Вам сюда. 
|
Пт ноя 23, 2007 11:39 am |
|
 |
Lisenka
Участник
|
 Пасибки  я там была уже
|
Пт ноя 23, 2007 11:40 am |
|
 |
NELena
Старожил форума
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 11:35 am Сообщений: 477 Откуда: Нижний Новгород
|
Ну так бы сразу и сказали что в роддом не поедете!
Тогда все намного проще. Общаться значит и с зав.ЖК только письменно. Плюс письменные жалобы в прокуратуру, фонд ОМС, начальству ЖК. У Вас время терпит, через месяц-два шелковыми станут.
Обменку заводят и туда вписывают все - анализы, спец-тов недель в 28, в 30 недель ее на руки обязаны выдать.
|
Пт ноя 23, 2007 1:18 pm |
|
 |
Lisenka
Участник
|
NELena писал(а): Ну так бы сразу и сказали что в роддом не поедете! Тогда все намного проще. Общаться значит и с зав.ЖК только письменно. Плюс письменные жалобы в прокуратуру, фонд ОМС, начальству ЖК. У Вас время терпит, через месяц-два шелковыми станут. Обменку заводят и туда вписывают все - анализы, спец-тов недель в 28, в 30 недель ее на руки обязаны выдать.
А жалобы как писать?  И как мне быть с этим окружным акушер-геникологом? Идти к ней на консультацию потому что зав. написала рапорт ей на меня  Тока нервы матать себе.
|
Пт ноя 23, 2007 1:26 pm |
|
 |
Сова
Модератор
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 12:23 am Сообщений: 3574 Откуда: не пиши в Интернете то, чего не можешь сказать полицейскому
|
Lisenka писал(а): Нет в роддом я не поеду  Мне от них нужны результаты анализов. И все Ну так в чем же дело?? Требуете информацию о состоянии своего здоровья - выписку из карточки с анализами и все!!! Зачем вы вообще туда пошли? Может анализы и так недорого сдать? Или их много? (я вот даже не в курсе, сколько их и бывает-то  ) Цитата: они не могут снять меня с учета Представляю.... ЧТО можно сделать с врачом, который беременную... с учета СНЯЛ... Я бы прямо президенту и писала!!! Цитата: И сказала что б я поехала к ней на консультацию
Оно вам надо??? Бред какой-то. Забираете анализы, отказываетесь от наблюдения у них и - домой. азговаривать ИМХО не надо. Ни с кем.
Пт ноя 23, 2007 2:15 pm |
|
 |
Lisenka
Участник
|
Сова, пошла я потому что хотела узнать анализы.  И вот как они мне эту выписку дадут? Я думала что может обменку заберу там то они прописывают все. А если копии потребовать? Они будут иметь свой вес? Например если все же в роддом отвезут? Вообщем я в этом деле новичек  ниче не понимаю.  Хочу анализы на руки, а как с ними бодаться не представляю. Говорят еще несколько анализов надо, а потом обменку начнут заводить.  Т.е. я могу вообще сказать что приду тогда то и вот ждите меня. Так что ли получается? Ехать к окружному мне совсем не надо. Так орут же на меня 
|
Пт ноя 23, 2007 2:45 pm |
|
 |
|