Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт май 30, 2023 2:13 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Отказ учителя от прививки против гриппа 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Отказ учителя от прививки против гриппа
Сегодня отнесла заявление заведующей. Врач садика отправил к иммунологу. Я так полагаю, что иммунолог просто так это заявление не одобрит? и вообще что может дать иммунолог плюсом к моему заявлению - может подтвердить его или нет? Интересует, обязана я к нему идти или нет?

Ср окт 21, 2015 11:12 pm
Модератор

Естественно, иммунолог будет убеждать вас сделать прививку.
Ходить к нему вы не обязаны.
Но можно сходить просто из любопытства. Хотя надо быть готовой к тому, что вам будут врать и переворачивать всё с ног на голову.

Чт окт 22, 2015 1:17 am

Эх, никак не отпускает эта тема. В первом Д.С прошла проверка. Заведующей выдали предписание, что если непривитые сотрудники не сделают прививки - ее ждет штраф от 3т.р. (как физическое лицо) до 70т.р. (как юридическое). До августа нужно всех привить.
Послезавтра начинается проверка во втором садике. Непривитая там я одна. Мой письменный отказ они взяли, но сказали, что это не прокатит, т.к. во-первых - штраф уже в том году был, во-вторых, СЭС не интересуют мотивы отказов сотрудников, над этим должна работать заведующая, а проверяющие руководствуются законом (от "99 года, который, на их стороне). Здесь заведующие в тупике.

Пн ноя 09, 2015 7:32 pm
Модератор

kamelia писал(а):
Эх, никак не отпускает эта тема. В первом Д.С прошла проверка. Заведующей выдали предписание, что если непривитые сотрудники не сделают прививки - ее ждет штраф от 3т.р. (как физическое лицо) до 70т.р. (как юридическое). До августа нужно всех привить.
Послезавтра начинается проверка во втором садике. Непривитая там я одна. Мой письменный отказ они взяли, но сказали, что это не прокатит, т.к. во-первых - штраф уже в том году был, во-вторых, СЭС не интересуют мотивы отказов сотрудников, над этим должна работать заведующая, а проверяющие руководствуются законом (от "99 года, который, на их стороне). Здесь заведующие в тупике.

А на вашей стороне закон о том, принудительного мед.вмешательства быть не может. Для любой процедуры нужно ваше согласие. Спросите их о поствакцинальных осложнениях, пусть приведут статистику смертности и осложнений...
Если вам такую информацию откажутся дать, то это будет прямым нарушением закона.

Вт ноя 10, 2015 12:17 am
Участник

Девочки,хелп!я работаю в бюджетном учреждении,у которого нет лицензии на образовательные услуги,но есть на медицинские.я не медик,у меня пед.образование и я тут типа соцработника.у меня акдс последний раз сделана в 2001 году и делать не собираюсь.подскажите форму отказа от этой напасти,пожалуйста!!!! З.ы. работа с детьми,многие не привиты по мед.показаниям

Пн мар 06, 2017 12:44 pm
Модератор

der_vogel писал(а):
Девочки,хелп! я работаю в бюджетном учреждении,у которого нет лицензии на образовательные услуги,но есть на медицинские.я не медик,у меня пед.образование и я тут типа соцработника. У меня акдс последний раз сделана в 2001 году и делать не собираюсь.подскажите форму отказа от этой напасти,пожалуйста!!!! З.ы. работа с детьми,многие не привиты по мед.показаниям

Можно писать в произвольной форме.
Цитаты на статьи здесь:
viewtopic.php?f=3&t=1641

Пн мар 06, 2017 12:52 pm
Участник

Спасибо!отказ составила,но они меня с этим отказом отправляют в поликлинику к терапевту,чтобы тот мне справку об отказе написал... как поступить?куда мне отказ?в поликлинику или работодателю?

Ср мар 08, 2017 11:40 am
Модератор

der_vogel писал(а):
Спасибо!отказ составила,но они меня с этим отказом отправляют в поликлинику к терапевту,чтобы тот мне справку об отказе написал... как поступить?куда мне отказ?в поликлинику или работодателю?

отказов много не бывает! :D
Ну, отнесите в поликлинику.
Правда, не понятно, зачем... И какую-такую справку должен написать терапевт, тоже не понятно... Это ваше право и не требуется ни от кого никаких справок по поводу вашего отказа. Нигде в законах этого не прописано.

Ср мар 08, 2017 6:14 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2