Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт июн 22, 2018 2:53 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 "Серьезно о прививках". Вакцинаторы ВКонтакте 0_0 
Автор Сообщение
Хранитель

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 1:19 am
Сообщений: 2078
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
мне так и не ответили - почему вирус кори из вакцины не может дать "медленную инфекцию" с осложнениями через 20 лет? с каким процентом уверенности это утверждается? и на чем основаны утверждения кроме веры?

_________________
Дети - с небес (c)


Вс авг 03, 2008 10:09 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 12:47 pm
Сообщений: 68
Сообщение 
Галина писал(а):
А три четверти?
Большинство разбившихся в автокатастрофах были трезвыми и имели водительские права.
Галина писал(а):
А раньше все дети становились инвалидами только от полиомиелита? :shock:
Да нет, конечно. Рожали по 6 детей, одно дитё - дифтерии, второе - оспе, третье - бревном придавило, четвёртое - царю в армию. Глядишь, два-три ребёнка доживут до своей семьи. А полиомиелита тогда меньше всего боялись :(
Галина писал(а):
Человек эволюционно готов к встрече с этими вирусами - при естественном пути заражения.
Мне очень нравится слово "естественный"="натуральный"="очень хороший и полезный" в отношении болезней с высокой летальностью :flowers: Вообще, иногда с людьми происходят не менее естественные вещи, чем дифтерия или оспа. Бывает, инсульт человека хватит, или рак. Бывает, лев загрызёт, к встрече с которым человек эволюционно готовился миллионы лет :)
Галина писал(а):
Если верить сайту Прививка.Ру - паралитический полиомиелит встречается в 1 - 5 % случаев полио. Полное выздоровление от паралитической формы наступает в 30 % случаев (от тех от одного до пяти процентов), 30 % - остаточные параличи, 30 % - более легкие осложнения, в 10 % - повторяю: от 1 до 5 % возможности паралитической формы - смерть при поражении дыхательной системы.
"Всего лишь" 0.1-0.5% вероятность смерти и 0.3-1.5 - инвалидности. Вот такая лёгкая (по сравнению с оспой или дифтерией) болезнь.


Вт авг 05, 2008 4:57 pm
Профиль
Сообщение 
Цитата:
"естественный"="натуральный"="очень хороший и полезный"
Да, оригинальны вакцинаторы в построении синонимических рядов. Вот что вера в вакцинации с мозгом делает...

И аналогии бодро как используют - не понимая, почему аналогия не может быть доказательством...

Цитата:
А раньше все дети становились инвалидами только от полиомиелита?
Вроде речь о паралитических формах шла и намек был на другие заболевания, помимо полио, вызывающие остаточные параличи. При чем тут оспа и служба в царской армии? 8-)

Цитата:
Вообще, иногда с людьми происходят не менее естественные вещи, чем дифтерия или оспа. Бывает, инсульт человека хватит, или рак.
Бывает и инсульт, особенно часто после вмешательств аллопатов - только почему такое развитие событий считается естественным? Или вакцинаторы считают современную агрессивную медицину являением того же порядка, что ... восход солнца или смена времен года?
Люди жили на Земле гораздо дольше, чем существует вакцинопрофилактика. 8-) И далеко не все умирали от инфекционных болезней, даже от таких тяжелых, как дифтерия.

В Контакте один из вакцинаторов-пропагандистов нежно повествует о леди Монтегю, пропагандировавшей оспенные инокуляции, ПОСЛЕ того, как сама переболела оспой. 8-)


Вт авг 05, 2008 10:32 pm
Заслуженный участник

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:21 pm
Сообщений: 219
Откуда: Москва
Сообщение 
Никакой дискуссии не получится.
Я так понимаю, на этот сайт добрая половина людей обращается уже после получении поствакцинального осложнения: дерматита, который не лечится, астмы, сахарного диабета, пареза и т.д.
Да-да, получил мой ребенок прививку от гепатита В в роддоме, получился в итоге синдром Гийенна-Барре. Теперь вот гадаю, перейдет в рассеянный склероз или, может, все-таки пронесет.
Еще один "прекрасный" вариант: например, сделать ребеночку укольчик от полиомиелита + бесплатное приложение: обезьяний канцерогенный вирус SV-40 (а на чем прививка-то выращивалась? а очистить материал очень сложно!), ну или какой-нибудь птичьий вирус для разнообразия. Медицина знает такие примеры.

У каждого своя аргументация и своя логика. Мне ближе аргументация Галины: она четкая, понятная и, что немаловажно для меня, во многом совпадает с моими наблюдениями и практическим опытом. Так что дискуссии не будет.
PS. Не знаем, как работает иммунитет, а все туда же - лезем и лезем улучшать, ну просто удержу нет.


Вт авг 05, 2008 10:43 pm
Профиль
Хранитель

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm
Сообщений: 2351
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Сообщение 
Так у них работа такая...

_________________
http://vsevmama.narod.ru/


Ср авг 06, 2008 9:19 am
Профиль
Заслуженный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 5:55 pm
Сообщений: 244
Сообщение 
Вот подсмотрела:
Не знаю, ЧТО именно, но чтото меня порадовало.
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic ... 34072&st=0
Цитата:
Елена Утенкова
Коллеги иммунологи! Как вы относитесь к вакцинации? В инете развелось очень много групп, выступающих против. Один из аргументов: вакцины плохо влияют на иммунитет маленького ребенка. Ваше мнение?

#2Nemesis Отомстидис
Они ослабляют иммунную систему. Вакцинируют от всего подряд, тогда как большинством заболеваний лучше переболеть. Прививку нужно делать только от самых серьёзных, таких как столбняк и полиомиелит. Младенцу эти прививки делать категорически нельзя, самое раннее - года в три.

#3Елена Утенкова
Я просила иммунологов ответить. А, извините, не студентов.

#4Алексей адлер Орёл
врач другой специальнсти устроит? в качестве дискуссии. большинство осложнений от нынешних прививок вызвано в первую очередь низким качеством самих прививок. это раз. второе: недостаточная оценка преморбидного фона и групп риска. третье: не могу не согласиться с немезисом-прививаться ОБЯЗАТЕЛЬНО должны те заболевания, которые несут высокий риск развития тяжёлых осложнений или смертельного исхода (дифтерия, полиомиелит, столбняк, туберкулёз, гепатит). Всё остальное-по желанию родителей, с которыми соответственно необходимо проводить просветительскую работу.

#5Nemesis Отомстидис
О, какое самомнение у врачей. Я уже не студент, а дипломированный специалист, к вашему сведению. И уж конечно не сам придумал то, что пишу - это во-вторых. После такого комментария пропало желание отвечать на вопрос подробно и аргументированно. Представляю, как вы лечите людей, с таким снобизмом. Удачи.

#6Алексей адлер Орёл
чрезмерная обидчивость не есть хорошо

#7Nemesis Отомстидис
Обижаться на незнакомого человека? Помилуй!)))

#8Алексей адлер Орёл
вот и я про что)))

#9Людмила Kitaisa Митюшкина-Рязанова
Коллеги, не сорьтесь, неумно.
Частью болезней, от которых активно прививают, действительно оченно желательно переболеть в детском возрасте. Краснуха, корь, ветрянка - переносятся в детском возрасте легко. А непереболевшие в детстве страдают такооой осложненной картиной... Не переболевшие краснухой девочки подвергают при беременности своего будущего ребенка огромному риску. Это при том, что до беременности напряженность иммунитета никто не проверяет. Разве, кто грамотно планирует беременность, но таких единицы. Поголовные прививки женщин детородного возраста что-то не проводятся. А надо бы, если девочки прививались в детстве.
Далее (проверено на практике) от гриппа прививки также большей частью не не спасают. У некоторых еще и усугубляют состояние. Во-первых, это связано с тем, что штамм для прививочного материала используется не тот (пока еще выяснится какой идет - прививают то заранее), во-вторых, даже если штаммы совпали, время самой прививки подбирают неправильно.
А вот дифтерию, гепатит В, гепатит А, туберкулез, полиомиелит, столбняк, необходимо предупредить. Вам же лучше будет. И не забудьте проверить напряженность иммунитета после прививки - не всегда защитный титр после положенной схемы прививок срабатывает - организм система сложная, индивидуальные реакции дает. Некоторым нашим коллегам приходится от гепатита по 6-10 прививок проводить. И предварительно проверьтесь - а может не нужна прививка-то, может переболели уже?

#10Антонина Высланко
Людмила, а разве можно незаметно для себя переболеть вирусным гепатитом, дифтерией, туберкулезом, полиомилелитом, столбняком? :))

#11Елена Утенкова
Представьте можно. Острый гепатит очень часто переносят в стертой форме, которая потом хронизируется. Дифтерия, у кого -то может протекать как ангина.

#12Антонина Высланко
Елена, про дифтерию я зря написала, читала про стертую форму и носительство. Про гепатит не знала. Что есть стертая форма гепатита B или А?
А остальное? Как можно переболеть полиомиелитом или туберкулезом? Или, тем более столбняком - незаметно для себя? Расскажите, пожалуйста.

#13Елена Утенкова
Гепатит А в 2/3 случаях протекает в безжелтушной форме, чаще по типу ОРЗ. Многие не знают, что ещё в детстве им переболели. Тоже может быть и при гепатите В, только это намного хуже, т.к. стертая форма гепатита В очень часто переходит в хроническую. При полиомиелите тоже формы могут быть разные. Можно его перенести , как кишечную инфекцию. Про ТВС можно говорить часами. Со слов патанатомов на вскрытии у большинства детей 10 -12 лет они находят в легких зажившие очаги ТВС. Т.е. мы и его переносим в легкой форме, благодаря БЦЖ.

#14Людмила Kitaisa Митюшкина-Рязанова
Незаметно для себя переболеть гепатитом В может любой медик. Несматря на ежеквартальные обследования на HBsag. Поскольку HBcor суммарный хотя бы не смотрят, а контингент идет привитый, медперсонал довольно часто попадает в фазу "серого окна". Это когда HBsag "гасится" прививочным титром HBs-антител. Что далеко за примерами ходить - у нас поллаборатории узнали, что переболели гепатитом В, когда я их в обязательном порядке заставила на все маркеры сдать. И все в разных комбинациях - у кого HBcor Ig G, у кого и HBcor Ig G и HBcorIg M, у кого + HBe Ig G к ним, у кого + HBs-антитела. И, представьте, люди не чувствуют себя тяжело больными - так "гриппом переболел".
А, поскольку прививка была, хронических гепатитом В у нас все же практически нет. Исключение составляют медики, заразившиеся мутантным штаммов. Лечится такой гепатит В очень трудно, так и ходят с низкой виремией даже после лечения.Сообщение

#15Антонина Высланко
Спасибо, очень познавательно.
Что по поводу столбняка?

#16Елена Утенкова
Столбняком, в принципе, тоже можно переболеть в легкой форме. Как и всеми другими болезнями. Столбняк в наши дни обычно лечат травматологи, поэтому в жизни я с ним не встречалась.

У меня стойкое ощущение, что в группах "для родителей" эти же персонажи пишут абсолютно противоположное.

_________________
"Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и нихрена не делать."


Чт сен 11, 2008 1:53 pm
Профиль
Сообщение 
Елена Утенкова, как всегда, отжЫгает. :roll:


Чт сен 11, 2008 1:57 pm
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 8:54 am
Сообщений: 72
Сообщение 
privivkam-da писал(а):
Галина писал(а):
А три четверти?
Большинство разбившихся в автокатастрофах были трезвыми и имели водительские права.


Знаете, у меня подавляющее большинство знакомых автомобилистом имеет водительские права и не ездит в пьяном виде. И у меня нет ни одного знакомого взрослого, который бы проходил во взрослом возрасте вакцинацию или ревакцинацию от кори.
Мне 35 - мое поколение, и соответственно, старше, от кори не прививалось даже в детстве.
Тем не менее - среди заболевших взрослых 3/4 были вакцинированы.


Цитата:
Галина писал(а):
Человек эволюционно готов к встрече с этими вирусами - при естественном пути заражения.
Мне очень нравится слово "естественный"="натуральный"="очень хороший и полезный" в отношении болезней с высокой летальностью :flowers: Вообще, иногда с людьми происходят не менее естественные вещи, чем дифтерия или оспа. Бывает, инсульт человека хватит, или рак. Бывает, лев загрызёт, к встрече с которым человек эволюционно готовился миллионы лет :)


Может, естественное не всегда и не всем хорошо, но для поддержания поствакцинального иммунитета даже в теории требуется в течение жизни 15-20 доз вакцины. Или 1 раз переболеть. А то и вообще не болеть (что тоже вероятно). Что лучше?


Цитата:
Галина писал(а):
Если верить сайту Прививка.Ру - паралитический полиомиелит встречается в 1 - 5 % случаев полио. Полное выздоровление от паралитической формы наступает в 30 % случаев (от тех от одного до пяти процентов), 30 % - остаточные параличи, 30 % - более легкие осложнения, в 10 % - повторяю: от 1 до 5 % возможности паралитической формы - смерть при поражении дыхательной системы.

"Всего лишь" 0.1-0.5% вероятность смерти и 0.3-1.5 - инвалидности. Вот такая лёгкая (по сравнению с оспой или дифтерией) болезнь.
Цитата:
[/quote]
Еще добавим, что полиомиелитом надо еще умудриться заболеть.


Чт сен 11, 2008 3:47 pm
Профиль
Заслуженный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 5:55 pm
Сообщений: 244
Сообщение 
опа, еще одна студенточка, очень милая девушка :)
Изображение
Цитата:
(Екатерина Darky Тимошкина 18:15)
"главным по искоренению одной слабенькой такой инфекции, которая убивала 80% детей, а взрослых, которые, мочили детишек, обзывали корью..."
Ебануться. Корь-то слабенькая инфекция?! Википедию хотя бы почитайте, гении, блядь.

А вы знаете, что не далее чем в нашем веке в Нигерии правительство развернуло кампанию против вакцин, в результате чего возросла частота заболеваний и смерти от кори, появились очаги полиомиелита, случаи которого сейчас единичны? В общем, доплясались до того, что в 2006 году на одну маленькую Нигерию приходилась ПОЛОВИНА всех случаев полиомиелита в мире.
Так, информация к размышлению. Мне-то пофиг, сдохните вы, не сдохните, станут ли ваши дети уродами или нет (от того же полиомиелита) - мне без разницы. В сферу моей компетенции не будут входить уговоры пациента лечиться. Это ваши проблемы, можете хоть онанировать на то, что вам прививки не сделали. Но к нормальным людям, блин, не лезьте. И не сотрясайте со взором горящим с безапелляционным видом стррррашными фактами.

http://vkontakte.ru/topic759129

_________________
"Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и нихрена не делать."


Чт сен 11, 2008 7:41 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 8:54 am
Сообщений: 72
Сообщение 
Мдас, лексикончик.
И ЭТО претендует на то, чтобы лечить наших детей.


Чт сен 11, 2008 8:18 pm
Профиль
Сообщение 
Цитата:
Мне-то пофиг, сдохните вы, не сдохните
И с орфографией проблемы. Кто тут не верит, что такие ошибки не связаны с нарушениями в коре мозга?! :roll:

Цитата:
В общем, доплясались до того, что в 2006 году на одну маленькую Нигерию приходилась ПОЛОВИНА всех случаев полиомиелита в мире.
Интересно, читала ли студенточка про ребенка в Нигерии, который заболел полиомиелитом насмотря на то, что его 12 (двенадцать!) раз вакцинировали? :shock:


Чт сен 11, 2008 8:55 pm
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 8:54 am
Сообщений: 72
Сообщение 
Это не проблемы с орфографией - это очепятка по фрейду, завуалированное пожелание.


Чт сен 11, 2008 9:02 pm
Профиль
Сообщение 
Ах, вот как... :roll:


Чт сен 11, 2008 9:04 pm
Участник

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 8:54 am
Сообщений: 72
Сообщение 
Во всяком случае судя по злобности, исходящей от этой барышни, очень похоже что и и е перепутаны не просто так.


Чт сен 11, 2008 9:14 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB