Лишний способ нас погонять?!
Сыну сейчас 2 года.
Я работаю в Питере, но сейчас будучи в отпуске по уходу, живем в области. На работу рано, или поздно надо будет выходить, поэтому так сказать готовлю почву...
С садами в Питере туго. И хотя переедем в Питер где-то ближе к трем, скорее всего, я решила, что буду проплачивать место в саду, держать за собой. Встала на очередь и уже получила направление в РОНО в сад.
В области мы в сад уже ходили (сейчас отпуск до осени написали). Все специалисты пройденны. Медкарта естественно оформлена.
Когда пришла с направлением к заведующей Питерского сада, она конечно не обрадовалась, отсутствию у нас прививок.

Сказала, что Манту и прививку против Кори все равно надо будет сделать.

Кому надо?! И сказала, что ей нужен отказ подписанный иммунологом в их районной поликлинике. Принести до 18 июня, т.к. сад потом закрывается.
Времени у меня не много. Нужно или бежать в районную поликлинику за подписью, или отправлять ей письмо с уведомлением, что её требования незаконны и непринять нас она не имеет права?
Хотела узнать, это действительно нужно (подпись районного иммунолога)? Имеет ли значение, где подписанна медкарта и где написан и подписан отказ от прививок? Или это лишний способ нас погонять?