Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июн 05, 2023 12:01 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Образец АКТа о недопуске ребенка в сад/школу 
Автор Сообщение
Модератор

Сообщение Re: Образец АКТа о недопуске ребенка в сад/школу
Vitalik69 писал(а):
Кто-нибудь знает, с этого времени что-нибудь в законодательстве менялось, или можно брать за образец??

ничего не поменялось, можно брать за образец и редактировать под свою ситуацию.

Сб мар 18, 2017 11:14 am
Участник

Мне заведующая вручила бумагу со ссылкой на п.9,5 СанПина, что мы выведены из д/с на 60 дней. Я написала в управление образования, сходила и побунтовала там. В результате заведующая сказала. что детей оставит в саду и даже отправит в одну группу - подготовительную. Можно ли составить такие акты если нас (2 детей 2г.8 мес. и 5л.2 мес.) из младшей и средней переведут в подготовительную группу (сразу 2х в одну группу, мы так попросили, если без перевода не обойтись) а приказа на руки никакого не предоставят? И как быть с воспитателями, их подставлять не хочется, заведующая с пн ушла в отпуск, а не пустят нас в среду. Писать что медичка не пустила или зам заведующей?

Пн апр 24, 2017 2:08 pm
Модератор

Можно согласиться на перевод, конечно.
Но здесь вопрос вот в чем:
Вашим детям должны предоставляться образовательные услуги в полном объеме и соответственно возрасту в полном соответствии с Договором, который вы заключили с садиком.
Это означает, что воспитатель той группы, куда переводят ваших детей, должен составлять ежедневные планы для занятий с ними и следовать им.
Нужно требовать от зав.садом и от Департамента образования, чтобы перевод был в группу по возрасту - это первое. И чтобы такие переводы были не больше одного раза в год.

Почитайте разъяснения:
http://www.proza.ru/2016/12/04/1356
Цитата:
приказа на руки никакого не предоставят? И как быть с воспитателями, их подставлять не хочется, заведующая с пн ушла в отпуск, а не пустят нас в среду. Писать что медичка не пустила или зам заведующей?

Писать АКТ нужно по факту - как было так и писать и указывать ФИО и должности.

И при чем здесь отношения с воспитателями?
К вам они относиться будут КАК, когда грудью встанут у дверей? нормально?
Не бойтесь портить отношения! Они ведь не бояться это делать.
И личных отношений у вас никаких быть не может.
Они работают. И предоставляют вам услуги, за которые вы платите - у вас отношения договорные, а не личные.

Пн апр 24, 2017 4:44 pm
Участник

Цитата:
"Вашим детям должны предоставляться образовательные услуги в полном объеме и соответственно возрасту в полном соответствии с Договором, который вы заключили с садиком.
Это означает, что воспитатель той группы, куда переводят ваших детей, должен составлять ежедневные планы для занятий с ними и следовать им.
Нужно требовать от зав.садом и от Департамента образования, чтобы перевод был в группу по возрасту - это первое. И чтобы такие переводы были не больше одного раза в год."

Добрый день!
Как быть с не привитыми детьми, в нашем саду моего непривитого сына переводили в группу на год младше (ясельную) по документам числился в своей, но по факту ходил (2018г) в группу на год младше из-за того, что у ребенка нет прививочного сертификата, а в его группе прививают от полио... Ну и я знаю, что у них другой группы, где не прививают от полио его возраста просто нет... Какова должна быть была моя проверка, ребенок должен был заниматься в соответствии со своим возрастом, как это можно было проверить и документально подтвердить (для бумаг в суд).
И вопрос второй Вы говорите не чаще 1 раза в год перевод ( у нас был перевод не обоснованный второй в группу старше его на два года, опять же из-за появления ребенка с полио прививкой, в его группе ясельной (куда его перевели, как не привитого). Мне на какие законы нужно опираться, по поводу того, что ребенка 3 раза за два месяца переводили в разные группы. Никаких документов, приказов о переводах, уведомлений мне не давали, да и их не существовала, потому что я знаю, что оплата за группу в саду шла за ту, в которую он изначально попал, но по факту не был там ни дня. И по всем спискам он числился не в той группе, в которую ходил. В этом случае не понятно как осуществлять контроль за этими переводами, ведь голословные слова к суду не пришьешь, что требовать от руководства сада..
Заранее спасибо.

Сб сен 12, 2020 5:16 am
Модератор

Гера писал(а):
Какова должна быть была моя проверка, ребенок должен был заниматься в соответствии со своим возрастом, как это можно было проверить и документально подтвердить (для бумаг в суд)

Нужно сделать письменный запрос в Департамент образования с копией зав.садом о том, чтобы вам предоставили план индивидуальных занятий с вашим ребенком, а также обеспечили выполнение программы. Вы платите деньги за предоставление образовательных услуг - вот пусть и предоставляют. При отказе составления такого плана и программы можно жаловаться в Роспотребнадзор, что вам не предоставили оплаченные услуги.
Цитата:
И вопрос второй Вы говорите не чаще 1 раза в год перевод ( у нас был перевод не обоснованный второй в группу старше его на два года, опять же из-за появления ребенка с полио прививкой, в его группе ясельной (куда его перевели, как не привитого). Мне на какие законы нужно опираться, по поводу того, что ребенка 3 раза за два месяца переводили в разные группы.
Напишите заявление на имя заведующей о том, чтобы вас заранее ставили в известность о переводе вашего ребенка в другую группу.
В санитарных правилах НЕ прописан ПОРЯДОК разобщения детей во время вакцинации против полио. Это означает, что переводить детей в другие группы должны одинаково часто как привитых, так и непривитых. Иначе на лицо открытая дикриминация по признаку привитости.
Выходом из таких ситуаций могло бы быть составление графиков вакцинаций и графиков переводов в другие группы - это работа зав.садом - обеспечить равные условия и равные права для всех детей. Законодательно это не прописано.
Вот здесь можно ознакомиться со всеми аргументами по этой проблеме.:
https://proza.ru/2016/12/04/1356

Сб сен 12, 2020 8:47 pm
Участник

Здравствуйте! Вызвали в школу, собрали прндставителей из поликлиники, школы, всего 8 человек было, сначала проводили беседу, затем выдали бумагу что мои дети будут переведены на смешанное обучение( полностью на дому), если я до 17.01.2022 года не предоставлю справки от фтизиатра, или манту, или диаскин, или флг ( старшей 15 лет) или т-спот.
Жду 18 января и так понимаю надо писать заявление в прокуратуру?

Вт дек 14, 2021 5:57 pm
Модератор

Ольга83 писал(а):
Здравствуйте! Вызвали в школу, собрали представителей из поликлиники, школы, всего 8 человек было, сначала проводили беседу, затем выдали бумагу что мои дети будут переведены на смешанное обучение (полностью на дому), если я до 17.01.2022 года не предоставлю справки от фтизиатра, или манту, или диаскин, или флг ( старшей 15 лет) или т-спот.
Жду 18 января и так понимаю надо писать заявление в прокуратуру?

Вы же понимаете, что все эти представители для вас никто и звать их никак?
В Прокуратуру обратитесь в том случае, если директор школы издаст письменный приказ о смене формы образования для вашего ребенка.
Я вам подробнее ответила в другой теме:
viewtopic.php?f=3&t=28437&start=165

Вс дек 19, 2021 1:02 pm
Участник

Надежда Герман писал(а):
Гера писал(а):
Какова должна быть была моя проверка, ребенок должен был заниматься в соответствии со своим возрастом, как это можно было проверить и документально подтвердить (для бумаг в суд)

Нужно сделать письменный запрос в Департамент образования с копией зав.садом о том, чтобы вам предоставили план индивидуальных занятий с вашим ребенком, а также обеспечили выполнение программы. Вы платите деньги за предоставление образовательных услуг - вот пусть и предоставляют. При отказе составления такого плана и программы можно жаловаться в Роспотребнадзор, что вам не предоставили оплаченные услуги.
Цитата:
И вопрос второй Вы говорите не чаще 1 раза в год перевод ( у нас был перевод не обоснованный второй в группу старше его на два года, опять же из-за появления ребенка с полио прививкой, в его группе ясельной (куда его перевели, как не привитого). Мне на какие законы нужно опираться, по поводу того, что ребенка 3 раза за два месяца переводили в разные группы.
Напишите заявление на имя заведующей о том, чтобы вас заранее ставили в известность о переводе вашего ребенка в другую группу.
В санитарных правилах НЕ прописан ПОРЯДОК разобщения детей во время вакцинации против полио. Это означает, что переводить детей в другие группы должны одинаково часто как привитых, так и непривитых. Иначе на лицо открытая дикриминация по признаку привитости.
Выходом из таких ситуаций могло бы быть составление графиков вакцинаций и графиков переводов в другие группы - это работа зав.садом - обеспечить равные условия и равные права для всех детей. Законодательно это не прописано.
Вот здесь можно ознакомиться со всеми аргументами по этой проблеме.:
https://proza.ru/2016/12/04/1356

А можно задним числом спросить план индивидуальных занятий? Пришло письмо из администрации, что образование оказывалось индивидуально моих детям... А теперь вы можете учиться дистанционно дома..Только я не понимаю, как я докажу факт не оказания индивидуального образования? Они скажут, что они устно учили )) Более того нас за месяц переводили из группы в группу два раза сначала в среднюю (из подготовительной), потом в младшую. А потом отстранили детей на 60 дней от посещения (все мои обращения в москву) закончились итого ответом администрации района, что вы сами не ходите... Приказ заведка не дает... И теперь у нас игра в рулетку то нас она говорит не допускает из-за справки от фтизиатра, то из-за полиомиелита (нет прививки)... а у нас и того и другого нет...Интересно при вызове полиции, в протоколе то же нужно указывать причину не допуска детей? Как это будет делаться? Инспектор спросит почему, а заведующая (или мед. кабинет) скажет потому что у них справки от фтизиатра нет... а воспитатель скажет, потому что записку из мед. кабинета не принесли:lol: ну а потом когда справку от фтизиатра принесем, или отсудимся, вызывать полицию, будет новая причина недопуска, например из-за полиомиелита?? А у нас кстати список требований к нам растет, у нас к справке от фтизиатра теперь прибавилась справка на педикулез раз в месяц, когда мы от мед. кабинета отказались... И у нас борьба по каждому мед. пункту куча времени занимает . Нельзя ли это как-то причесать всё к одному закону, например для заведующей ФЗ 273? Только как вот эти все пункты внести в протокол, потому что заведующая юлит (как и мед. кабинет, друг на друга сссылаются) и каждый раз разное говорят.... А воспитатель, непринимающий ребенка в сад, говорит я делаю, как мед. кабинет скажет (т.е. он должен написать записку, что ребенка можно принимать в сад). Интересно это правомерно, что воспитатель принимает в сад ребенка только после мед. кабинета с запиской (если пропустили более трех дней по семейным обстоятельствам)?

Сб ноя 26, 2022 6:58 pm
Модератор

Я ответила вам в ЛС
И еще советую заглянуть сюда:
https://forum.1796web.com/index.php
там верхние темы как раз по вашей проблеме.

Ср ноя 30, 2022 9:27 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2