Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июн 05, 2023 10:32 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Отказ от мед.вмешательства 
Автор Сообщение
Модератор

Сообщение Отказ от мед.вмешательства
Бывают ситуации, когда отказов от прививок и противотуберкулезной помощи не достаточно, чтобы вашего ребенка мед. работники в садах и школах оставили в покое, тогда родители пишут еще вот такой отказ:

Цитата:
ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Я, _____________(фио), как законный представитель моего малолетнего ребенка, в соответствии со Статьей 20 федерального закона "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ отказываюсь от любых форм медицинского вмешательства (любых форм обследования, лечения и иных действий, имеющих профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемых врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту) по отношению к моему ребенку _____________________________________________________ __________года рождения без моего согласия за исключением случаев, угрожающих жизни моего ребенка.
__________________(подпись) __________________(дата)

Пт май 24, 2013 12:04 pm
Активный участник

Сообщение Re: Отказ от мед.вмешательства
Здравствуйте. Кому отдавать отказ от медвмешательства (я включила в него отказ от разглашения персональных данных) - медсестре или заведующей?
Нам недавно дали квиток, что через 2 дня будут у всех деток брать кровь из пальца на сахар и мочу. Мы же в середине августа все это сдали и оформились в садик.

Вт сен 24, 2013 11:02 am
Модератор

achpress писал(а):
Здравствуйте. Кому отдавать отказ от медвмешательства (я включила в него отказ от разглашения персональных данных) - медсестре или заведующей?
Нам недавно дали квиток, что через 2 дня будут у всех деток брать кровь из пальца на сахар и мочу. Мы же в середине августа все это сдали и оформились в садик.

А почему бы не отдать всем участвующим лицам! И обязательно сделать внушение воспитателям!

Вт сен 24, 2013 11:30 am
Активный участник

А внушение воспитателям - на тему? Они тут никаким боком. Да и до них дойдет весть о строптивой мамаше))

Вт сен 24, 2013 11:36 am
Модератор

achpress писал(а):
А внушение воспитателям - на тему? Они тут никаким боком. Да и до них дойдет весть о строптивой мамаше))

каким боком?
Так ведь именно они отпускают ребенка из группы с мед.сестрой или сами ведут его к ней.
Успокойтесь! О строптивой мамаше тут же узнаЁт весь садик, как только случается какая-либо ситуация.
Я бы лично хотела, чтобы все сотрудники знали - тогда меньше вероятность, что вдруг мед.сестра забудет...

Вт сен 24, 2013 11:49 am
Активный участник

Понятно. Спасибо. Не успели мы начать в сад ходить (на больничном были), как нам то на соскоб направление, то на кровь и мочу... Бред ведь.

Вт сен 24, 2013 11:57 am
Активный участник

Надежда, скажите, такая приписка наивна? Может, как-то иначе сформулировать?

"Прошу донести сведения о моём отказе до воспитателей группы, которую посещает мой сын, во избежания недомолвок и недоразумений."

Вт сен 24, 2013 12:12 pm
Модератор

achpress писал(а):
Надежда, скажите, такая приписка наивна? Может, как-то иначе сформулировать?

"Прошу донести сведения о моём отказе до воспитателей группы, которую посещает мой сын, во избежания недомолвок и недоразумений."

Вы ребенка отдаете не просто в садик. В первую очередь вы его доверяете воспитателям.

Я бы именно воспитателям отнесла отказ от мед.вмешательства. Зачем кого-то просить, когда можно сделать самой и в достаточно категоричной форме: вы отвечаете за моего ребенка, если вдруг у мед.сестры случится приступ амнезии.

Вт сен 24, 2013 12:37 pm
Активный участник

Надежда Герман писал(а):
achpress писал(а):
Я бы именно воспитателям отнесла отказ от мед.вмешательства. Зачем кого-то просить, когда можно сделать самой и в достаточно категоричной форме: вы отвечаете за моего ребенка, если вдруг у мед.сестры случится приступ амнезии.

Надежда, если писать "копия для воспитателей", то уже без пункту про разглашения тайны? они ведь не должностные лица и не медработники. Правильно я поняла: этот пунктик оставить заве и медсестре?

Вт сен 24, 2013 1:37 pm
Активный участник

простите меня за мои ляпы :oops:

Вт сен 24, 2013 1:37 pm
Модератор

achpress писал(а):
Надежда Герман писал(а):
achpress писал(а):

Надежда, если писать "копия для воспитателей", то уже без пункту про разглашения тайны? они ведь не должностные лица и не медработники. Правильно я поняла: этот пунктик оставить заве и медсестре?
можно не писать - "копия".
Просто разнести всем участвующим лицам по одному экземпляру:
- воспитателям, заведующей, мед.сестре.
Для надежности! :)

Вт сен 24, 2013 2:04 pm

Здравствуйте!
Мы живём на острове. Школу у нас закрыли 7 лет назад. Сейчас учимся по Скайпу. Добились оформления в школу столицы Карелии.
Дети (их у нас семеро) учатся не покидая дом, но иногда надо посещать школу реально. То есть раза два-три за год кое-как добираемся то с одним, то с другим, то ... в общем вертолётом или судном
Медпункт у нас давно закрыт тоже. Последним фельдшером оказался "гомик", а перед ним просто алкашка... Теперь пусто...
Ну это так, отдельные стороны островной жизни :)

Звонит мне один из учителей и спрашивает; -есть ли у детей прививки. Отвечаю; -нет, мы не делаем.
Тогда после этого звонит социальный педагог школы и просит меня написать письменный отказ (от прививок) для медработника школы на всех детей-школьнтиков. То есть даже не знаю как быть. Пожалуйста, подскажите, Уважаемая Надежда, про форму-образец!
Да! И зная, что любое заявление без оставленной копии легко может "пропасть", вынужден спрашивать о своём праве требовать подписи представителей школы (кого именно) на этих копиях. И как такое смотрится? Приезжает издалека-тьмутаракани человек и непонятно что требует?
А вообще-то мы здоровы и так.
Всем Здоровья!

Сб фев 15, 2014 1:34 pm
Модератор

Проблемы не вижу, вот образец отказа от прививок:
viewtopic.php?f=8&t=17648

Но можно написать и отказ от мед.вмешательства, который приведен выше.

Вс фев 16, 2014 1:07 am

Надежда, здравствуйте, скажите, а если я откажусь от медвмешательства, а моему ребенку, например, станет плохо, и воспитатели из вредности не станут ничего предпринимать, а потом ткнут меня в мой же отказ. Или дело обстоит по другому, и они должны оказать помощь ребенку?

Чт апр 10, 2014 8:41 am

Добрый день! Подскажите пожалуйста следующий шаг.У нас такая проблема-несмотря на подписанный мед работником отказ от мед вмешательства, она все таки влепила моему ребенку Манту 8 04 2014.Учимся в 1 классе, не дают мне медики вырастить здоровых детей.Сразу пошла к директору, она говорит:" Ну и что ?ничего же не случилось?"меня убил ее ответ.А медсестра говорит, ну забыла, с кем не бывает... в общем грубейшая халатность. Я не могу не отреагировать на такой беспредел , пожалуйста помогите!Сразу жалобу в прокуратуру писать или сначала, главврачу?

Чт апр 10, 2014 10:37 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.