|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Jester
Наш человек
|
 Больной зуб и ГВ.
Народ, посоветуйте. Мне нужно решить вопрос с одним зубом ("восьмёрка", нижняя челюсть), он давно разрушен, но не беспокоил, поэтому я его и не трогала, так как у меня дети на ГВ. Но вот тут началось: уже около недели он меня донимает. Видать, от него откололся ещё кусочек эмали, и оставшиеся развалины стали травмировать язык, вероятно. В общем, больно глотать, говорить, жевать. Больно не в зубе, а у языка... Удалять ли, залечивать ли, удаляя лишь нерв, - я так понимаю, без рентгена, мышьяка и обезболивающего препарата не обойтись. Как быть? Потерпеть, пока этот осколок сточится, перестанет травмировать язык и заняться зубом после прекращения ГВ или сейчас решать вопрос и отлучать детей от ГВ? Детям по 3 года и почти 3 месяца, ГВ у нас на ночь и под утро.
_________________ Живу под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоюсь
|
Пн мар 15, 2010 11:10 am |
|
 |
Анжелика
Хранитель
|
Удалять зуб можно и без рентгена, если удалять нерв, то рентген тоже НЕ НУЖЕН. Если зуб совсем разрушен, то нерв мог погибнуть. Мышьяк не знаю, где ещё ставят, сейчас уже другие лекарства используют. Могут поставить лекарство, как у меня сейчас и дожаться, когда закончите кормить. Те обезболивающие, которые используются сейчас можно использовать и при беременности и кормлении. Но опять-таки лучше обратиться в хорошую клинику, пусть посмотрят в каком состоянии зуб. А уж исходя из этого и будете решать.
При кормлении и беременности нельзя делать только рентген. Я так понимаю Вы в Москве? обратитесь в НИИ стоматологии.
А вообще мне такой зуб разрушеный в один раз залечили без рентгенов и пр.
|
Пн мар 15, 2010 11:55 am |
|
 |
Nadezhda
Наш человек
|
Еле нашла, мне консультант про анастезию писала
Цитата: Анестезию можно, попросите убистезин.
Удалять и лечить можно без рентгена. Еще бывает делают снимок на компьютере. Если очень надо.
Нерв удаляют без мышьяка. Мне вообще лекарства не ставили, на чистку только ходила, промывали и обычную ватку вкладывали.
Так что можно сходить, посмотрят пусть и решать тогда что делать.
Я сама вот боюсь, у меня зубы мудрости давно удалять пора, врач сказала, там без антибиотиков не обойтись. Хоть бы Бог дал докормить малыша грудью.
Кстати, если больно у корня языка это может быть и восполение нерва, проверьтесь!
_________________ Врачи нужны для того, чтобы не дать человеку умереть своей смертью.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.— Бернард Шоу
|
Пн мар 15, 2010 12:10 pm |
|
 |
Боа
Модератор
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 1:42 am Сообщений: 1745 Откуда: Санкт-Петербург
|
Nadezhda писал(а): Удалять и лечить можно без рентгена. Еще бывает делают снимок на компьютере. Если очень надо. Не знаю точно, но думаю, что там просто изображение выводится на комп, а облучение тоже, т.к. броники одевают те же, что и при простом рентгене челюсти. Nadezhda писал(а): Я сама вот боюсь, у меня зубы мудрости давно удалять пора, врач сказала, там без антибиотиков не обойтись. Эт они так говорят. Когда мне делали резекцию из-за кисты, которая съела приличную часть кости от носа до неба, и когда штифт ставили в кость, все хором увещевали, что мне необходимы антибиотики, что я без них помру. Чего-то уже несколько лет не умирается  . С рецептами с просите у Вишудхи. Она дала нам очень интересный по выводу гноя из воспаленной непрорезавшейся восьмерки. У нас там был свищ. Это от боли. Цитата: Можно быстро избавиться, если приложить вату со спиртом (не водка, а именно спирт). Больно, но потерпеть сколько возможно. А вообще конечно надо организм приводить в порядок. Попить мумиё. Оно хорошо иммунитет восстанавливает. Витамины - лучше натуральные. Пчелиную пыльцу. Икорки хорошо бы))) Можно сделать так: прокрутить на мясорубке курагу, чернослив, изюм, пророщенную пшеницу, грецкие орехи, добавить мёд. Потом скатать в виде трюфелей или шариков небольших. Обсыпать орехами толчёными или семечками. Готово, можно употреблять. Я ещё добавляю свежие корни растений. От гноя. Цитата: мумиё обязательно, причём по две таблетки в день, утром и вечером. Может крепить, так что пусть попьёт тыквенный сок параллельно. Для того, чтобы вышел гной, есть такие зольные примочки. Надо золу, уверяют, что из печи. Зола древесная. Одна столовая ложка на один литр холодной воды. Вскипятить и варить 20-30 минут на малом огне при закрытой крышке. Если выпарилось много воды, то добавить кипятка до первоначального объема. Ещё раз вскипятить. Смочить ватку и приложить( только чтоб не горячо было) на больное место. Остынет, снова смочить и приложить. Так делать 10 минут. Потом наложить ватку со спиртовой настойкой. Можно прополисную. На 20 минут. На ночь желательно намазать щёку звёздочкой в том месте. Гной сам будет выходить, а потом всё заживёт. Полоскать часто прополисной мазью. Если найдёшь розмарин, то каждый день закладывать на десну листик свежий. Кроме того попить "Фитин". Всё есть в аптеках. Фитин быстро восстанавливает зубы и эмаль. Запомни, когда кормить закончишь, тоже попей. Траву надо попить ватку(жемчужная травка). В крайнем случае - тысячелистник. Запаривать как чай на стакан чайную ложку. Пить по четверть стакана три раза в день. Можно мёд туда добавить, чтоб не так горько было.
Пн мар 15, 2010 3:01 pm |
|
 |
Вишудха
Активный участник
|
Нет, в данном случае надо действовать так:
полоскать спиртовыми (40%) настойками. Я использую настойку софоры японской или эхинацеи. Следом полоскать настойкой прополиса. На щёку ставить горчичник. Боль очень быстро проходит. На десну прикладывать свежие листики розмарина или одуванчика или подорожника большого. Хорошо ещё кусочек свежего корня аира. У меня растёт, мне проще.  Дальше сделать шарик из воска и прополиса(1:1). И этим шариком натирать зубы в день несколько раз. И можно к врачам не ходить.
( Муж с меня шалеет  )
Последний раз редактировалось Вишудха Пн мар 15, 2010 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн мар 15, 2010 3:53 pm |
|
 |
Вишудха
Активный участник
|
Боа писал(а): Это от боли. Цитата: Можно быстро избавиться, если приложить вату со спиртом (не водка, а именно спирт).
это при гнойничках на дёснах (ты же сначала не объяснила толком  ).
Вообще в народной медицине при серьёзных проблемах с дёснами, кистах, натирали чесноком. Или даже разрезали десну и втирали смесь внутрь. Да, больно. Даже очень. Дальше человека отпаивали виноградным соком целый месяц. Больше ничего есть было нельзя. Потом специальные упражнения. И переводили на сыроедение. И так делее, целая система. Лечение занимало полгода. Да зато кости восстанавливасиь, дёсна укрплялись, воспаления проходили.
|
Пн мар 15, 2010 4:00 pm |
|
 |
Jester
Наш человек
|
Ой, спасибо всем... Но у меня, кажется, не десна, а всё-таки язык страдает. Я схожу к стоматологу и послушаю её предложения. Завтра. Мне в Москве предлагают удалять этот зуб, а в селе, соседнем с нашей деревней, пожилая врач-стоматолог сказала, что она такие зубы спасает...
_________________ Живу под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего покоюсь
|
Пн мар 15, 2010 4:44 pm |
|
 |
dmi-trav
|
 Re:
Боа писал(а): Nadezhda писал(а): Удалять и лечить можно без рентгена. Еще бывает делают снимок на компьютере. Если очень надо. Не знаю точно, но думаю, что там просто изображение выводится на комп, а облучение тоже, т.к. броники одевают те же, что и при простом рентгене челюсти. Nadezhda писал(а): Я сама вот боюсь, у меня зубы мудрости давно удалять пора, врач сказала, там без антибиотиков не обойтись. Эт они так говорят. Когда мне делали резекцию из-за кисты, которая съела приличную часть кости от носа до неба, и когда штифт ставили в кость, все хором увещевали, что мне необходимы антибиотики, что я без них помру. Чего-то уже несколько лет не умирается  . С рецептами с просите у Вишудхи. Она дала нам очень интересный по выводу гноя из воспаленной непрорезавшейся восьмерки. У нас там был свищ. Это от боли. Цитата: Можно быстро избавиться, если приложить вату со спиртом (не водка, а именно спирт). Больно, но потерпеть сколько возможно. А вообще конечно надо организм приводить в порядок. Попить мумиё. Оно хорошо иммунитет восстанавливает. Витамины - лучше натуральные. Пчелиную пыльцу. Икорки хорошо бы))) Можно сделать так: прокрутить на мясорубке курагу, чернослив, изюм, пророщенную пшеницу, грецкие орехи, добавить мёд. Потом скатать в виде трюфелей или шариков небольших. Обсыпать орехами толчёными или семечками. Готово, можно употреблять. Я ещё добавляю свежие корни растений. От гноя. Цитата: мумиё обязательно, причём по две таблетки в день, утром и вечером. Может крепить, так что пусть попьёт тыквенный сок параллельно. Для того, чтобы вышел гной, есть такие зольные примочки. Надо золу, уверяют, что из печи. Зола древесная. Одна столовая ложка на один литр холодной воды. Вскипятить и варить 20-30 минут на малом огне при закрытой крышке. Если выпарилось много воды, то добавить кипятка до первоначального объема. Ещё раз вскипятить. Смочить ватку и приложить( только чтоб не горячо было) на больное место. Остынет, снова смочить и приложить. Так делать 10 минут. Потом наложить ватку со спиртовой настойкой. Можно прополисную. На 20 минут. На ночь желательно намазать щёку звёздочкой в том месте. Гной сам будет выходить, а потом всё заживёт. Полоскать часто прополисной мазью. Если найдёшь розмарин, то каждый день закладывать на десну листик свежий. Кроме того попить "Фитин". Всё есть в аптеках. Фитин быстро восстанавливает зубы и эмаль. Запомни, когда кормить закончишь, тоже попей. Траву надо попить ватку(жемчужная травка). В крайнем случае - тысячелистник. Запаривать как чай на стакан чайную ложку. Пить по четверть стакана три раза в день. Можно мёд туда добавить, чтоб не так горько было. Не могу найти нигде, рад что Вы написали про эту траву, очень прошу помочь! Нужна трава ватка - что же это за трава, как её официальное название, где найти, как выглядит?
|
Пт июн 05, 2015 9:18 pm |
|
 |
Lisiza
Активный участник
|
 Re: Больной зуб и ГВ.
Удаляла несколько сразу зубов, но не восьмёрки, но жевательные,тоже при ГВ. Никаких антибиотиков не прописывали, я даже для интереса спросила врача- почему не назначил антибиотики? Он сказал, что слишком в наше время их всем назначают, злился за это и на врачей и на людей, которые их сами пьют от всего.Вот такой врач попался(я -то конечно порадовалась). Сказал, что не видит пока смысла,и они не нужны, вот если что-то начнётся, температура, какой-нить сепсис, нужно срочно прийти к нему и тогда он назначит уже лечение по мере поступления проблемы.
|
Вс сен 20, 2015 7:13 pm |
|
 |
MarMari
Участник
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2018 5:44 pm Сообщений: 10 Откуда: Москва
|
 Re: Больной зуб и ГВ.
С больным зубом затягивать не стоит. Обратитесь к врачу, объясните ситуацию, он проведет максимально подходящее вашей ситуации лечение
|
Ср янв 23, 2019 5:15 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|