Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн авг 19, 2019 3:43 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Водительская медкомиссия 
Автор Сообщение
Активный участник

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 6:45 pm
Сообщений: 117
Сообщение Водительская медкомиссия
Внимание! Минздрав пытается ввести обязательные анализы на наркотики (заставить писать в баночку в присутствии мед. работника) при водительской медкомиссии. Жмем палец вниз и пишем замечания до 17.07.2019.
https://regulation.gov.ru/projects/List ... &npa=92851

Мой текст, но лучше написать свой, от сердца:

Замечания к проекту приказа «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н»


1) Публикация проекта должна была быть проведена в форме ОРВ, т.к. проект накладывает обязанность на освидетельствуемого "мочиться в баночку" в присутствии медицинского работника на основании приказа Минздравсоцразвития от 27 января 2006 года № 40 «Об организации проведения химико-токсикологических исследований при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ»:

«Отбор мочи производится в условиях, исключающих возможность замены или фальсификации биологического объекта»

Что нарушает права, своды, законные интересы человека, является насилием и физическим унижением:
- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» «Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем: 1) соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации; 2) оказания медицинской помощи пациенту с учетом его физического состояния и с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента» (статья 6),
- ст. 21 и 22 Конституции РФ: "Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления", "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию", "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность”,
2) Для предотвращения нарушения прав, свобод, законных интересов, морального унижения обследуемых лабораторное исследование "определение наличия психоактивных веществ в моче" необходимо исключить. Считать всех поголовно граждан РФ употребляющими алкоголь, наркотики неправомерно и некорректно. Данный анализ должен проводиться только при подозрении освидетельствуемого гражданина РФ в употреблении алкоголя, наркотиков без присутствия медицинского работника при процессе отбора мочи.
Что может быть приемлемо для судебно-медицинской экспертизы, где подозреваемые поражены и ущемлены в гражданских правах на основании тех же законов, то недопустимо применять к десяткам миллионов своих сограждан, в подавляющем своём большинстве являющихся законопослушными и не употребляющими наркотиков. Почему они должны терпеть унижения и издевательства, что совершенно противозаконно?!
3) Процедуру освидетельствования врачом-психиатром и врачом – психиатром-наркологом необходимо оптимизировать, обязав медицинское учреждение, проводящее освидетельствование, приглашать на свою территорию специалистов психоневрологического и наркологического диспансеров. Либо предоставить право проводить такое освидетельствование специалисту медицинского учреждения, проводящему освидетельствование, запрашивая информацию у психоневрологического и наркологического диспансеров о том, состоит ли освидетельствуемый гражданин РФ на учете (что предпочтительней). Освидетельствование должно проходить на территории одного здания для оптимальности, удобства и исключения временных потерь в очередях граждан РФ. Например в г. Астрахани психоневрологический диспансер находится в центре города, а наркологический - на окраине, в 6,5 км. от психоневрологического диспансера. Ожидание в очереди к врачу-психиатру занимает 4 часа, к врачу – психиатру-наркологу 1 час (по состоянию на 2012 год). Необходимо исключить обязанность граждан РФ объезжать весь город, стоять в очередях, теряя уйму сил и времени, еще и оплачивая это безобразие из собственного кармана.
4) Общая стоимость освидетельствования не должна превышать 500 рублей. Общая длительность освидетельствования с момента обращения в мед. учреждение до момента выдачи медицинского заключения не должна превышать 2 часов.
4) Срок действия заключения необходимо продлить до 3-х лет по аналогии с ранее действовавшей формой 083/У. Срок действия заключения в 12 мес. накладывает обязанность на человека, имеющего на водительском удостоверении пометку "мед. справка обязательна", проходить освидетельствование каждый год, что является обременительным и неоптимальным.
Уместно будет рассказать здесь о водительской медкомиссии в США. Обязательно у всех проверяется только зрение - человек смотрит в аппарат и говорит, что видит. Еще надо ответить на вопросы про болезни в анкете. Противопоказаниями для вождения являются не только проблемы со зрением, но и другие болезни. Но обязательных для всех обследований нет, кроме проверки зрения. Орган, выдающий права, может требовать дополнительную информацию о болезнях в случаях:- при положительных ответах в опроснике про болезни - если у водителя были инциденты, которые заставляют подозревать, что у него болезнь, препятствующая вождению- если лечащие врачи, больницы или члены семьи по своей инициативе сообщили о проблемах со здоровьем, препятствующих вождению. В этих случаях надо заполнить дополнительную форму с вопросами и орган, выдающий права, может требовать письмо от лечащего врача с ответами на вопросы. В США оптимальная процедура медицинского допуска для водительских прав. Бюрократические проблемы минимальны, запреты обоснованны.


Вс июл 07, 2019 11:52 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB