Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт сен 21, 2018 4:01 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Госдума собирается потрошить мёртвых детей... 
Автор Сообщение
Элита форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 4:51 pm
Сообщений: 677
Сообщение Госдума собирается потрошить мёртвых детей...
http://primamedia.ru/news/27.04.2011/153653/zakon-o-detskom-donorstve-nado-vinesti-na-obschestvennoe-obsuzhdenie---ombudsmen.html

Цитата:
Детских донорских материалов очень не хватает - депутат ЗС ПК


***

Предлагаю всем обратить самое пристальное внимание на эту проблему. Писать протесты нужно уже прямо сейчас!!! Иначе смерть начнёт настигать детей даже в кресле зубного врача... О детдомовцах, которых директора детдовом вольны продавать куда угодно и на что угодно - я вообще не говорю!

_________________
Не шагнули бы мы за край -
Но подталкивают враги!
Русский русского не предай!
Русский русскому помоги!


Пт апр 29, 2011 1:31 pm
Профиль
Элита форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 4:51 pm
Сообщений: 677
Сообщение Re: Госдума собирается потрошить мёртвых детей...
31 мая 2011 года – в канун Дня Защиты Детей – наша власть решилась наконец на действие, которое откладывала очень долго – с 2005 года.
Правительственный законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" упростит вопросы посмертного детского донорства. Разрешат брать органы у детей, мозг которых уже умер, только с согласия родителей. Как ожидается, законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" Госдума обсудит в первом чтении 31 мая. Предполагается, что закон вступит в силу с 2012 года. Отметим, что сейчас детское донорство в России запрещено.
Приплыли. Суши вёсла.

ЛЮДИ! Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ!

ГРАЖДАНИН!
Не утешай себя мыслями и словами о том, что «ну это же для других детей, в самом деле, что теперь, мёртвый и есть мёртвый…» Не думай, что «изъятые» органы на самом деле – за исключением десятка историй, которые распиарят СМИ – пойдут каким-то детям! Кому они нужны, ваши дети?! А вот трясущимся от старости буржуям, свихнувшимся на вечной молодости звёздам эстрады – им эти органы очень даже нужны, потому что на Западе действует целая официальная индустрия по производству «препаратов для омоложения» из детских тел! Ты своим молчанием не больного ребёнка спасаешь – ты продлеваешь жизнь Сэру Пидарасу Элтону Джону!
ОТЕЦ И МАТЬ!
Не думайте, что вы застрахованы от этого закона! Это вам – слепым и немым от горя – завтра с сердобольной миной подсунут бумажку, позволяющую выпотрошить вашего ребёнка! И вы – подпишете, не понимая даже, что подписываете! Представили это? Так подумайте о других отцах и матерях – не вас, так ещё кого-то коснётся эта беда, «освящённая» думским голосованием!
СВЯЩЕНСТВО!
Вы – кто вы?! Вы пастыри людские, или волки в ризах?! Внятен ли вам подвиг отца Гермогена, в Смутное Время наотрез отказавшегося потакать захватчикам-ляхам и их подручникам – московской боярщине изменников?! Старика заморили голодом, но иного ответа кроме «да будут благословенны те, кто идёт на очищение Земли Руской, а вы, изменники, будьте прокляты!» - враги не услышали! Или вам уже не Гермоген пример и указ, а «ролекс» за 38 тысяч евро на запястье? Вспомните себя! Бога вспомните, наконец – каково ему видеть, как уже не только Его Сына продают люди, но и всех на свете детей вообще?! Откажитесь принимать за пороги соборов тех, кто стоит за этот «закон» - пусть живут и дохнут без святых обрядов. Можете вы это?!

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
ПОДДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ РОССИИ! СПАСИТЕ ИХ ОТ ЛЮДОЕДОВ!


