|
Регистрация ›› ziv@privivkam.net •
FAQ
• Поиск • Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Бухгалтерия ЖСК требует СНИЛС
Автор |
Сообщение |
Dereza
Участник
|
 Бухгалтерия ЖСК требует СНИЛС
Здраствуйте! Я живу в ЖСК, и вот наша бухгалтер требует со всех членов квартиры СНИЛС. Субсидию получают только мама и папа. На детей СНИЛС я не получала. Из этого вопрос: 1. Для чего нужен СНИЛС на всех? (наша бухгалтер ничего не объясняет, говорит, что постановление есть. А мне не хочется как барану безропотно не известно куда и зачем предоставлять личные данные. "Так положено" меня не устраивает) 2. Могу ли я отказаться предоставлять эти СНИЛСы? Звонила в ПФР, они там не знают для чего это. Может быть кто-нибудь знает для чего собирается СНИЛС, буду очень признательна за ответы и разъяснения.
|
Сб фев 25, 2012 4:31 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9779 Откуда: Cмоленская область
|
 Re: Бухгалтерия ЖСК требует СНИЛС
А что такое СНИЛС? Слышу первый раз...
_________________ Автор Проза.ру
|
Сб фев 25, 2012 5:06 pm |
|
 |
Dereza
Участник
|
Это карточка песионного страхования, выдается, когда на работу устраиваешься
|
Сб фев 25, 2012 5:07 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9779 Откуда: Cмоленская область
|
Наверное, нужно обратиться в управление ЖСК, к председателю и попросить показать документы, постановление и т.д. А дальше как обычно: либо к юристам либо сразу в прокуратуру. Мне лично всегда такие требования кажутся подозрительными.
|
Сб фев 25, 2012 5:57 pm |
|
 |
Dereza
Участник
|
Надежда Герман писал(а): Наверное, нужно обратиться в управление ЖСК, к председателю и попросить показать документы, постановление и т.д. А дальше как обычно: либо к юристам либо сразу в прокуратуру. Мне лично всегда такие требования кажутся подозрительными. Да вот и мне подозрительно. Спасибо за ответ. Пойду пытать председателя 
|
Сб фев 25, 2012 9:29 pm |
|
 |
Dereza
Участник
|
СНИЛС требуют для отдела жилищных субсидий. В отделе субсидий говорят, что создается Единый Реестр для портала государственных услуг. Сдавать по желанию.
|
Вт фев 28, 2012 9:57 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Dereza писал(а): СНИЛС требуют для отдела жилищных субсидий. В отделе субсидий говорят, что создается Единый Реестр для портала государственных услуг. Сдавать по желанию. Непонятно,  для чего там нужны личные данные граждан. все равно для субсидий нужна чертова уйма бумажек, главной из которых будет справка о совокупном доходе семьи.
|
Вт фев 28, 2012 2:43 pm |
|
 |
Dereza
Участник
|
Кто не получает субсидии, тому надо по желанию сдать копию Снилс, для пополнения базы госуслуг. Заходишь на их сайт, вход по номеру Снилс и заказываешь у них услуги через интернет, если дал свой номер снилса. А если нет - значит и в списке нет, заказать услугу не можешь. А те, кто живет в муниципальных домах и пользуется услугами ЕРИЦ, уже в базе автоматически. Вот такая информация. Дали номер телефона департамента жилищных субсидий - завтра позвоню, узнаю еще там что к чему
|
Вт фев 28, 2012 6:57 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|