|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Величка
Участник
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:17 am Сообщений: 48 Откуда: Красноярск
|
 Нестабильность ШОП
У сына была родовая травма шейного отдела позвоночника. По узи в 7 мес.:
Соотношение С1-С2 пар...(непонятно)-зубовидный отросток С2 смещен влево на 0,9 мм.
Признаки нестабильности в сегменте С2-С3, асиметрия в сегменте С1-С2.
В возрасте 1 мес были у мануального терапевта. Потом - 3 курса общеукрепляющего массажа. Но все бесполезно.
Возможно ли исправление этих проблем? Какие существуют способы исправления/уменьшения нестабильности? Заранее благодарю за ответы.
|
Сб ноя 14, 2009 6:40 pm |
|
 |
Вадим Асадулин
Модератор
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:11 pm Сообщений: 730 Откуда: Иркутск
|
Лечиться по анализам - можно умереть от опечатки. Нормальным русским языком, что беспокоит? Для чего начато обследование?
|
Сб ноя 14, 2009 10:19 pm |
|
 |
Величка
Участник
|
С рождения отсутствовал шаговый рефлекс, была кривошея, кости черепа смещены друг относительно друга. Поправили. Потом голову не держал до 3 мес. (лежа на животе - приподнимал). В 7 мес делали узи для контроля.
Я прочитала, что нестабильность ШОП остается на всю жизнь, и начинает проявляться в школьном возрасте в виде боли, неправильной осанки. Кроме того, хотелось бы, чтобы мальчик занимался спортом, хотя бы для себя, для укрепления тела. Но, узнала список противопоказаний, так что с нестабильностью ШОП можно только плаванием заниматься. А если, он к примеру захочет в футбол играть? Или растить хилого математика-ботаника?
|
Пн ноя 16, 2009 6:20 pm |
|
 |
Вадим Асадулин
Модератор
|
А сейчас сколько лет ребёнку и что беспокоит?
Не читайте перед обедом советских газет!
|
Пн ноя 16, 2009 8:03 pm |
|
 |
Величка
Участник
|
Сейчас сыну 11 месяцев. Ничего не беспокоит. Развитие соответствует возрасту. Но сейчас принято копаться в организме при помощи приборов и анализов, вот и беспокоюсь, что лучше устранить "неправильность"в раннем возрасте, чем потом она вылезет на каком-н. снимке и я буду объяснять ребенку, почему всем детям можно заниматься спортом, а тебе - только во дворе мячик пинать.
Мне 30 лет, я занималась аэробикой профессионально, выступала на соревнованиях, пока в 25 лет не переутомилась на работе (неспортивной, я дизайнер) так, что заболело сердце, сделала узи - пролапс митрального клапана. Если б я в 90-х гг. принесла такую справочку, меня бы тренерша выгнала.
Раньше никто не копался, не жалуешься - значит здоров.
|
Вт ноя 17, 2009 2:01 pm |
|
 |
Вадим Асадулин
Модератор
|
Пролапс митрального клапана - УЗС находка, "болеть" не может. Видимо, боль была в грудной клетке, обусловленная перенапряжением мышц, связок. Занятие профессионально аэробикой не доступно обычному человеку, у Вас, наверное, есть врожденная особенность соединительной ткани, позволяющая это делать, что и унаследовал малыш. Следует показаться генетику, сделать анализы мочи на обмен аминокислот, в первую очередь, пролина. В дальнейшем, до достижения зрелого возраста, пока не укрепится соединительная ткань - не показаны травмоопасные виды спорта и повышенная нагрузка на связочный аппарат.
|
Вт ноя 17, 2009 2:44 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|