Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт авг 06, 2020 12:00 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Внимание! Прямая линия с врачами-иммунологами! 
Автор Сообщение
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 12:10 am
Сообщений: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Внимание! Прямая линия с врачами-иммунологами!
Во вторник, 20 марта, с 13.00 до 15.00 на ваши вопросы ответят врачи-иммунологи НИИ Вакцин и сывороток Любовь Зазимко, Галина Шитикова и Маргарита Дулашова. В указанное время звоните по телефону (812) 327-21-24.
Вопросы можно задать заранее по телефону (812) 050 (для жителей Ленобласти (812) 99-050-11), для аб. "Телесемь" с пометкой "Иммунитет", или по e-mail: redaktor@spbtele7.ru с той же пометкой.

Журнал "Телесемь" (программа с 19 по 25 марта).


Думаю, надо всем нам туда позвонить.. И задать вопросы "специалистам".. Про ртуть, клеточные линии, осложнения..

Обычно после прямой линии, все впоросы и ответы публикуются в следующем номере журнала. Будет интересно посмотреть, войдут ли туда наши вопросы?..


Чт мар 15, 2007 12:23 am
Профиль
Сообщение Re: Внимание! Прямая линия с врачами-иммунологами!
Darija писал(а):
Обычно после прямой линии, все впоросы и ответы публикуются в следующем номере журнала. Будет интересно посмотреть, войдут ли туда наши вопросы?..

:wink:

Darija, спасибо за наводку! Все на телефон!!! :D


Чт мар 15, 2007 1:41 am
Сообщение 
Игорь предлагает несколько советов и список вопросов:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=8716


Чт мар 15, 2007 11:49 am
Сообщение 
Вопросы участников семинара "Защищают ли прививки?", СПб, 17.03.07:

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1820


Вс мар 18, 2007 2:50 pm
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 12:10 am
Сообщений: 63
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
А вот и ответы:

На вопросы читателей «Телесемь», дозвонившихся в редакцию, ответили врачи-иммунологи, сотрудники НИИ вакцин и сывороток Маргарита Дулатова, Галина Шитикова и Любовь Зазимко.

Сыну предстоит прививка - корь + паротит
+ краснуха. Какую вакцину лучше выбрать, отечественную или импортную?
Ольга, 27 лет, инженер

Галина Шишкова: Отечественные вакцины действительно хороши. Однако отечественной «краснушной» у нас нет, но есть вакцина кори и паротита. Если ребенку предстоят все три, я бы порекомендовала выбрать импортное средство, в котором есть и прививка от краснухи.

В каких вакцинах, применяемых в России, используются клеточные линии, полученные из абортированных плодов? Наталья Йылмаз, 31 год, домохозяйка
ГЖ: В прививках от краснухи.

Надо ли делать дочке прививку от краснухи, если она уже переболела этой болезнью?
Наталья, 34 года, преподаватель

Г.Ш.: Не надо. Переболевший однажды краснухой в дальнейшем защищен от этого заболевания. Главное - определить, действительно ли была у ребенка краснуха. Порой врачи ставят диагноз «краснуха» ошибочно, принимая за нее схожие по симптомам заболевания. Поэтому надо проверить, есть ли у вашей дочери антитела краснухи. Если анализы покажут, что они присутствуют, то прививку делать не надо. А если нет, то тогда вакцинация необходима. Тем более девочке... Ведь краснуха крайне опасна для беременных женщин и ведет к крайне тяжелым последствиям. Лучше сейчас, в детском возрасте, обезопасить вашу дочь от этого заболевания.

Где в Петербурге лечится герпес?
Вера, 21 год, студентка

Любовь Зазимко: Знаю, что диагностикой и лечением герпеса точно занимаются в кожно-венерологическом диспансере №1 Василеостровского района (Наличная ул., 19, тел. 355-77-93) и в медицинском центре при роддоме №2 (тел. 328-51-36).
Г.Ш: В лечении герпеса используется препарат нашего НИИ вакцин и сывороток, который называется «Герпо-вакс». Он продается в городских аптеках.

У моего ребенка был медотвод от прививок.
Сейчас врач говорит, что прививки надо сделать. Если ребенок болеет или имеет аллергии, можно ли проводить вакцинацию?
Наталья, 33 года, воспитатель

Л.З.: Прививки делать надо, так как они защищают ребенка от серьезных заболеваний. Но делать это надо максимально осторожно, чтобы не нанести вред ребенку самой прививкой. Врач, досконально зная историю болезней ребенка, должен назначать вакцинацию в наиболее благоприятный для ребенка момент. Но, если у вас есть какие-то сомнения или опасения, рекомендую вам обратиться в прививочное отделение НИИ детских инфекций (ул. Профессора Попова, д. 17). Там существует консультационный центр по вопросу прививок детям с осложненным анамнезом. Опытные врачи изучат состояние здоровья вашего ребенка, и если будет произведена вакцинация, то она будет проходить под строгим контролем врачей-иммунологов.

Изучались ли долговременные (годы, десятилетия) последствия ежегодного введения детям туберкулина при пробе Манту?
Мария Николаевна, пенсионерка

Маргарита Дулатова: Да, эти наблюдения ведутся постоянно, с тех пор как началось использование туберкулина, с конца XIX века. Никакого вреда выявлено не было. Если помните, в начале XX века много людей умирало от чахотки - туберкулеза дыхательных путей. Именно благодаря пробам Манту врачам удалось справиться с высокой смертностью от туберкулеза и свести количество заболеваний туберкулезом к минимуму.

Несет ли врач, прописавший ребенку прививку, какую-либо ответственность в случае возникновения поствакцинальных осложнений? Елена, 32 года, домохозяйка
М.Д.: Для каждой вакцины есть свой перечень противопоказаний к применению и возможных осложнений. Врач обязан знакомить с этим перечнем родителей ребенка, так же как и принять письменное разрешение родителей на прививку. Врач несет ответственность за поствакцинальные осложнения, если они произошли по его вине, но никаких расписок доктор не дает. Если в амбулаторной карте ребенка врач написал «разрешить вакцинацию» - таким образом он взял ответственность за принятое решение на себя. А почему возникли те или иные осложнения после прививки, решает врачебный консилиум.

Есть ли угроза заботь туберкулезом,
если каждый год нас заставляют делать ребенку Манту?
Михаил, 37 лет, водитель

М.Д: Делать Манту необходимо ежегодно. Проба Манту позволяет выявить наличие инфекции в организме. При постановке Манту используется туберкулин, который не является возбудителем туберкулеза, поэтому заразиться туберкулезом от Манту невозможно.

Может ли возникнуть аутизм от прививки? Виктория, 26 лет, продавец
М.Д: Нет. Аутизм не может появиться как осложнение после вакцинации. У этого заболевания совсем иные истоки возникновения.



Вот такие вот ответы напечатаны в новом выпуске "Телесемь" (с программой на 2-8 апреля 2007 г.).


Ср мар 28, 2007 10:01 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB