прививка от бешенства, помогите пожалуйста :))
друзья, сломал всю голову, помогите

так получилось, что меня в Тайланде укусила обезьянка. через дня три в Москве мне вкололи иммуноглобулин и начали курс прививки от бешенства (КОКАВ).
всего шесть уколов, первые пять колятся быстро - за месяц, шестой с паузой в два месяца от пятого. в сумме три месяца получается.
в инструкции к вакцине написано, что нельзя пить во время вакцинации и шесть!!! месяцев после.
доктор который колет ничего внятного не знает - типа в инструкции написано и все. несколько дней читаю интернет.
у нас в основном пишут, что да - типа пить нельзя, заболеешь, умрешь.
на западе все по другому - во первых курс составляет всего один месяц и пять уколов, во вторых подавляющее число докторов на форумах отвечают, что алкоголь с антирабической вакциной совместим и взаимного влияния друг на друга не оказывают. типа пейте на здоровье.
в инструкциях к импортным вакцинам а также в рекомендациях ВОЗ (они есть даже на русском языке) ни слова про запрет алкоголя.
насколько я понимаю принцип действия у всех вакцин одинаковый - разные производители.
может у кого будет мнение относительно того, почему у нас три месяца вакцинация а у них один и почему у нас пить нельзя а у них можно?
я единственное предположение придумал, что алкоголь является иммунодепрессантом и наша медицина опасается, что он снизит иммунный ответ во время вакцинации.
на основании всего вышеизложенного я вот сильно думаю не будет ли достаточно как на западе проколоть пять уколов (месяц), не принимая алкоголя, на этом остановиться, выждать недельку и дальше жить уже как хочется.
еще раз спасибо, если кто-то что-то здравое напишет.
Стас.