Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июн 05, 2023 10:39 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Старые травмы спины 
Автор Сообщение
Заслуженный участник

Сообщение Старые травмы спины
В бурном детстве два раза травмировала спину. Один раз баловались с подругой, она висела на турнике и одновременно сидела на моей шее а я бегала туда-сюда и пыталась ее от турника оторвать потом резкая боль в грудном отделе позвонка и около часа не могла стоять и поворачиваться. В другой раз лазили по стенам и балкам в сарае у бабушки с братьями и я упала спиной (с метровой высоты) спиной на деревянные брусья, там пол был частично разобранный. Ушибла поясницу ближе к крестцу. Сейчас все аукается, вот в беременность на последних сроках в крестце боли были, походишь потом во время отдыха повернешься так там все хрустело и клацало потом резкая боль в определенных положениях. Год назад болела бронхитом инфекционным каким-то после очередного приступа кашля сложилась и хрюкнуло на спине в грудном отделе и то ли нерв защемился то ли что...в общем несколько месяцев как кАлеч не чихнуть ни охнуть - сразу резкая боль. А еще есть такое дело, защемляется нерв какой-то на груди, сначала думала сердце болит такя боль внезапная, но больше вправо отдает и не могу глубоко вдохнуть через какое-то время проходит само. А потом по наитию нашла способ снятия этой напасти сцепляю руки замком за спиной причем обязательно чтобы левая сверху через шею за спину а правая снизу, потом спину назад немножко выгибаю иногда хрустит иногда нет, но всегда резко отпускает. Гом. лечение-то идет но вот может проверить позвоночник все таки? И можно ли массажем или какими-то приемами поддерживать позвоночник в норме (ну более-менее норме на новый-то не поменяешь).

Вс апр 23, 2006 10:40 am
Хранитель

Сообщение Re: Старые травмы спины
Евочка писал(а):
А потом по наитию нашла способ снятия этой напасти сцепляю руки замком за спиной причем обязательно чтобы левая сверху через шею за спину а правая снизу, потом спину назад немножко выгибаю иногда хрустит иногда нет, но всегда резко отпускает. Гом. лечение-то идет но вот может проверить позвоночник все таки? И можно ли массажем или какими-то приемами поддерживать позвоночник в норме (ну более-менее норме на новый-то не поменяешь).

Интуитивно способ самопомощи себе Вы нашли, вполне приемлемый, поздравляю. В какой-то проверке вряд ли ваш позвоночник нуждается, разве что для самоуспокоения. :wink: А поддерживать поз-к в более-менее нормальном состоянии можно и массажем, и йогой, и цигуном, выбор достаточно велик, плавание, опять же - хорошая вещь. :) Ну и гомеопатия обязана улучшить состояние.

Вс апр 23, 2006 12:53 pm
Профиль WWW
Заслуженный участник

То есть можно этим способом пользоваться по мере надобности и не заморачиваться? А вот с крестцом как быть, во время беременности иной раз было ощущение, что вот сейчас еще раз клацнет и нижняя часть спины вместе с ногами отвалится и будет на мягких тканях исключительно висеть. :lol: Или это уже симптом? Болей у меня нет вроде как таковых. А массаж можно делать для профилактики или только при острой необходимости? Гомеопатией лечусь, но ведь гомеопатия не может выпрямить позвоночник или исправить механические какие-то травмы!

Вс апр 23, 2006 2:25 pm
Хранитель

То есть можно этим способом пользоваться по мере надобности и не заморачиваться? А вот с крестцом как быть, во время беременности иной раз было ощущение, что вот сейчас еще раз клацнет и нижняя часть спины вместе с ногами отвалится и будет на мягких тканях исключительно висеть. :lol: Или это уже симптом? Болей у меня нет вроде как таковых. А массаж можно делать для профилактики или только при острой необходимости? Гомеопатией лечусь, но ведь гомеопатия не может выпрямить позвоночник или исправить механические какие-то травмы!

Можно пользоваться этим способом, для снятия блоков. Поддерживать спину в приличном состоянии нужно с помощью перечисленных выше методик. Массаж делают в подостром состоянии и состоянии ремиссии курсом, в остром тоже делают, но по специальным методикам и желательно профессионалы.

Ваша, Евочка, детская травма вряд ли сыграла большую роль в состоянии во время беременности. Скорее всего шла нормальная подготовка родовых путей, раздвигались кости таза, удлинялись связки, менялись изгибы позвоночника. Все это могло вызывать описанные Вами ощущения.

Гомеопатия вполне успешно воздействует на организм и в результате лечения изменяется и осанка, и боли исчезают.

Вт апр 25, 2006 9:19 am
Профиль WWW
Заслуженный участник

Спасибо все ясно. У меня вот и были сомнения, потому что вот такой постоянной боли нет за исключением периодических проблем с защемлением, и я думала что как в гомеопатии если нет явных причин то и лишний раз трогать не надо. У меня есть кассета со специальной гимнастикой для позвоночника, десять минут в день. На массаж сходить, мне посоветовали врача, но через десятого знакомого, скажите есть какие-то критерии, ну может образование врача или еще что-то?

Пт апр 28, 2006 9:05 am
Хранитель

Евочка, к сожалению, ни образование, ни красивые дипломы и сертификаты не могут являться критерием успешной практики. Лучше руководствоваться неофициальной информацией, рекомендациями пациентов, прошедших лечение, и собственным опытом. Тока так. :lol:
Об образовании: знаю мастеров, не имеющих даже среднего медицинского образования и успешно практикующих, и знаю людей со степенью КМН, которым хочется оторвать ручонки и никогда не допускать к пациентам. :x

Пт апр 28, 2006 10:45 am
Профиль WWW
Заслуженный участник

Вот этот "светила" работает у нас в военном госпитале, но принимает только с результатами томограммы позвоночника на руках. Меня это почему-то настораживает, неужели хорошему специалисту необходим вид "изнутри", извиняюсь?

Сб апр 29, 2006 4:25 pm
Хранитель

Это как раз хороший признак. Человек руководствуется принципом "не навреди". Старается получить больше объективной информации.

Другое дело, что данное исследование для организма может быть вредным. :? :oops:

Вс апр 30, 2006 9:37 am
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ]