Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 21, 2018 12:42 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Статья «От кого они будут рожать» 
Автор Сообщение
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 7:03 pm
Сообщений: 2251
Откуда: С.-Петербург
Сообщение Статья «От кого они будут рожать»
http://vz.ru/opinions/2011/5/19/492602.html
Мария Арбатова, писательница, драматург, публицист, активная деятельница феминистского движения.
Мнение феминистки, но я просто поражена точностью и правдивостью:
Цитата:
И по дороге к улучшению демографии я поставила бы следующие задачи:

1. Захоронить Ленина и дезактивировать миф о Сталине. Никто никогда не будет рожать, если на генетическом хвосте написано, что могут вломиться в дверь и забрать по доносу. И в стране, не ликвидировавшей химические следы памяти о геноциде собственного народа, рожать страшно на бессознательном уровне.

2. Уровень рождаемости в стране зависит от количества фертильных женщин, это азбука демографической науки. Но фертильные – это не просто женщины детородного возраста. Это женщины, которых не насиловали, не били, не унижали, не растаптывали. Это женщины с высоким ощущением безопасности окружающего пространства. Покажите их мне, если у нас только от бытового насилия погибает 14 000 женщин в год, а изнасилована каждая вторая? Зачем они будут рожать, если они не могу защитить даже себя при не работающих законах и деградированных правоохранительных органах??

3. От кого они будут рожать, если потребление спирта в одно рыло в год – наше главное спортивное достижение последних лет? Рожать от его потребителей или заказывать не проспиртованную сперму с запада и востока? Так что если власть надеется на улучшение демографии, пусть раздаёт не материнский капитал, а деньги на психологов потенциальным папашам, чтобы они искали антидепрессанты в чём-то, кроме алкоголя.

4. Как рожать, когда у тебя глазами рябит от объявлений мошенников-благотворителей «мальчику Ване надо пришить новые ушки, добрый дядя в Германии согласился сделать это за миллион долларов». Лично я бы впаяла срок за мошенничество подобным благотворителям и срок за неисполнение возложенных задач всем медчиновникам. Потому что любая девушка, глядя на это, холодея думает, а что я продам, если заболеет ребенок?

5. Защищённость ребенка – это не только медицина, но и вменяемый персонал детсадов и школ, а не сливная яма неудачников, садистов и педофилов. Рождение ребёнка напрямую связано с тем, готов ли к его принятию социальный конвейер. А если не готов, то ему сюда входа нет.

6. Образ семьи с детьми в стране сегодня складывается из рекламы химического майонеза и сока, при изготовлении которого не пострадал ни один фрукт и овощ. Если власть хочет новое поколение, она должна пригласить Юрия Грымова – я не знаю больше ни одного человека, способного заниматься социальной рекламой, а не туфтой на этом поле. И поручить ему рассказать народу с помощью художественных средств, что такое семья с детьми по горизонтали и вертикали.

И только узнав о том, что это такое, представители детородного возраста перешагнут через детские психологические травмы, мешающие рожать, а ведь эти поколения росли, когда родители тушили исторический пожар. И поймёт, что рождение и воспитание ребенка – это не общественная нагрузка и форма отчётности перед родней, не капкан и не кандалы, а вариант самой мощной и интересной личностной реализации. Потому что ты рожаешь не ребёнка, а друга. Если, конечно, ты ему друг и сделаешь в процессе воспитания всё, чтобы он в это поверил.


Чт июн 23, 2011 11:13 pm
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 6:45 pm
Сообщений: 1247
Сообщение Re: Статья «От кого они будут рожать»
Очень понятно и правильно все описано! Особенно понравилось про сливную яму садистов, педофилов и неудачников!
Еще я бы добавила абсолютную неготовность общества воспринимать женщину как мать! От женщин требуют отдачи на работе, социальной активности, быть наравне с мужчиной во всем, платить налоги и т.п.

_________________
Врачи нужны для того, чтобы не дать человеку умереть своей смертью.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.— Бернард Шоу


Пт июн 24, 2011 8:18 pm
Профиль
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 7:03 pm
Сообщений: 2251
Откуда: С.-Петербург
Сообщение Re: Статья «От кого они будут рожать»
Да, да.
А еще я поражена 1 пунктом. Наконец-то я поняла причины массовой истерии по поводу ЮЮ.
Знаете, звучат обвинения, что если ты - несогласен с ЮЮ, то значит - боишься, т.к. сам бьешь своих детей. Но мы то с вами знаем, что это не так. Что панически боятся ЮЮ как раз очень хорошие и добрые мамы. И вот после этой статьи возникло понимание, почему.
"Уж сколько лет прошло, а мы живем с оглядкой на вышки магаданских лагерей" ((С) Трофим). Генная память :? .

Да и вообще с каждым пунктом согласна, даром что автор - феминистка. Я иногда еще и чайлд-фри почитываю, т.к. хоть там 90% слива негатива и неконструктива, остальные 10% - очень интересные мысли и информация. Потому что проблема есть. И она многогранная.

_________________
«Мрак — итог опущенных век» (С)


Вс июн 26, 2011 11:40 am
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 8:03 pm
Сообщений: 383
Откуда: г. Сочи
Сообщение Re: Статья «От кого они будут рожать»
очень интересно!

_________________
Устные и письменные переводы (английский, французский).


Вс июн 26, 2011 8:19 pm
Профиль
Элита форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 4:51 pm
Сообщений: 677
Сообщение Re: Статья «От кого они будут рожать»
Мда. Такого полного ненависти к собственной стране высера я давно не читал... Всё с ног на голову. Магаданские лагеря, ага, ага... Люблю сказки на ночь, когда с ними не лезут в серьёзный разговор. Интересней только каждая вторая изнасилованная... А в Швеции изнасилованы 100% женщин, потому что там по закону эти дуры объявляют изнасилованием всё, что угодно. Переспал с ней муж, у неё настроение испортилось с пня-с горы - она в суд подаёт за изнасилование...

Ну, собственно, что ожидать от Марухи Арбатской... Собственно, дети тут побоку, для заманухи, всё мнение этой агрессивной идиотки написано только - ТОЛЬКО! - ради первого пункта. О Сталине. Да вот проблема - скорей Иосиф Виссарионович дезактивирует эту дурку. Всю, целиком - начиная с Марухи и кончая Медведкой с Путькой... Вот ТОГДА семья и дети в России будут на самом деле жить спокойно, чисто и счастливо.

***

Фу, прочитал - как будто в дерьмо упал. И как только земля такую дрянь носит... Брехня, яд, русофобия, тупая неграмотность в каждом слове.

_________________
Не шагнули бы мы за край -
Но подталкивают враги!
Русский русского не предай!
Русский русскому помоги!


Вт июн 28, 2011 6:30 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB