Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс фев 24, 2019 5:19 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 В сад без фтизиатра 
Автор Сообщение
Участник

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 8:39 am
Сообщений: 39
Сообщение В сад без фтизиатра
Здравствуйте, хотелось бы уточнить.
Сначала делали карту для оформления в домашний детский сад, но не пошли в него. Сейчас оформляем в обычный.
Собираемся переписать заявление о предварительном осмотре, так как там стоит "домашний сад", а должно быть наименование а даже адрес сада, куда мы собираемся поступать. Согласно приказу от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”. Чтобы уж ни к чему не придрались.
Собираемся вклеить развернутый отказ от ПТП. Отказ от посещения фтизиатра, профпрививок и посещения психиатора и гинеколога уже вклеены.
Карту даже для домашнего сада заведующая нам уже отказывалась подписывать осенью, но так как мы в домашний сад не пошли, мы просто забрали карту на руки и не стали разбираться.
Основной вопрос:
Согласно этим записям педиатора (она вроде бы вполне адекватная женщина) он считает нашего ребенка здоровым и годным для посещения детского сада?
Или стоит требовать именно записи о том, что ребенок "годен к посещению детсада"? Хотя, именно такую формулировку они ставить, как я понимаю, не обязаны?
Изображение
Изображение
И. Должна ли заведующая подписывать эпикриз или только саму карту?
Наверное еще стоит из эпикриза вычеркнуть слово "домашний" и попросить вписать педиатора "исправленному верить"?
Подпись, и штампы с датой и должностью и фамилией педиатора стоят.


Вс апр 01, 2018 11:27 am
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9570
Откуда: Cмоленская область
Сообщение Re: О мед.карте ребенка для оформления в школу или садик
Мне кажется, что разницы между семейным и обычным садиком нет, так как и там и там при оформлении документации требуют одно и то же.
Педиатр обычно пишет, что ребенок "здоров", иногда дописывают, что ребенок может посещать садик/школу/спортивную секцию - НО это не является допуском к посещению. Это просто констатация факта, что ребенок здоров на столько, что может все эти учреждения посещать без ущерба для здоровья.
Отсутствие каких-либо обследований/мед.вмешательств/мед.помощи для здорового ребенка никогда не являлось основанием недопуска к посещению чего-либо - это и законодательно никак не прописано.
Возможно результаты вашего мед.осмотра вполне годны, вопрос только в времени - не устарели ли?
Хотя обычная справка от педиатра, что ребенок здоров, должна подтвердить, что за прошедший период времени со здоровьем ничего не случилось.

Но это мы с вами рассуждаем с позиций здравого смысла. Известно, что чиновники мыслят другими категориями. Думаю, что по факту обращения к зав.садом вы узнаете, что не так с вашими документами. А там уже решайте проблемы по мере поступления.

_________________
Автор Проза.ру


Вс апр 01, 2018 12:31 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 8:39 am
Сообщений: 39
Сообщение тема 1
Были сегодня у заведующей педиатрическим отделением. Карту она не подписала, врач-педиатр, у которого мы ее забирали напротив, все подписал, как и должен был честный врач
Далее примерный текст жалобы на заведующую.

ЖАЛОБА

Обращаюсь к Вам с жалобой на заведующую педиатрическом отделением ДГП № __, филиала № _____.

13.04.2018 года я получил на руки медицинскую карту формы № 026у-2000 для поступления моей дочери в детский сад, полностью оформленную, согласно закону Минздрава № 241 от 03.07.2000 «Об утверждении медицинской карты ребенка для образовательных учреждениях» врачом-педиатром той же поликлиники ________. Все необходимые, согласно этому закону осмотры специалистов нами пройдены (врача-фтизиатра среди них нет), о чем в медицинской карте имеются их заключения, подписи и печати. Также имеется эпикриз, в котором написано, что наш ребенок здоров, и как следствие годен к посещению детского сада. Причем в силу обстоятельств подобный эпикриз врач-педиатр _______. выписывала дважды (первый раз 31.10. 2017) и оба раза наш ребенок был признан здоровым, и никаких подозрений на туберкулез или какие-либо иные заболевания ни у врача _______., ни у других специалистов во время осмотров не возникало. Также в карту вклеены, заверенные ________ наши отказы от посещения фтизиатра, от всего комплекса противотуберкулезной помощи (включая рентген, флюорографию, диаскин-тест и пр.) от профилактических прививок, и от флюорографического осмотра родителей и родственников, то есть нас с супругой. Право на эти отказы нам гарантируют федеральные законы № 323 «Об основах здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 согласно которому «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство» и «гражданин, один из родителей... имеют право отказаться от медицинского вмешательства» и № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» от 18.06.2001, согласно которому «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет оказывается при наличии информированного согласие на медицинское вмешательство одного из родителей». Обязательному обследованию, лечению и диспансерному наблюдению подвергаются только больные туберкулезом, то есть люди с уже установленным диагнозом.

В 9.10 утра 13.04.2018, после получения карты на руки, нам удалось найти ________ на своем рабочем месте, в кабинете № __, и объяснить ей, что мы принесли ей на подпись медицинскую карту нашего ребенка. Она на это сразу же согласилась, уточнив, что ей нужна для этого еще и амбулаторная карта. Данная карта была ей предоставлена медицинской сестрой врача ________., после чего мы прошли в кабинет , где _______ уже приготовилась было подписать карту, но обнаружила что в ней не стоят отметки о профилактических прививках и пробах Манту. Сразу же в резкой форме нам было заявлено, что подписывать карту она не будет, даже не удосужившись объяснить на каком основании. При нашем упоминании о том, что своим отказом она нарушает как минимум два Федеральных Закона ________ ответила, что сегодня у нее вообще неприемный день и подобные вопросы она решать не будет, хотя в начале нашего разговора карту подписать была готова, и о неприемном дне и речи ни шло. Мы поставили ее в известность, что в таком случае мы придем к ней снова с тем же вопросом в приемный день 16.04.2018, а также будем жаловаться на ее противозаконные действия главному врачу _______

На основании вышеизложенного заключаю, что в подписании карты нам отказано исключительно из-за личного предубеждения ______
к родителям, которые проявляют заботу о здоровье своих детей, согласно своим убеждениям и по праву, данному им Федеральными Законами РФ, особенно, если учесть, что во многих других поликлиниках Москвы родители отказывающиеся от прививок и проб Манту, не встречают такого ожесточенного противодействия со стороны заведующих поликлиник. Данный отказ я расцениваю как попытку давить и шантажировать нас, дабы вынудить поступиться своими законными правами и убеждениями. А также незнанием законов РФ, нежеланием их знать и исполнять, и неуважением к законам РФ, превышение служебных полномочий, а возможно и несоответствие занимаемой должностью.

Считаю, что данных для жалобы на ______ уже достаточно, и прошу Вас принять эту жалобу, поставив свою подпись и печать на нашем экземпляре, и разрешить эту ситуацию в ту или иную пользу. 16.04.2018 мы снова будем вынуждены идти к ______ уже в ее официальный приемный день, тратить свое время и нервы, а также подвергать опасности своего здорового ребенка, которого нам придется брать с собой, так как нам в данный момент не с кем его оставить на время посещения поликлиники. В случае ее повторного отказа, а о том что он последует, нам уже недвусмысленно было дано понять заранее, мы будем вынуждены обращаться с жалобой на работу вверенной Вам клиники в целом и на работу ______ в частности в вышестоящие инстанции. А именно, в Департамент Здравоохранения и в Генеральную Прокуратуру. А при необходимости и к уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецовой А. Ю. И к самому Президенту РФ Путину В. В.

Своим отказом ______ нарушает следующие законы:
Конституцию РФ от 12.12.1993
Статья 43. П 1. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных и муниципальных учреждениях.
Федеральный Закон «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ от 29.12.2012
Статья 5. П 2 Право на образование в РФ гарантируется независимо от пола, расы, национальности....убеждений, а также других обстоятельств
Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан в «РФ» № 323-ФЗ от 21.11.2011
Статья 20. П 1 Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство
Статья 20. П 3 Гражданин, один из родителей имеют право отказаться от медицинского вмешательства.
Федеральный Закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» № 77-ФЗ от 18.06.2001
Статья 7. П 2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информационного добровольного согласия на медицинское вмешательство.
Статья 7. П.3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей.
Постановление главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие СанПиН 2.6.1.1192-03.6.1 Ионизирующее излучение, радиационная безопасность» № 8 от 18.02.2003
Статья 7. П 1 Направление пациента на медицинские рентгенологические процедуры осуществляет лечащий врач по обоснованным клиническим показаниям
Статья 7. П.9 Проведение профилактических обследований методом рентгенографии не допускается
Статья 7. П 21 Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет
Постановление главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» № 60 от 22.10.2013
Глава 3. П. 3.2 При подозрении на туберкулез и Глава 3 П. 3.3 При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заражение туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю «фтизиатрия».
Глава 5. П 5.1 В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие на территории РФ дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран

Напомню, что у нашего ребенка никто из врачей не обнаружил признаком заражения туберкулезом, мы не являемся социально неблагополучной семьей и являемся гражданами РФ, и соответственно из неблагополучных по туберкулезу стран не прибывали.

Надеемся на адекватное решение Вами данной ситуации и ждем письменного ответа на нашу жалобу.

P. S. К работе врача-педиатра ______ И к ее медсестре у нас нет никаких претензий. В период оформления карты они действовали соответственно занимаемым должностям и в рамках законов РФ.

С уваженьем. Дата Подпись.

На личный прием к главврачу идем завтра же утром. благо завтра как раз единственный день в месяц, когда она принимает в выходной день.
Текст жалобы, пожалуй еще подправлю по рекомендации тов. Бородатого.
Кстати, супруга уже подхватила какую-то заразу, возможно в процессе посещения клиники ((((

Какие-то комментарии и замечания по тексту жалобы принимаются с благодарностью.

Также думаю, не попросить ли у главврача письменного ответа, на основании каких законов и распоряжений медкарта вообще отправляется на заверение к заведующей.

Подобный запрос уже отправил в Департамент Здравоохранения с просьбой прислать письменный ответ на почтовый адрес.
Текст запроса:

После окончательного заполнения детским врачом-педиатром "Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов" и подписания им эпикриза в этой же карте, карта во всех поликлиниках зачем-то отправляется на подпись к заведующему поликлиникой или заведующей одного из отделов поликлиники. При этом теряется наше время и нервы. Чтобы получить потом карту на руки, приходится звонить в регистратуру, приходить лично, часто со здоровым ребенком, чего делать совершенно не хочется. Но, иногда приходится, так как ребенка иногда не с кем оставить. Внимательно изучив Приказ Минздрава РФ от 03.07.2000 N 241 "Об утверждении "Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений" (вместе с "Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000) ни в одном из разделов самого приказа и инструкции о порядке ее ведения мне не удалось найти указания на то что карта должна быть подписана еще кем-то кроме самого врача-педиатра. Цитирую "В строку "Заключительный диагноз" врачом-педиатром вписывается полный клинический диагноз, учитывающий результаты осмотра врачей всех специальностей" Соответственно врач-педиатр ставит свою подпись и печать, а регистратура, как следствие уже заверяет ее подпись и печать подписью самого лечебного заведения.
Очень прошу Вас разрешите мои сомнения и ответить, нужна ли, и если нужна, то согласно какому приказу или постановлению Минздрава подпись заведующей на карте учетной формы N 026/у-2000. Или же это самодеятельность работников поликлиник и им можно сразу указывать на незаконность их действий?


Пт апр 13, 2018 6:16 pm
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9570
Откуда: Cмоленская область
Сообщение Re: Помогите пошагово отказаться от фтизиатра
Нормальное у вас заявление. Всегда можно писать своими словами - вам не обязательно иметь юридическое образование для того, чтобы указать чиновникам на их ошибки.

_________________
Автор Проза.ру


Пт апр 13, 2018 7:21 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 8:39 am
Сообщений: 39
Сообщение Re: Помогите пошагово отказаться от фтизиатра
Кстати. Закон на который ссылается Бородатый
(на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») уже утратил силу, или отменен.


Пт апр 13, 2018 8:41 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB