Советы бывалых отказников
Автор |
Сообщение |
Bianka
Наш человек
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 4:48 am Сообщений: 1224 Откуда: Петербург
|
удалено автором
Последний раз редактировалось Bianka Сб авг 26, 2006 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб авг 26, 2006 2:57 pm |
|
 |
Галина
|
"Время, как и деньги, всегда находятся на то, что нужнее всего" (с).
Не знаю автора афоризма... 
|
Сб авг 26, 2006 2:58 pm |
|
 |
Галина
|
Bianka писал(а): Им сверху спущено категорическое распоряжение не брать непривитых в сад - в связи с волной массовых отказов.
Да ну? А как же многочисленные примеры борьбы за право на отказ во всех городах и весях...
Они исходно не берут непривитых в сад. И никогда не брали.
И брать не будут, до тех пор, пока каждый не будет бороться за свое право на отказ от прививки.
|
Сб авг 26, 2006 3:00 pm |
|
 |
Bianka
Наш человек
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 4:48 am Сообщений: 1224 Откуда: Петербург
|
Галь, меня нечего агитировать. И спорить я с тобой не хочу. Борцом-революционером я себя не считаю. Я знаю, что не поставлю ребенку прививки. Но битье головой о стену считаю занятием бесполезным и вредным для здоровья.
Вакцинаторская братия обманывает нас на каждом шагу. И ничего неэтичного не вижу в том, чтобы повернуть их метод против них самих.
|
Сб авг 26, 2006 8:34 pm |
|
 |
Tihiro
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 8:24 pm Сообщений: 5 Откуда: Новосибирск
|
подскажите пожалуйста, наша заведующая по ДОШ отказалась подписывать медкарту без манту, а я не отказалась сходить к фтизиатру и та написала нам в карте сделать манту либо ренген. Теперь хочу отнести заявление заведующей о просьбе письменно изложить причину отказа, но запись фтизиатра может всё испортить???
|
Вс авг 27, 2006 8:37 pm |
|
 |
Вера Ярусская
Элита форума
|
не испортит  мне тоже писали "показана манту каждый год" я потом плюнула и письмо им с почты послала заказное с указанием на нарушение моих (и ребенка) прав и намеке на дальнейшее решение через прокуратуру (послала это в тубдиспансер) через пару дней вопрос решили. Могу выслать образец письма, а вы уж там под свою ситуацию подкорректируете 
|
Вс авг 27, 2006 8:44 pm |
|
 |
Галина
|
В любом случае требование заведующей незаконно, равно как и фтизиатра.
Так что обжаловать придется оба требования - если дойдете до прокуратуры.
|
Вс авг 27, 2006 8:45 pm |
|
 |
Галина
|
Текст закона № 77 здесь:
http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/fedlaw/?id=419
Принудительное обследование возможно только для "больных туберкулезом", т.е. "больных активной формой туберкулеза", см. ст. 9 и 10.
|
Вс авг 27, 2006 8:49 pm |
|
 |
Tihiro
|
фтизиатр то в общем не совсем и требует этого
разве обязательна справка от фтизиатра для медкарты? просто я сказала сразу фтизиатру что у нас отказ от манту, а она говорит несите отказ педиатру. Я просто пишу свою рекомендацию, а будете делать или нет - решайте в поликлинике.
И еще у меня вопрос. Предполагаю, что моё заявление не примут просто в поликлинике.
И я не знаю, как писать заявление в прокуратуру. Где я узнаю адрес, ФИО прокурора, и в горздрав аналогично.
|
Вс авг 27, 2006 8:49 pm |
|
 |
Галина
|
Думаю, адрес и телефон прокуратуры можно узнать в любом городском справочнике. А ФИО прокурора должны сказать по телефону канцелярии прокуратуры.
Более точно на все вопросы сможет ответить Арина.
Если срочно - пишите ей ЛС, если время терпит - задайте вопрос здесь в форуме.
|
Вс авг 27, 2006 8:51 pm |
|
 |
Tihiro
|
Я готова обратиться в платный медцентр по оформлению медкарты, допустим там не будет проблем с её подписанием.
И тогда мне не придется ждать ответа от поликлиники а сразу смогу пойти в детсад. Ведь место наше не будет нас так долго ждать? А с заведующей детсада сразу и разбираться, с ней тоже ожидаются проблемы.
Или могут потребовать оформление именно в поликлинике??
|
Вс авг 27, 2006 8:52 pm |
|
 |
Галина
|
Медкарту, насколько я знаю, можно в принципе оформить в любом медучреждении, где Вы наблюдаетесь.
Граждане имеют право пользоваться страховкой ОМС или выбрать для себя любую страховую компанию ДМС.
Думаю, так.
Может, у кого-то есть опыт сотрудинчества с платной п-кой при оформлении медкарты?
|
Вс авг 27, 2006 8:55 pm |
|
 |
Вера Ярусская
Элита форума
|
потребовать могут, хотя не имеют право, равно как и не имеют права НЕ брать без прививок в сад  Мне тоже фтизиатр говорила "это только рекомендация" а м/с в саду плакалась потом "я крайней буду они должны написать может или нет ребенок в сад ходить". Я думаю в поликлинике обязательно придеруться из этой же серии... НАпишите письмо-претензию, чобы не ждать пока оно по почте дойдет, можете сами отнести в п-ку, либо сперва сходить в п-ку послушать что они скажут и уже на основании сказанного писать претензию 
|
Вс авг 27, 2006 8:59 pm |
|
 |
Tihiro
|
да у нас, всё слово в слово
а претензию куда писать? точнее на кого?
|
Вс авг 27, 2006 9:00 pm |
|
 |
Вера Ярусская
Элита форума
|
смотрите ЛС 
|
Вс авг 27, 2006 9:03 pm |
|
 |