Образец ОТКАЗА от противотуберкулезной помощи
Автор |
Сообщение |
Светлана Афонина
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 12:06 pm Сообщений: 1 Откуда: Белоозёрский, Воскресенский район, Московская область
|
 Re: Образец ОТКАЗА от противотуберкулезной помощи
Владислав С писал(а): Тихая, а Вы каким местом решение Верховного суда читали? И читали ли вообще? С какой целью Вы свою глупость здесь показываете? Вы хотите дезинформировать или просто под влиянием медсестры находитесь? Прекращайте, пожалуйста, делать здесь подобные вбросы! Полностью согласна!
_________________ Обожаю Грецию
|
Пт апр 24, 2015 12:14 pm |
|
 |
Oksik77
|
Здравствуйте! Скорее всего, вопрос не по теме, но если сможете помочь, буду очень благодарна. Ситуация следующая: БЦЖ 01.05.09. д 0.05 с 37, рубчик 6мм Манту 05.10.10 отр 05.09.11 отр 17.10.12 2мм 20.05.13 5мм 14.04.15 6мм Диагноз: нарастание. Анализ клинический крови в норме, мочи тоже. Юридически не попадаем под направление к фтизиатру 4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей: - с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза; - со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более; - с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более; - с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло - некротического характера. На самом напралении ни печати, ни подписи ответственного лица. Как грамотно избежать похода к фтизиатру? Что делать, если будут грозить недопуском в сад? Заранее спасибо за ответы 
|
Пн апр 27, 2015 9:29 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9782 Откуда: Cмоленская область
|
Отказаться письменно от туберкулин-диагностики и перестать делать Манту. Образцы отказов на форуме висят.
_________________ Автор Проза.ру
|
Пн апр 27, 2015 10:03 pm |
|
 |
nata1234
|
Помогите пожалуйста. В январе в дет. сад ходил мальчик в нашу группу 5 дней, сейчас как оказалось, он заболел туберкулезом (когда и в какой форме не говорят). В дет. Саду выписали всем детям направление (с пометкой туб.контакт)к фтизиатру, а соответственно все дети прошли рентген и манту. Мы не пошли. Но я сдала ребенку в дет. поликлинике общий анализ крови, мочи, педиатр проверила на общее состояние (лифоузлы итд), она выписала справку ребенок-здоров, я предложила сделать ПЦР (как я ежегодно делаю) она сказала не надо, у ребенка все в норме. Данные результаты мед. сестра дет. сада игнорит и посылает к фтизиатру, я написала письмо в дет. поликлинику, о том что направление к врачу-фтизиатру, мед. сестра детского сада не имеет право выписывать и просьбой выдать справку о том, что ребенок здоров и не нуждается в консультации врача-фтизиатра. Ответа еще не было, а мед.сестра звонит сегодня и угрожает, что если не пойдем к фтизиатру, то будет подготовлен приказ о недопущении в дет.сад и говорит о 30 дней со дня выдачи ею мне направления к фтизиатру. Все бы ничего, но волнует туб.контакт, может из-за него мои действия неправильны и реально на основании каких-нить документов могут недопустить в сад?
|
Пт май 22, 2015 10:04 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9782 Откуда: Cмоленская область
|
Все ваши действия правильные. Мед.сестру слать лесом. Туберкулез - это не грипп, им просто так не заразиться даже при контакте в семье.
|
Пт май 22, 2015 10:07 pm |
|
 |
Анна-Диана
|
Надежда! Пожалуйста я вас очень прошу скиньте мне на эл.почту [akudzba@yandex.ru Новый Образец ОТКАЗА от противотуберкулезной помощи. Вы пишите искать где ваш пост, я не могу найти этот очень нужен. Спасибо вам за помощь.
|
Чт май 28, 2015 4:25 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Анна-Диана писал(а): Надежда! Пожалуйста я вас очень прошу скиньте мне на эл.почту [akudzba@yandex.ru Новый Образец ОТКАЗА от противотуберкулезной помощи. Вы пишите искать где ваш пост, я не могу найти этот очень нужен. Спасибо вам за помощь. На первой странице этой темы от 13 октября 2014 г., начиная с моих слов: Цитата: В связи с введением в действие новых санитарных правил "Профилактика туберкулеза" внесены изменения в полную фому ОТКАЗа от ПТП. Спасибо за проделанную работу Юлии Реванш! Предложенный ею вариант Отказа в посте от окт 11, 2014 10:05 am с форума "1796" здесь: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... start=1245 В предложенную ею форму я внесла незначительные изменения, чтобы сделать этот вариант ОБРАЗЦА отказа приемлемых для всех ситуаций...
|
Чт май 28, 2015 9:14 pm |
|
 |
karamelka
|
Добрый вечер! Ребенка оформляю в детский сад. Собралась идти к педиатру с "Отказом от Противотуберкулезной помощи". Но мне знакомая сказала, что откажут в посещении Дет.сада, в связи с "Эпидемиологической ситуацией по туберкулезу в Самарской обл."( не знаю правильно ли сформулировала). Где можно узнать, так ли это????
|
Ср июн 17, 2015 6:40 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
karamelka писал(а): Добрый вечер! Ребенка оформляю в детский сад. Собралась идти к педиатру с "Отказом от Противотуберкулезной помощи". Но мне знакомая сказала, что откажут в посещении Дет.сада, в связи с "Эпидемиологической ситуацией по туберкулезу в Самарской обл."( не знаю правильно ли сформулировала). Где можно узнать, так ли это???? сделайте запрос в вашу сан.эпид службу, попросите письменный ответ
|
Ср июн 17, 2015 10:09 pm |
|
 |
karamelka
|
Надежда, спасибо!
|
Ср июн 17, 2015 10:30 pm |
|
 |
РемизоваНаталья
|
Надежда Герман писал(а): karamelka писал(а): Добрый вечер! Ребенка оформляю в детский сад. Собралась идти к педиатру с "Отказом от Противотуберкулезной помощи". Но мне знакомая сказала, что откажут в посещении Дет.сада, в связи с "Эпидемиологической ситуацией по туберкулезу в Самарской обл."( не знаю правильно ли сформулировала). Где можно узнать, так ли это???? сделайте запрос в вашу сан.эпид службу, попросите письменный ответ Здравствуйте! Мы из Тольятти! Не дают они таких запросов никому мне в СЭС сказали! Нам фтизиатр подписала мед карту в сад! Я вот думаю заведующая не может отказать мне в поступлении в сад? У нас нет прививок и манту ,всё оформлено?
|
Пт июн 19, 2015 10:46 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
РемизоваНаталья писал(а): Здравствуйте! Мы из Тольятти! Не дают они таких запросов никому мне в СЭС сказали! Нам фтизиатр подписала мед карту в сад! Я вот думаю заведующая не может отказать мне в поступлении в сад? У нас нет прививок и манту ,всё оформлено? А почему вы с ними разговариваете? - чиновники понимают только язык письменных жалоб и требований!
|
Пт июн 19, 2015 2:36 pm |
|
 |
karamelka
|
Цитата: Здравствуйте! Мы из Тольятти! Не дают они таких запросов никому мне в СЭС сказали! Нам фтизиатр подписала мед карту в сад! Я вот думаю заведующая не может отказать мне в поступлении в сад? У нас нет прививок и манту ,всё оформлено? Здравствуйте! Нам сегодня заведующая поликлиники отказалась подписывать медкарту((( Скажите, как вам фтизиатр подписала? Вы ходили с ребенком и делали рентген ребенку?
|
Пн июн 22, 2015 8:54 pm |
|
 |
YaNadya
|
пожалуйста, повторите ссылку, не переходит:( http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... start=1245 и такой вопрос, а с новыми изменениями отказ будет так же выглядеть? на днях нужно или идти к фтизиатру, или еще куда - то обращаться в поликлинике отказ, подписанный только мной, как мне сказали - это липа по своей сути средней дочке не отдают карту из садика, чтобы отнести в школу, а младшей карта подписана, но в самом саду без фтизиатра вряд ли примут:(
|
Пт июл 03, 2015 1:51 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Эта форма отказа есть у нас здесь: Цитата: На первой странице этой темы от 13 октября 2014 г., начиная с моих слов...
Цитата: ... и такой вопрос, а с новыми изменениями отказ будет так же выглядеть? на днях нужно или идти к фтизиатру, или еще куда - то обращаться в поликлинике отказ, подписанный только мной, как мне сказали - это липа по своей сути Ваш отказ подписывается только вами. это ваше право, оформленное письменно. Никаких других подписей на вашем отказе быть не должно. Ваш письменный отказ - это юридический документ, имеющий полную силу. А вот другие подписи на нем не требуются - ибо ваше право, данное вам законами никто не может ограничивать, обсуждать, разрешать или не разрешать... Отказ нужно отдать вашему участковому педиатру. Ни к какому фтизиатру ходить не надо. Цитата: ... средней дочке не отдают карту из садика, чтобы отнести в школу, а младшей карта подписана, но в самом саду без фтизиатра вряд ли примут:( В школе мед.карта не нужна. Родители могут предоставлять мед.документацию по собственному желанию или не желанию.
|
Пт июл 03, 2015 11:48 pm |
|
 |
|