Re: Помогите оформить жалобу по полио
Добрый вечер. Надежда. Побывала я сегодня в КПН.
Начну рассказ с самого начала похода в сад для информативности. 9 сентября 2016 г.( ребенок пошел в сад)
1. Отказы от прививок были подписаны еще в августе (по бланку поликлинники)
2. Отказ от противотуберкулезной помощи отдан в сад 9 сентября. Написано мною заявление так же 9 сентября , чтобы был дан допуск без проходжения процедуры справки от фтизиатра, т.к. ребенок здоров, имеет справку о допуске в сад, отказ от противотуберк. помощи. Со слов директора садика дописала- о последствиях предупреждена, всю ответственность беру на себя при контакте с детьми, получающими профпрививки. Допуск получен. Ребенок ходит в сад.
3. Договор с садом подписан 27.09.2016
4. 11 октября 2016 получено письмо, что мне необходимо в течение 3-х месяцев предоставить заключение врача-фтизиатра. Основание : п.5.7. и п. 1.3. СП.
На требования садика мною был дан ответ на данное письмо подписанный 5 декабря 2016, а лично принятый директором 9 марта 2017 г . (3 месяца ( декабрь- февраль) ребенок в садик не ходил, по семейным обстоятельствам + в дополнении были звонки с мед.кабинета, что прививаются ОПВ). ПС: ребенок пошел в сад с 6 марта + Мой косяк, что упустила в сроки дать ответ.
5. 17 марта 2017 выдают на руки уведомление о временном отстранении из-за ОПВ. Уведомление об отстранении в первом письме по моей теме. С этого момента ребенок сад не посещает.
6. Мною пишется жалоба на комитет по образованию. Жалоба принята с вх. номером 21 марта 2017.
7. 24 марта мне звонят из КПН.
Теперь инфа после беседы с КПН.
Ответы комиссии:
1. В указанные сроки не предоставила справку-фтизиатра.
2. Мой "ответ на письмо" по поводу неправомерности действий (как объяснила комиссия) садик может и не рассматривать, т.к. это не заявление и не жалоба.
3. На основании решения верх.суда (дело от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454) пункты 5.7., 1.3. не противоречат ФЗ.
4. В договоре с садиком прописан пункт: При поступлении Воспитанника в МОУ и в период действия наст.договора своевременно
предоставлять Исполнителю все необходимые документы, предусмотренные уставом МОУ (направление, выданное Комитатом по образованию, мед.заключение(Ф-26), прививочная форма (Ф-063), копия св-ва о рождении, и т.д). Это обстоятельство может повлечь за собой расторжение договора со мной, т.к. я не выполнила требование предоставить справку от фтизиатра в указанные сроки. Плюс по "шапке" за это должен получить директор садика, т.к. вовремя не сообщила на меня. Комиссия:- "Директор еще пошла вам на уступки, просрочив сроки".
5. Далее полио. На вопрос, почему в уведомлении о временном отстранении нет ссылок на ФЗ и норм акты и т.д, был дан ответ, что директор не юрист, и только уведомляет.
6. На вопрос, кем было подана на меня жалоба, сообщили, что эту инфу они разглашать не могут. ( Сегодня с утра в садик отдала запрос на получение информации о персональных данных.Жду 10 дней)
7. Комиссия: -"Разобщение в садике не предусмотрено, у них централизованный вход, общий пищевой блок, общий муз.кабинет и т.д. У них нет возможности. Поэтому они так же пошли вам на уступки- указав в уведомлении, что вы можете обратиться в Комитет по образованию, который изыскивает другое ДОУ и своим приказом направляет в него вашего ребенка на период вакцинации ОПВ в садике". Но если учесть, что разобщения не предусмотрены, а каждый год новые детки будут прививаться ОПВ, то получается, что не привитого вообще не будут пускать в сад как наш, так и другие, по их санпинам.
8. Возможные решения по данному вопросу от комиссии:
- Поговорите с директором "по душам". Если справка фтизиатра- решающая бумажка для допуска ребенка в сад, то это упростит вам жизнь.
- Если вы не согласны с решением, напишите нам заявление, мы вам разъясним пункты , приведем доводы что директор руководствуется норм.актами, в подчинении которых находится. Далее вы сможете с этим обратиться в вышестоящие органы.
Надежда, прошу Вас прокомментировать и дать наводки на дальнейшие действия.

Спасибо.