Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт дек 11, 2018 5:01 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 ЮНИСЕФ уходит из России 
Автор Сообщение
Участник

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 3:10 pm
Сообщений: 80
Сообщение ЮНИСЕФ уходит из России
ЮНИСЕФ уходит из России. Счастливого пути!

Много есть на свете всяческих напастей на человека, о которых даже и не подозреваешь до поры до времени. Ювеналы &ndash одна из них. Представьте себе ситуацию: живет обычная российская семья, растит детей, шлепает их иногда по задницам за двойку в дневнике или случайно разбитое из рогатки соседское окно, как тут возникают на пороге ювеналы и говорят, что права детей в этой семье нарушаются, к ним применяется насилие, а посему детей у нее надо отобрать, потому что в приюте им будет лучше.

Ювеналы &ndash это такие специальные детские правозащитники. Они утверждают, что дети &ndash «маленькие взрослые», обладающие всеми правами взрослого человека, включая право на судебную защиту от своих родителей, если те, например, заставляют их мыть посуду, убираться в квартире или выносить мусор, а им этого не хочется. По нашим представлениям, это &ndash воспитание трудом, а по убеждению ювеналов &ndash насилие над личностью.

В нашей стране ювеналов, среди прочих, с 1993 года представляет Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Семнадцать лет уже присутствует эта организация в России, а вчера стало известно, что с 2012 года она может уйти. Означает ли это, что ювеналы ослабили свое давление на Россию? Скорее, это значит, что Россия стала им сопротивляться, а попытки ювеналов утвердить свой устав в нашем монастыре будут продолжаться и дальше. Но обо всем по порядку.

Сам фонд объясняет свой уход тем, что пятилетняя «страновая программа», по которой он трудится в РФ, заканчивается 31 декабря 2011 года. Новой, надо понимать, ему наше правительство не обещает. «Как в дальнейшем будет построено сотрудничество — будет зависеть от договоренностей между Правительством РФ и ООН», — заявил директор по связи с общественностью фонда Вячеслав Тихомиров, сообщает GZT.RU ().

Если правительство России и ООН согласуют новую «страновую программу», фонд останется, нет &ndash уйдет или будет работать в другом качестве. Если судить по заявлениям уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, новой программы для фонда у нас не хотят. Да и Россия перешла в области защиты прав детей в иной статус &ndash стала страной-донором, сама оказывает помощь детям в других странах (Кыргызстан, Пакистан), и ей теперь не пристало принимать помощь от ЮНИСЕФ.

Основной документ, по которому фонд пребывает на территории РФ, — «Соглашение между Правительством РФ и ООН об учреждении представительства ООН от 15.06.1993». Соглашение является бессрочным. Сейчас же ЮНИСЕФ работает по согласованной с МИД РФ «страновой программе 2006&ndash2011».

«Сейчас Россия заявляет о том, что является страной-донором. Действительно, в 2010 году правительство России параллельно работе внутри страны направило 1 млн долларов для помощи детям Кыргызстана и аналогичную сумму — в Пакистан. Детский фонд ООН также обращает внимание на существование вопросов, которыми надо заниматься в России. Если в 90-х ЮНИСЕФ концентрировал свои усилия на здоровье детей до 5 лет, борьбе с ВИЧ, помощи детям в северокавказских республиках, то сейчас приоритеты изменились. Мы уделяем гораздо больше внимания здоровью и развитию молодежи, инклюзивному образованию и в целом — системным изменениям в части социальной сферы, связанной с детьми», — рассказал Тихомиров.

Детский омбудсмен Павел Астахов подтвердил возможность ухода фонда. «Я слышал, что они (ЮНИСЕФ) сворачивают работу», — заявил он на своей итоговой пресс-конференции, отказавшись от дальнейших комментариев. Ранее Астахов говорил, что ювенальная юстиция для России неактуальна: «Если вы спрашиваете мое мнение по поводу вообще актуальности ювенальной юстиции, я считаю, что она не актуальна для нас. Свод законов, который сегодня существует в России, достаточен для того, чтобы защищать права ребенка и права семьи».

Она, тем не менее, очень актуальна для наших «друзей» из Европы. Об этом говорит прошедшая 9 ноября в Москве российско-французская конференция «Защита детей от насилия», которую организовали Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, Посольство Франции в России, Совет Европы и все тот же Детский Фонд ООН — ЮНИСЕФ

Мы уже писали, что конференция проходила в закрытом режиме: состав участников был утвержден заранее и состоял в основном из омбудсменов субъектов РФ (мероприятие проходило в рамках их Съезда), в то время как заинтересованные представители общественных объединений на неё допущены не были.

На конференции был оглашен весь список родительских грехов. В их числе физическое, психическое, духовное насилие, пренебрежительное отношение, плохое обращение, лишения и наказания в воспитательных целях, а также невнимание к ребенку, конфликты родителей и др. Под такое предельно расширительное толкование понятия насилия могут подпадать практически все методы и способы дисциплинирующего воздействия родителей на своих детей.

Если у нас будут приняты ювенальные каноны, родителям только и останется, что воспитывать своих детей глубокой ночью, шепотом и при наглухо зашторенных окнах, а в остальное время лишь вежливо улыбаться и молча кивать головой, ибо любые меры родительского воздействия могут быть истолкованы как насилие и привести к поражению в родительских правах.

Представители Детского фонда ООН в своих выступлениях указывали на то, что в Российской Федерации нет достаточно полного механизма, позволяющего обнаруживать случаи насилия над детьми в семьях. Поэтому России нужна глобальная система, которая будет заниматься координацией всех служб в этом направлении и осуществлять превентивные меры. Было также указано на необходимость создания национальной системы сбора данных в отношении детей.

Вслед за западными коллегами, выступающие с российской стороны повторяли, что в России нужна система раннего выявления семейного неблагополучия и для этого необходимо ввести систему государственного сопровождения семьи, а также создать банки данных, в т.ч. в органах полиции, о людях, которые не привлекались к ответственности, но у которых были замечены проблемы с детьми.

Как видим, ЮНИСЕФ &ndash один из организаторов этой конференции — выступает за создание системы детского стукачества, ибо кто лучше самих детей может рассказать о нерадивости родителей? Настучал на родителей &ndash получи шоколадку, трансформер или компакт-диск с компьютерной игрой. Внедряется массовая система воспитания Павликов Морозовых.

Так что, пускай себе ЮНИСЕФ уходит в другие страны и пытается внедрять свои ценности там, а мы уж сами как-нибудь. Тысячу лет на Руси не было никаких ювенальных фондов, нас никто не поучал, как нужно обращаться с детьми — и ничего, не пропали.

У нас, возможно, уже в ближайшее время появится единое ведомство социальной защиты детей. «Ещё летом была создана межведомственная комиссия, которую я возглавил, по подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних, &ndash заявил Астахов. &ndash Сейчас она как раз рассматривает предложение о создании федеральной социальной службы по поддержке детей и семей с многодетными детьми. Такую идею выдвинули на недавнем заседании комиссии представители Следственного комитета и рабочей группы, которую возглавляет Елена Борисовна Мизулина».

Это ведомство, пожалуй, получше будет пришлых волонтеров — уже хотя бы потому, встроено в систему власти и поэтому окажется гораздо эффективнее. Что же касается ЮНИСЕФ, то его место на Гаити, в Сомали и других подобных странах.

Рудницкий Леонид Анатольевич http://www.r-komitet.ru/uvenalija/razdel/unicef
Источник: KMnews


Сб фев 12, 2011 5:56 pm
Профиль
Элита форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 4:51 pm
Сообщений: 677
Сообщение Re: ЮНИСЕФ уходит из России
Шчасливаго пути.

Теперь осталось выпнуть Астаховых-Мизулиных - не слушая, что они - ещё вчера певшие оды ЮЮ! - сейчас и самого этого словосочетания боятся. Это МЫ - люди России! - их заставили бояться! Следующий шаг - гэть видселя!

_________________
Не шагнули бы мы за край -
Но подталкивают враги!
Русский русского не предай!
Русский русскому помоги!


Сб фев 12, 2011 7:31 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB