Материалы для рапространения
Автор |
Сообщение |
Неждана
Хранитель
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm Сообщений: 2351 Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
|
 Материалы для рапространения
Предлагаю выкладывать на сайте материалы для распространения - например, флаерсы, чтобы желающие могли размножить и распространить. Как, например, это сделано тут: http://life.orthomed.ru/zhizn/material/ ... /index.htm
Вот первое предложение: http://www.privivkam.net/pic/Listovka.pdf
_________________ http://vsevmama.narod.ru/
|
Ср окт 08, 2008 9:02 am |
|
 |
Галина
|
Хорошая идея.
Только надо определиться, что за материалы.
Предллагаю распространять
- информацию о сайте и форуме,
- информацию о других сайтах и форумах, где обсуждаются проблемы вакцинации,
- информацию о БИ и ПВО и о другой серьезной литературе о прививках,
- информацию о мероприятиях (семинары о прививках и гомеопатии) в разных городах.
Посмотрела предлагаемые примеры.  имхо, агитация это. Причем не очень качественная.
Цитата: Делая операцию по прерыванию беременности, врач дважды нарушает клятву Гиппократа: во-первых, клятва Гиппократа прямо запрещает подобные действия, во вторых, нарушается первая заповедь медицины - "не навреди". Авторам листовки надо бы знать, что под клятвой Гиппократа врачи не присягают.  Впрочем, авторы таких агиток не заморачиваются проверкой информации - главное, эмоции возбудить. При этом часто эмоции получаются прямо противоположные желаемым. Никому не нравится, когда за него думают и манипулируют, играя на эмоциях. Мы обсуждали уже листовки. Например, здесь: http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=633Мнение о том, что агитация против прививок вызывает отторжение, высказывалось не раз. Агитация - понятие, исключающее свободный выбор, который мы считаем важным моментом в общении с врачами. На мой взгляд, в предлагаемой Натальей Йылмаз листовке о вакцинах против гриппа агитационная составляющая превалирует над информационной. Обращениена "ты", типичное в агитках, невежливо. Картинка никакой информационной нагрузки не несет. Внимание, конечно, привлекает - потому, наверное, авторы ее и выбрали. Только не всякое внимание нам нужно - а с положительным знаком. Данная картинка вызывает у меня в этом плане большие сомнения. Фраза про медчиновников-взяточников вызывает желание спросить у авторов, а они точно знают, как чиновники взятки берут? Сами присутствовали? Имеют убедительные доказательства? Автор любого текста должен отвечать за каждое написанное в нем слово. имхо, фраза про взяточников этому требованию не отвечает. Цитата: Что содержится в гриппозных вакцинах? Консерванты, ртутьорганичекая соль мертиолят, полиоксидоний, формальдегид, чужеродные белки, модифицированные вирусы А авторы листовки готовы лично объяснить, в чем вред указанных компонентов вакцин? Вот прямо здесь в топике - так объяснить, чтобы сомнений не оставалось, что они разбираются в том, о чем пишут?
имхо, эта часть тоже наводит на мысли о манипуляции - устрашить словами... Похоже на подход вакцинаторских агиток - пострашнее болезни описать, чтобы побежали прививаться.
Для согласия на прививку этот метод работает, а вот в обратную сторону - нет. Отказ от вакцинации из-за страха - отказ ненадежный, до первой страшилки про болезни.
Если мы хотим помочь сделать самостоятельный, информированный выбор, то надо избегать манипуляторских приемов.
Считаю, что эта листовка нуждается в доработке, прежде чем предлагаться через сайт широкой общественности.
|
Ср окт 08, 2008 11:08 am |
|
 |
ира
Хранитель
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 9:57 pm Сообщений: 1734 Откуда: Москва
|
Муж говорит, чем меньше слов в листовке, тем лучше. Многословие не усваивается, проходит мимо (при условии, что листовками народ "сыт". У вас как с этим в Питере - везде листовки раздают и расклеивают, как в Москве?)
Я бы предложила такой текст:
Думаешь о прививке? Хочешь найти информацию, чтобы принять осознанное решение? Испытываешь необходимость проконсультироваться с юристом и поговорить с людьми, прошедшими через это? Заходи - http://www.privivkam.net/iv/ (и если хочется "образ", можно поместить фотку улыбающейся группы людей (взрослые и дети). Наш дизайнер может хорошую буржуйную фотку дать)
_________________ Сайт "Свобода в образовании" http://www.freeedu.ru/phpBB2/index.php
|
Ср окт 08, 2008 10:21 pm |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
ира писал(а): Я бы предложила такой текст:
Думаешь о прививке? Хочешь найти информацию, чтобы принять осознанное решение? .....Наш дизайнер может хорошую буржуйную фотку дать)
В том то и дело, что многие об этом вообще не думают. Просто бездумно идут и делают "потому, что так надо", и даже не задаются вопрсом, а что там вообще укололи. Вот на таких и надо ориентироваться в первую очередь.
А что за буржуйная фотка? 
|
Ср окт 08, 2008 10:29 pm |
|
 |
ира
Хранитель
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 9:57 pm Сообщений: 1734 Откуда: Москва
|
ЛюдмилаН писал(а): ира писал(а): Я бы предложила такой текст:
Думаешь о прививке? Хочешь найти информацию, чтобы принять осознанное решение? .....Наш дизайнер может хорошую буржуйную фотку дать) В том то и дело, что многие об этом вообще не думают. Просто бездумно идут и делают "потому, что так надо", и даже не задаются вопрсом, а что там вообще укололи. Вот на таких и надо ориентироваться в первую очередь. А что за буржуйная фотка? 
Нет, моё глубокое убеждение - надо ориентироваться на лучшее в человеке; тогда он подтягивается к этому уровню. В нашем случае "лучшее" - это привычка человека думать, прежде чем принять решение.
К тому же, глупо "ловить" людей, которые от нашей позиции на расстоянии сотни шагов; результативнее привлекать тех, кто от нас в трёх шагах.
На фотке может быть просто группа людей - красивых, холеных, здоровых, улабающихся. Этакий "образ" беспрививочной успешности и коллективности. Фотки у меня сейчас нет, я могу (если надо) у дизайнера попросить (у них же каталоги).
_________________ Сайт "Свобода в образовании" http://www.freeedu.ru/phpBB2/index.php
|
Ср окт 08, 2008 10:41 pm |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
ира писал(а): На фотке может быть просто группа людей - красивых, холеных, здоровых, улабающихся. Этакий "образ" беспрививочной успешности и коллективности. Фотки у меня сейчас нет, я могу (если надо) у дизайнера попросить (у них же каталоги).
Я согласна, что фотка должна быть позитивной. Кстати, релама прививок именно с такими изображениями бывает. Что б ассоциации положительные возникали.
|
Ср окт 08, 2008 10:53 pm |
|
 |
Галина
|
ира писал(а): Муж говорит, чем меньше слов в листовке, тем лучше. Многословие не усваивается, проходит мимо (при условии, что листовками народ "сыт". У вас как с этим в Питере - везде листовки раздают и расклеивают, как в Москве?) Ага, везде раздают. Я не беру никогда - никакие. Точно - слов должно быть мало! И без агитации и без призывов! ))) Стоит ли приставать к людям с вопросами - думаешь ли... И с призывами - приходи, подумай... Я бы сказала, и без картинки - штоп не отвлекать внимание от малого количества слов))) Опять же - кому-то неуспешному холеные и успешные не поднимут настроение... Картинки эмоции рождают... А надо бы на ум ориентироваться... Если мы решили информацией помогать делать свой выбор... Цитата: ПОЧЕМУ мы не прививаемся от гриппа?дискуссии на форуме виртуальной организации пациентов "Здоровье. Информированный выбор!" http://www.privivkam.net
Вопрос можно варьировать...
Нужна ли прививка от гриппа?
ЗАЩИТИТ ли прививка от гриппа?
Последний раз редактировалось Галина Ср окт 08, 2008 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср окт 08, 2008 11:39 pm |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
Галина писал(а): Вопрос можно варьировать... Нужна ли прививка от гриппа?ЗАЩИТИТ ли прививка от гриппа?
Во! Выходим на нужный уровень.
Нужны ли детям прививки?
Почему мы не прививаем своих детей?
Все ли Вы знаете о прививках?
Нужны ли нам прививки?
А я б оставила позитивную фотку 
|
Ср окт 08, 2008 11:56 pm |
|
 |
Галина
|
Цитата: Нужны ли детям прививки?
Почему мы не прививаем своих детей?
Все ли Вы знаете о прививках?
Нужны ли нам прививки?
Третий вариант выпадает из ряда. Снова выпад в адрес читателя... 
|
Чт окт 09, 2008 12:00 am |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
Не вижу тут выпада... Может у меня другое мировосприятие? Ну, выпадает, так выпадает...
|
Чт окт 09, 2008 12:02 am |
|
 |
Галина
|
Там смайлик стоит.
Выпадает, выпадает.
Один вариант: МЫ говорим о СЕБЕ.
Совсем другой - рассуждаем о читателе. А он просил о нем говорить?
|
Чт окт 09, 2008 12:10 am |
|
 |
ЛюдмилаН
Хранитель
|
Цитата: ТЫ!!! записался в добровольцы?(в отказники?)
Есть и такой стиль... 
|
Чт окт 09, 2008 12:15 am |
|
 |
Галина
|
Есть - стиль агиток, распространенных во времена, когда к людям нормально было относиться как к объектам воздействия.
имхо, не наш совершенно стиль. 
|
Чт окт 09, 2008 8:07 am |
|
 |
Неждана
Хранитель
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm Сообщений: 2351 Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
|
А фотка - это полноцвет, дорого. Лично я распечатку таких листовок не потяну финансово. Тут уже спонсоры понадобятся.
_________________ http://vsevmama.narod.ru/
|
Чт окт 09, 2008 11:54 am |
|
 |
Галина
|
Во, не нужна фотка! Текстик краткий славненько расположить, шрифт миленкьий выбрать, с цветами поиграть - и будет милый информационный листок - ничего никому не навязывающий, ни к чему не призывающий, а дающий информацию о том, что
- есть люди, отказывающиеся от вакцинации, и
- эти люди общаются на форуме общественной организации пациентов.
Выбор - идти на сайт или нет - остается за получателем листка.
Цитата: Лично я распечатку таких листовок не потяну финансово Так каждый может распечатать лист А4 - это ж 4 штуки получится. У кого нет цветного принтера - на обычном, жирный шрифт же сохранится. Главное, сверстать эти 4 штуки на А4. Собственно, и в верстке тут ничего сложного нет - лист в книжном варианте, табличка с рамкой 2 на 2, в каждую - текст по центру - и всего делов. Думаю, еще можно адрес privivkam-net@yandex.ru указать. Или это будет перегруз уже?
|
Чт окт 09, 2008 1:51 pm |
|
 |
|