Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср авг 21, 2019 5:48 pm



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Прием в коллектив и ежедневный утренний прием 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9619
Откуда: Cмоленская область
Сообщение Прием в коллектив и ежедневный утренний прием
Clubhead писал(а):
... Я немного не в курсе, подскажите чем приём вновь прибывающих отличается от приёма ежедневно посещающих?

Ежедневный прием детей в садик - это ответственность мед.сестры и воспитателя - они должны убедиться, что родители привели ребенка здоровым. Это, естественно. забота о самочувствии ребенка - вполне здравый подход к ситуации. Кроме этого это и забота о других детях - чтобы исключить контакты заболевшего со здоровыми.
Вы же сами цитировали:
Цитата:
Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.

Прием вновь прибывающего в коллектив ребенка - это совсем другой прием.
Во-первых, ребенок приходит со справкой от педиатра, что он здоров.
До этого он проходит мед.осмотр, где все специалисты устанавливают факт, что ничего в здоровье ребенка не препятствует ему находиться целый день вне дома.
Во-вторых, поступление в садик - это и мед.осмотр, и заключение Договора о предоставлении услуг, и назначение группы с воспитателем, и отведение персонального шкафчика ребенку для одежды, и постановка его на питание, то есть подача сведений на кухню и т.д. и т.п.

Если рассматривать ситуацию с вновь прибывающим ребенком в рамках охраны его здоровья, то конечно же, его нельзя принимать в коллектив группы детей, которая находится на карантине, чтобы не подвергать его риску заболеть.
Собственно все статьи в фед.законах и в сан.правилах как раз и подразумевают защиту каждого отдельного ребенка или гражданина от вероятности заболеть при смене коллектива дет.сада или учреждения.

Почему наши доблестные чиновники перевернули всё законодательство с ног на голову и теперь всячески пытаются защищать коллектив от вновь прибывающего ребенка, мне не понятно.
Ведь этот ребенок прошел мед.комиссию, доктора сделали заключение, что он здоров, то есть, не может представлять никакой угрозы.
Почему у нас непривитых и необследованных на туберкулез детей вдруг записали в рассадники заразы, мне тоже не понятно. Хотя это судя по всему уже мировая тенденция.
Почему граждане вдруг стали обязаны доказывать, что они здоровы? - это тоже высшей степени коллективное помешательство чиновников.
Впрочем, с другой стороны ЭТО как раз очень даже понятно - деньги зарабатывать можно любыми способами, ибо они не пахнут. Все эти обследования, вакцинации и прочие мед.манипуляции со здоровыми людьми - это элементарное перекладывание денег из одного кармана в другой. Это ведь не онкобольных лечить!
И плевать на граждан, чьи жизни превратили в кошмар, в котором нужно доказывать, что ты не верблюд.

_________________
Автор Проза.ру


Ср мар 27, 2019 11:10 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB