Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн май 29, 2023 9:05 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Реакция на КС и массаж в помощь 
Автор Сообщение

Сообщение Реакция на КС и массаж в помощь
Здравствуйте, Андрей и К!
Я человек тут новый, но с большим интересом и симпатией к вам, читаю мат-лы этого и 1796 сайтов.
Можно к вам обратиться с таким вопросом:
После приема КС началась очень бурная реакция со стороны костно - мышечного аппарата (проблем с которым предостаточно - грыжа Шморля, все возможные искривления, всякие хондрозы-артрозы, правда обращалась к гомеопатом совсем не с этим :) ).
Вот как это было:
через день после приема - с утра сильные боли в пояснице, затем и по всему позвоночнику. К вечеру поясничный отдел, обычно вогнутый, прямой как доска, мышцы каменные, горячие. По ощущениям боль как после манипуляций мануала. Прогнуть спину в поясничном отделе нереально. У мужа, хорошо знающего мою спину - шок (как и у меня вобщем-то).
На след. день - позвоночник ровный, все позвонки на своих местах(!), в поясн отделе появился норм изгиб.
Далее в теч 2 дней «прорабатываются», ребра, кости таза, тазобедренные суставы, колени (у меня нестабильность коленных суставов), локоть (почему-то только левый), даже некогда отбитые костяшки правой руки ныли.
Как-то утром проснулась - кайф, ничего не занимело, не затекло (как обычно было до приема КС), дышится легко и давно забытое ощущение полноценного расслабления-отдыха.
А через 7 дней после приема препарата позвоночник вернулся в исходное состояние. По времени совпало с началом mens, через два дня после которых процессы в орг-ме опять пошли, но уже не со стороны костн-мыш. ап.
Но сегодня с утра - боли в пояснице (начались еще в постели), по ощущениям оч похожи на ТЕ боли, но менее интенсивные, к 12,00 мышцы рядом с позвон-м сильно в тонусе.
Вот наконец-то и вопрос - как вы думаете, нужно ли и можно ли помочь орг-му, закрепить успех (возможный), с помощью массажа и\или спец. упражнений?
Спасибо и извините за использование далеко не анатомико-медицинских терминов. 8)

Вс ноя 12, 2006 3:26 pm
Хранитель

В соответствии с "Органоном" Ганемана массаж не противопоказан при гомеопатическом лечении, но не рекомендуется использование ароматических, эфирных масел, сильнопахнущих средств, к ним относятся все растирания, согревающие мази, кремы.
Кроме того массаж в период обострения, в том числе и во время месячных следует либо не делать, либо делать с большой осторожностью.
А вот упражнения вполне можно делать, но проконсультироваться предварительно со специалистом по ЛФК.

Вс ноя 12, 2006 6:25 pm
Профиль WWW

Что массаж не противопаказан я догадывалась, а вот способен ли он помочь мышцам удержать позвонки в новом правильном, уже "забытом" состоянии? У меня до приема КС был сильно вогнут поясн отдел и несколько позвонков разных отделов "запали" (пардон, не знаю как это правильно называется). Так вот после приема препарата все "вправилось", как после мануала. Но к сож. не на долго. Вот я и подумала, а не мог ли массаж помочь мышцам в момент "вправляющего" действия препарата? Или это разные процессы и не надо вмешиваться? И приходилось ли Вам с таким сталкиваться?
Надеюсь, мне удалось таки донести свою мысль.

Последний раз редактировалось Tatiana Пн ноя 13, 2006 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 12, 2006 10:39 pm
Хранитель

Не думаю, что массаж здесь поможет чему-то удержаться, уменьшить боли - ДА!

Вс ноя 12, 2006 11:19 pm
Профиль WWW

Сегодня ночью боли продолжились, а с утра - ровный позвоночник! Я боюсь что опять не надолго, а помочь чем ему не понятно... Правда может потом опять сам исправиться... Вобщем чудеса какие-то..

Пн ноя 13, 2006 9:37 am
Хранитель

Скорее всего позвоночник выпрямляется за счет высвобождения Жизненной силы, это действительно похоже на чудо, испытано на себе. :) Наши действия в таком случае - НЕ МЕШАЙ! НЕ ВЛЕЗАЙ! ЖДИ!

Пн ноя 13, 2006 3:02 pm
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ]