Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн май 29, 2023 10:35 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
 Москва и МО. Отмена пункта об отстранении детей 
Автор Сообщение
Модератор

Сообщение Москва и МО. Отмена пункта об отстранении детей
По МОСКВЕ отменили пункт об отстранении детей из садиков:

Цитата:
http://www.educom.ru/ru/works/security/ ... 012_12.pdf

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
по городу Москве
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
06.04.2012
№ 12
Москва
О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 23.01.2012 г. №1
Я, и.о. Главного государственного санитарного врача по городу Москве Глиненко В.М., проанализировав заболеваемость корью в г. Москве отмечаю, что имеет место снижение заболеваемости этой инфекцией, в том числе среди детского населения.
В январе-феврале 2012 г. регистрировалось 35-45 сл. кори еженедельно, в марте-апреле – 10-15 случаев. Снизился удельный вес детского населения среди заболевших: с 80% в январе текущего года до 45-50% в марте. Уменьшилось число очагов кори в детских дошкольных образовательных учреждениях.
Учитывая сложившуюся эпидемическую ситуацию по кори в Москве
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. п. 5.2. признать утратившим силу;
2. п. 11. изложить в следующей редакции:
«11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности направлять сыворотки крови от больных с диагнозом «корь» или подозрением на данную инфекцию в отделение вирусологии микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» (г. Москва, Графский переулок 4/9, тел. 687-36-16) для лабораторного подтверждения диагноза.»;
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

В.М.Глиненко

Текст отменяемого пункта:
Цитата:
5.2. временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные
учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в
соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157;

Пт апр 13, 2012 8:27 pm
Активный участник

Сообщение Re: Москва. Отмена пункта об отсранении детей
Поздравляю!!! Я думаю ,что это Ваша заслуга, Надежда, и Владислава тоже :)

Пт апр 13, 2012 8:47 pm
Модератор

Кристинка писал(а):

Хотелось бы верить! :)
А вот и ответ московской прокуратуры в ответ на обращение в Ген.прокуратуру:

Вложение:
МОСКВА Ответ гор_прокуратуры.JPG [207.43 KIB]
Скачиваний: 0

Пт апр 13, 2012 9:02 pm
Модератор

Кристинка писал(а):

Не думаю, что это так.

Узнать истинные причины отмены январского постановления Филатова было бы интересно и весьма полезно.

"До сих пор в языке видели только средство общения. Но язык имеет не только коммуникативную функцию, но и кибернетическую, и она главная. Слова не только инструменты общения, но и элементы программ." Введение в смысловую логику

Сб апр 14, 2012 6:23 am
Участник

Сообщение Re: Москва. Отмена пункта об отстранении детей
Но разве случайное совпадение, что 30.03 прокуратура заявляет о несоответствии Постановления ФЗ, а уже через неделю, вдруг, и "эпидемия" прошла, и злосчастный пункт 5.2 отменен (только этот пункт, т.к. он вызвал большой резонанс)...
Да и новое постановление уж какое-то спешное, что ли... Пара цифр, никакого подробного отчета об "эпидемии"..
Лично мне хочется верить, что это победа разума, закона и противопрививочников!)))
Теперь ждем, когда волна новых Постановлений об отмене старого прокатится по всем остальным регионам!
Но, отдыхать, думаю, долго не придется - наверняка, новая "эпидемия" не за горами! )))

Сб апр 14, 2012 4:11 pm
Модератор

Olga_G писал(а):
Но разве случайное совпадение, что 30.03 прокуратура заявляет о несоответствии Постановления ФЗ, а уже через неделю, вдруг, и "эпидемия" прошла, и злосчастный пункт 5.2 отменен (только этот пункт, т.к. он вызвал большой резонанс)...
Да и новое постановление уж какое-то спешное, что ли... Пара цифр, никакого подробного отчета об "эпидемии"..
Лично мне хочется верить, что это победа разума, закона и противопрививочников!)))
Теперь ждем, когда волна новых Постановлений об отмене старого прокатится по всем остальным регионам!
Но, отдыхать, думаю, долго не придется - наверняка, новая "эпидемия" не за горами! )))

Вера плохой помощник в понимании действительности. :)

Да, то, что прокуратура заявила о несоответствии Постановления Филатова Федеральному Законодательству может и не быть совпадением, но и не обязательно, что отмена пункта 5.2 вытекает из заявления прокуратуры. Возможно, что у этих двух событий есть третье, которое является истинной причиной, но мы этого третьего не знаем. Мы можем только предполагать.

Например это:

Цитата:
Роспотребнадзор готовит документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), подтверждающие ликвидацию кори на территории России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Проводимые в стране молекулярно-генетические исследования свидетельствуют об отсутствии циркуляции в последние годы эндемичного для России штамма кори D6. Данная ситуация позволила начать процедуру сертификации — документального подтверждения статуса субъектов Российской Федерации как территорий, свободных от эндемичной кори D6", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Специалисты ведомства отмечают, что вакцинопрофилактика и эффективный эпидемиологический надзор за корью существенно повлияли на уровень заболеваемости и характер эпидемического процесса кори в России.
"На большинстве территорий страны достигнут и удерживается на протяжении ряда лет показатель заболеваемости корью на уровне менее одного на миллион населения, соответствующий критерию элиминации кори, определенному Всемирной организацией здравоохранения", — говорится в сообщении.
Осложнение эпидемической ситуации в 2010-2011 годах в некоторых субъектах РФ связано с завозными случаями кори из ряда стран Европейского и Азиатского регионов, где были зарегистрированы крупные вспышки кори.

"До сих пор в языке видели только средство общения. Но язык имеет не только коммуникативную функцию, но и кибернетическую, и она главная. Слова не только инструменты общения, но и элементы программ." Введение в смысловую логику

Сб апр 14, 2012 4:31 pm
Заслуженный участник

Цитата:
Узнать истинные причины отмены январского постановления Филатова было бы интересно и весьма полезно.

Мне кажется, что Филатов, в отличие от Ракитина решил перечитать им же разработанные http://www.lawrussia.ru/texts/legal_744 ... 27x849.htm МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.1.2.1177-02 ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ИНФЕКЦИИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА КОРЬЮ, КРАСНУХОЙ И ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПАРОТИТОМ
и вспомнить цифры при эпидемиях.
Цитата:
1. Настоящие указания разработаны: ГУ Московским научно -
исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им.
Г.Н.Габричевского МЗ РФ (Н.Т.Тихонова, Г.В.Игнатьева,
А.Г.Герасимова, Т.Н.Москалева, Д.К.Садыкова, О.В.Цвиркун),
Центральным научно - исследовательским институтом эпидемиологии МЗ
РФ (Т.С.Селезнева, Н.С.Титова, А.И.Заргарьянц, И.В. Михеева),
Научно - исследовательским институтом вирусных препаратов им.
О.Г.Анджапаридзе РАМН (Р.Г.Десятскова, Н.В.Юминова), Департаментом
госсанэпиднадзора (Г.Ф.Лазикова), Федеральным центром
госсанэпиднадзора Минздрава России (А.А.Ясинский, В.Н.Садовникова,
Е.А.Котова), Центром госсанэпиднадзора в г. Москве (Н.Н.Филатов,
И.Н.Лыткина, В.Ф.Миронова).

Сб апр 14, 2012 4:35 pm
Модератор

Nechepur, для вас создала новую тему:
viewtopic.php?f=8&t=12344

Сб апр 14, 2012 6:52 pm
Участник

Цитата:
Вера плохой помощник в понимании действительности

Ну, конечно, я все понимаю))) Как все было на самом деле, нам не узнать, остается только догадываться.
Просто мне очень хочется верить, что можно что-то сделать, бороться и добиваться своего, отстаивать
свои права, а не ждать, когда "все само решится"....
Мне очень хочется верить, что этот путь - путь борьбы за свои права и здоровье своих детей - верный путь, что
можно обойтись без покупки липового сертификата о прививках, а действовать открыто!
И я буду подогревать свою веру и уверенность при любой возможности! :)

Пн апр 16, 2012 12:12 pm
Модератор

С таким позитивным настроем, как у Вас, Olga_G и не получится действовать открыто? Конечно получится, знаю это, проверено! :)

Пн апр 16, 2012 2:30 pm

Всем, здравствуйте! Вот уже 3 месяца наблюдаю за историей с "эпидемией" кори в Питере и Москве. Мы из Москвы, и нас, слава Богу, никто из сада не отстранил, несмотря на "непривитость". Но письма в Генпрокуратуру и Прокуратуру г.Москвы все ж написала по вашим образцам. Месяц назад пришел ответ из Генпрокуратуры, что мое письмо спустили в Прокуратуру г.Москвы. И вот он долгожданный ответ из прокуратуры г.Москвы от 24.04.12:
"Прокуратурой города рассмотрены Ваши обращения, поступившие из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, о проведении проверки на соответствие действующему федеральному законодательству постановления Главного государственного санитарного врача г.Москвы от 23.01.2012 №1 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори".
В результате проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов: от 17.09.1998 №157-ФЗ"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней и №152-ФЗ "О персональных данных", в этой связи прокуратурой города Главному государственному санитарному врачу г.Москвы Филатову Н.Н. внесено представление об устранении названных нарушений."
И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Е.В.Волкова.
Ну как-то так. Не знаю уж, что им с персональными данными не понравилось, но "нарушения выявлены"!!! и пункт 5.2 отменили))) Хотя непонятно, почему в Москве есть нарушения, а в Питере нет...

Пт май 11, 2012 3:00 pm
Модератор

Ольга Анисимова, я Вас поздравляю! :)

Согласитесь, что обратиться с заявлением было не больно, чуть-чуть страшно, но теперь Вы чувствуете себя намного уверенней. :) Прокомментируйте, пожалуйста.

Пт май 11, 2012 6:28 pm

Владислав, мне было не страшно, потому что откровенная наглость чиновников возмущает до глубины души. Просто интересно было, можно ли найти правду или мир окончательно перевернулся(. Все-таки справедливость рано или поздно торжествует!!! Единственное, обидно будет, если все сойдет с рук этим "главным врачам", все останутся на своих "тепленьких" местах и даже не испугаются... Зло должно быть наказано, иначе оно умножается.

Пт май 11, 2012 8:39 pm
Модератор

Ольга, пока в данный момент формируется новое правительство, у нас есть с Вами еще надежды на то, что все это не сойдет некоторым "главным санитарным врачам" с рук. Но пока-то есть такие надежды! :)

Пт май 11, 2012 9:35 pm
Участник

Владислав С писал(а):
Ольга, пока в данный момент формируется новое правительство, у нас есть с Вами еще надежды на то, что все это не сойдет некоторым "главным санитарным врачам" с рук. Но пока-то есть такие надежды! :)

Можно только порадоваться за москвичей, но в Питере надежды тают. Не страшно писать заявления и жалобы, но когда из всех инстанций приходят как под копирку написанные отписки, возникают сомнения - где она, эта справедливость...Сегодня пришел электронный ответ с Демократора, ответило министерство здравоохранения. Видимо не в курсе, что пункт об отстранении в Москве отменили, ответили что все правильно главсанврачи Москвы и Санкт-Петербурга сделали, издав свои постановления, имеют типа право...

Сб май 12, 2012 2:03 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.