Автор |
Сообщение |
Вадим Асадулин
|
 Грипп сладкоежка.
Новости.
1 декабря 2007 г. В сезон простудных заболеваний лучше отказаться от сладостей, чтобы снизить риск заболевания гриппом, т.к. как продукты, в которых содержатся высокорафинированные углеводы лишь способствуют развитию вируса в организме.
В сезон простудных заболеваний лучше отказаться от сладостей, чтобы снизить риск заболевания гриппом, советуют “Факты”. Так как продукты, в которых содержатся высокорафинированные углеводы лишь способствуют развитию вируса в организме.
В то же время лучше употреблять овощи в любом виде, фрукты, а также сухофрукты, говорят врачи. А еще обязательно включить в рацион чеснок, лук и цитрусовые, богатые витамином С.
http://www.gripp.ru/news/new.aspx?theme=30&id=25897
Ничуть не стесняясь просторечного языка на тематическом сайте опять смешные бездоказательные рекомендации.
|
Вт дек 11, 2007 8:43 pm |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
А некоторые советуют молочного не есть, что б гриппом не заболеть.
|
Вт дек 11, 2007 8:44 pm |
|
 |
Неждана
Хранитель
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm Сообщений: 2351 Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
|
А что, рекомендация не есть сладкое, мучное и молочное при простуде - действительно ерунда? А я то думала, что этих продуктов надо избегать, если заболеешь.
_________________ http://vsevmama.narod.ru/
|
Вт дек 11, 2007 11:17 pm |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
Думаю, это ерунда.
|
Вт дек 11, 2007 11:20 pm |
|
 |
Вадим Асадулин
|
При простуде ничего нельзя смешивать. Когда наступит прозрение?
Опять про простуду... Нет такого понятия в медицине! Поможет хоть что от несуществующего понятия и вредно всё! 
|
Ср дек 12, 2007 8:24 pm |
|
 |
Таня
|
А почему Вы думаете, что это ерунда? Это действительно так. Проверено на личном опыте. Как только начинается что-то инфекционное ( даже насморк), сразу отказываемся от сладкого, мучного и молочного. И проходит значительно быстрее и без осложнений. ************* Это объясняется тем, что все перечисленные продукты создают в организме щелочную среду. А для помощи иммунной системе требуется кислая реакция. Врачи не дадут соврать, при простудных заболеваниях идёт щелочная реакция мочи (прошу прощения за подробности)
|
Чт дек 13, 2007 10:24 pm |
|
 |
ОЛbГА
Активный участник
|
а как же спасительное теплое молоко с медом.маслом?....или жженый сахар при кашле?  на мой взгляд странные какие то выводы....сначала все лечатся по научному потом к природе обращаются....
|
Вт дек 18, 2007 12:29 am |
|
 |
Вадим Асадулин
|
Жженый сахар применяется при кашле в Аюрведе, но не при простуде!
Молоко и мед с маслом уменьшают Ветер, rlung [лун], но не простуду!
|
Вт дек 18, 2007 1:49 am |
|
 |
Вадим Асадулин
|
Таня писал(а): А почему Вы думаете, что это ерунда? Это действительно так. Проверено на личном опыте. Как только начинается что-то инфекционное ( даже насморк), сразу отказываемся от сладкого, мучного и молочного. И проходит значительно быстрее и без осложнений. ************* Это объясняется тем, что все перечисленные продукты создают в организме щелочную среду. А для помощи иммунной системе требуется кислая реакция. [b]Врачи не дадут соврать, при простудных заболеваниях идёт щелочная реакция мочи (прошу прощения за подробности) [/b]
Любое подобное заявление должно быть аргументировано.
Я, как врач, не дам соврать - впервые об этом слышу!
|
Вт дек 18, 2007 1:52 am |
|
 |
ОЛbГА
Активный участник
|
по поводу молка и сахара это из детства....постоянно молоко участвовало..конечно симптомы простуды это не снимает...но хуже точно не становилось....
|
Вт дек 18, 2007 3:05 am |
|
 |
ОЛbГА
Активный участник
|
да во время простудных заболеваний есть как правило не хочется 
|
Вт дек 18, 2007 3:06 am |
|
 |
Сова
Модератор
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 12:23 am Сообщений: 3574 Откуда: не пиши в Интернете то, чего не можешь сказать полицейскому
|
ОЛbГА писал(а): да во время простудных заболеваний есть как правило не хочется  хочется, еще как хочется! на 2 размера, млин, потолстела Цитата: Молоко и мед с маслом уменьшают Ветер, rlung [лун], но не простуду!
Мда, значит за 3 месяца непрерывного молока с медом у меня этих лун савсем не осталось.... 
|
Вт дек 18, 2007 3:16 am |
|
 |
Вадим Асадулин
|
Сова писал(а): Мда, значит за 3 месяца непрерывного молока с медом у меня этих лун савсем не осталось.... 
Поэтому и потолстела!
|
Вт дек 18, 2007 2:09 pm |
|
 |
Сова
Модератор
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 12:23 am Сообщений: 3574 Откуда: не пиши в Интернете то, чего не можешь сказать полицейскому
|
Вадим Асадулин писал(а): Сова писал(а): Мда, значит за 3 месяца непрерывного молока с медом у меня этих лун савсем не осталось....  Поэтому и потолстела!
Гыыы
Ну так болела же....  А есть хотелось! И чай с молоком и медом хотелось, т.е. сладкое! От кашля хотелось! Иначе совсем сухарь замучивал!
Ну ничего, вот выпадет в нашем мокром Питере снег, встану на лыжи и за месяц избавлюсь и от лишнего размера, и от кашля тоже! 
Вт дек 18, 2007 2:52 pm |
|
 |
Галина
|
А что, есть надежда, что выпадет когда-нибудь? 
|
Вт дек 18, 2007 3:07 pm |
|
 |
|