Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт май 30, 2023 1:59 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
 Поговорим про ожоги? 
Автор Сообщение
Сообщение Поговорим про ожоги?
А давайте здесь соберем еще раз рецепты - что делать при разных ожогах.

Андрей, поскольку отдельного форума по всей альтернативной медицине у нас пока нет, мы тут у Вас расположимся? :wink:

Тем более, Вы в этом деле сведущий человек!

Недавно совсем я обожгла палец - решила протереть поверхность утюга - удалить следы на поверхности.
А утюг оказался еще горячим... И ткань, через которую протирала - не совсем сухой. Получился ожог как бы паром...

Сначала я по старой нехорошей привычке лечить не подобным, а противоположным стала макать палец в холодную воду. Помогает очень хорошо, только когда вынимаешь из воды - снова сильно печет. По прошлому опыту знаю, что длиться такое лечение может несколько часов, да и из дома надо было уходить - а как пойдешь с чашкой с водой... :?

Поверхность ожога была небольшой, цвет не сильно красный, но пекло чувствительно.
Я - замирая от ужаса - зажгла спичку и таки поднесла ее к пораженному участку... И так пару раз - так близко, пока не чувствовала жар. Острая боль стала поменьше, так что я вышла из дома, а через час где-то совсем прошло все. Без всяких следов на пальце. :)

По прошлому опыту, когда я долго держала обожжонную руку в воде - на месте ожога остался коричневый след, который потом отодрался как корочка.

Вопрос - можно было бы добиться большего эффекта? Чтобы боль сразу волшебным образом прошла?
Надо было чаще подносить место ожога к пламени? И повторять, пока совсем не будет боли?

Какие еще советы тут надо запомнить?

Пн май 01, 2006 10:08 pm
Хранитель

Ну у меня сразу прямо не проходит, сначала скорее усиливается, но ненадолго, зато действительно заживает без пузырей и уж тем более без рубцов. НО БОЛЬШИЕ ПЛОЩАДИ И ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ ОЖОГОВ Я БЫ НЕ РИСКНУЛ ЛЕЧИТЬ БЕЗ ГЛС!!! А так можно использовать еще фен. Или индийскую благовонную палочку - дает равномерный жар, тлеет медленно, удобно пользоваться 8) .

Пн май 01, 2006 10:20 pm
Профиль WWW
А как долго подносить пламя к ожогу? Боль должна усилиться на какое примерно время?

А ничего, что жар фена меньше, чем жар пламени?

И когда можно пользоваться горячей водой?

Пн май 01, 2006 10:25 pm
Хранитель

1.Непосредственно после травмы можно обработать ожоговую поверхность эфирным маслом лаванды.
2.При образовании пузыря или раны на месте его, можно использовать обыкновенную зубную пасту.
3. Сразу можно принять несколько капель Rescue remedy (Спасательное средство) в воде или в чистом виде, облегчает боль, уменьшает панику.
4.Кантарис при ожогах 1-2 ст.
5.Арсеникум альбум при ожоге 2-3 ст, сопровождающимся страхом смерти, выраженным беспокойством.
6.Препараты выбора также АПИС и БЕЛЛАДОННА.

Пн май 01, 2006 10:36 pm
Профиль WWW
Хранитель

А как долго подносить пламя к ожогу? Боль должна усилиться на какое примерно время?

А ничего, что жар фена меньше, чем жар пламени?

И когда можно пользоваться горячей водой?

Нагреваем только до усиления боли, обычно боль усиливается на несколько секунд. Повторить можно несколько раз.

Ничего, что жар меньше. Слабый раздражитель - может действовать мощнее, в гомеопатии такое бывает. :wink:

Мое мнение - горячая вода при ожогах пламенем, лучистым теплом. Пламя - при ожогах паром, водой. Подобие, но не идентичность. :D Иначе - изопатия! :wink:

Пн май 01, 2006 10:43 pm
Профиль WWW
Хранитель

Мое мнение - горячая вода при ожогах пламенем, лучистым теплом. Пламя - при ожогах паром, водой. Подобие, но не идентичность. :D Иначе - изопатия! :wink:

А-а... Вот в чем суть... :? Действительно! :D

Пн май 01, 2006 11:41 pm
Участник

Ну если о народных методах - то ... моча. Быстро и надежно!

Феном, конечно, не пробовала, а вот над пламенем газовой плиты держала руку после ожога паром неоднократно - помогает волшебно. :love:

А вот к какому из видов ожогов будет относиться ожог от кипящего масла? не лучистое тепло, не пламя, не пар, не вода :quest: Просто это одна из типичных ситуаций на кухне - положили что-то на сковородку, а оттуда масло кааак брызнет :ogo: и - на руку. И куда ее - под фен??? над огнем не помогает. :(

Пн май 01, 2006 11:45 pm
Хранитель

Мария Борисовна, затрудняюсь ответить. Не экспериментировал с маслом, может быть стоит сначала масло стереть, кожу очистить от жира. Потом нагревать.

Вт май 02, 2006 1:03 pm
Профиль WWW
Старожил форума

А вот к какому из видов ожогов будет относиться ожог от кипящего масла? не лучистое тепло, не пламя, не пар, не вода :quest: Просто это одна из типичных ситуаций на кухне - положили что-то на сковородку, а оттуда масло кааак брызнет :ogo: и - на руку. И куда ее - под фен??? над огнем не помогает. :(

Может ожог кипящим маслом относится в какой-то степени к химическим ожогам + термический компонент :?: В аллопатии, если человек случайно или преднамеренно выпьет щелочь, промывают желудок слабо концентрированным раствором кислоты. При гомеопатическом подходе, наверное, следует промывать разведенным раствором щелочи.

Пт май 05, 2006 11:44 am
Участник

Может, кто-то будет иметь идеи, почему при экспериментировании с нетрадиционными методами получилась интересная вещь и что теперь с ней делать?
Провела рукой над кипящим чайником и обожгла руку. Т.е. паром. Решала, что раз сейчас только недавно выпила КС, то не стоит лезть с ГЛС, а стоит попробовать подобное. Обмотала руку полотенцем и начала нагревать феном. Пятно на предплечье было где-то см 10 в диаметре. Пару раз нагрела до боли. Размотала руку, пошла заниматься своими делами. Боль прошла где-то за час, если не меньше. Осталась только краснота.
Вечером, когда ложилась спать (прошло уже часов 10 после ожога), на месте ожога увидела вроде как маленький волдырчик, но решила, что ничего страшного. Часов в 5 утра образовался плоский белый волдырь около 6-7см в диаметре. К 7ч это был уже оранжевый, похожий на половинку абрикоса волдырь. Уже 1.5 суток я на это чудо смотрю и не знаю, что с ним делать. :) Он немного уменьшился в диаметре (кожа по краям словно начала обратно прилипать к руке). Он не болит. Только если задеть им за что-то, но мне кажется, что это оттого, что приклеивающаяся-прирастающая кожа как отрывается, отсюда и болезненность. Но он очень мешает - высота ведь его 1см где-то. Самый натуральный абрикос и по цвету, и по размеру. Меня он вообще не беспокоил бы, если бы не его размеры на рабочей руке. Спать тоже не очень удобно, но возможно. :)

Пт июн 16, 2006 12:25 am
Хранитель

Не трогать, в смысле не вскрывать. Я только не понял, а зачем полотенцем-то заматывали? Можно наложить стерильную повязку, промассировать средние фаланги указательного пальца соответствующей руки и мизинца противоположной руки. Также можно поискать наиболее болезненную точку на тех же фалангах и приклеить на нее, зерно гречки или перца черного. приклеить пластырем, немного придавив, периодически надавливать на зерно, раздражая точку.

Пт июн 16, 2006 12:31 pm
Профиль WWW
Участник

Ну так если повязку наложить - он лопнет. Вообще, сегодня ночью слегка задела - немного вытекло, но потом волдырь сам себя заклеил. :) Попробую болезненные точки найти, но пока не очень получается.

Пт июн 16, 2006 2:02 pm
Участник

Андрей, а почему все-таки волдырь через такой промежуток времени все-таки вскочил? Что было сделано неправильно?

Пт июн 16, 2006 7:43 pm
Нет, mitas, я серьезно - потому что через полотенце грели.

Мне тоже было ужасно страшно подносить спичку к обожженному пальцу - но заставила себя. И довольно быстро боль прошла. И волдыря не осталось...

Пт июн 16, 2006 8:41 pm
Хранитель

Думаю, что дело, действительно, в полотенце. Мне кажется, что оно способствовало перегреванию дермального слоя. Плюс большая площадь ожога. :?

Пт июн 16, 2006 8:55 pm
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.