* * *
ОБРАЩЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ
В Госдуму РФ:
103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
интернет-обращение в Госдуму: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
электронная почта Госдумы: stateduma@duma.gov.ru
ЦИТИРУЮ:
«Правительственный законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" упростит вопросы посмертного детского донорства. Разрешат брать органы у детей, мозг которых уже умер, только с согласия родителей. Как ожидается, законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" Госдума обсудит в первом чтении 31 мая. Предполагается, что закон вступит в силу с 2012 года. Отметим, что сейчас детское донорство в России запрещено.
Замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова отметила, что законопроектом разрешается детское донорство только "после официального испрашивания согласия родителей".
"Конечно, это упростит вопросы посмертного детского донорства, но мы понимаем всю деликатность вопроса, и, когда речь идет об убитых горем родителях, каждый вправе решать этот вопрос для себя сам", - отметила представитель министерства. - Другое дело, что мы должны проводить разъяснительную работу с населением, объяснять, что смерть ребенка, которого не вернуть, может возродить к жизни другого ребенка. Но это уже этические моменты», - добавила она.
В проекте закона есть понятия биологической смерти и смерти мозга, разъяснила Скворцова.
"В том случае, если по специальной инструкции - это очень жесткая процедура - очевидно, что мозг уже умер, а сердечная деятельность и дыхание поддерживаются только с помощью специальной аппаратуры, и позволяют соответственно обеспечивать кровоток внутренних органов, пока они еще не умерли, - только эти дети могут считаться потенциальными донорами", - пояснила она.»
* * *
Эти успокоительные глубоко научные заявления нельзя назвать иначе, как фарисейством. Всем известно, что любые инструкции, любые распоряжения, любые меры пресечения не стоят ломаного гроша, когда в дело вступают большие деньги. Особенно если действия, результаты которые покупаются, будут уже фактически разрешены законом. Не трудно себе представить, к чему может привести принятие этого закона, учитывая полную прозрачность информации о здоровье детей – при том, что она ТОЖЕ «ЖЁСТКО ЗАЩИЩЕНА»! На словах. На деле она легко покупается, и выбрать ребёнка-донора по ней может любой. Дальнейшее – дело техники и снова – денег. А дети из детдомов, полностью находящиеся во власти директоров этих заведений? Напомню, что только из Перми авантюристке Фратти было продано директорами детдомов более 300 детей – знаете эту историю? Они были переправлены в Италию – и ИСЧЕЗЛИ.
И наконец – главное. Хотя, может быть, самое непонятное для вас.
Люди – не конструкторы, которые можно собирать-разбирать по желанию. Можете считать мою позицию позицией мракобеса; противная позиция в любом случае – позиция людоеда. С чем и примите вашу попытку узаконить потрошение детских тел – с любыми целями, с разрешения не помнящих себя от горя родителей или без оного.
Закон о трансплантации детских органов не должен быть принят ни в каком чтении и ни в каком варианте. Норма о запрете трансплантации детских органов должна быть сохранена! Те преступные злоупотребления, которым он откроет дорогу, учитывая чудовищный уровень коррупции чиновников в РФ, затмят по своим последствиям любое массовое людоедство. Вы не можете этого не понимать. А, поскольку несомненно понимаете – то принятие этого закона ставит вас в один ряд с теми, кто делает бизнес на трансплантации.
ОДУМАЙТЕСЬ!

Олег Николаевич Верещагин, педагог.

_________________
Не шагнули бы мы за край -
Но подталкивают враги!
Русский русского не предай!
Русский русскому помоги!


Пт апр 29, 2011 4:01 pm
Профиль

Зарегистрирован: Чт май 30, 2013 4:53 pm
Сообщений: 1
Сообщение Re: Госдума собирается потрошить мёртвых детей...
Читаю опусы господина Верещагина (кстати, написанные с грамматическими ошибками) и диву даюсь… Сколько невежества и просто животной ярости против, в общем-то, давно так нужного стране Закона. И все это поэтично сдобрено осознанием собственной псевдоэрудированности (я имею в виду ссылку на Метерлинка). Человек, не побывавший в роли пациента, кому сможет помочь лишь трансплантация, или родителя, ребенку которого необходим только данный вид медицинской помощи в определенных конкретных случаях, никогда не сможет ощутить нерва обсуждаемой проблемы. Кто Вы, господин Верещагин?! Дешевый пиарщик, или Вы действительно думаете и проповедуете то, что выложили в Интернете?! Тогда мне Вас искренне жаль, ну, да Бог Вас простит... Я хочу Вас спросить: умирали ли у Вас на руках дети, харкающие кровью, с синяками по всему телу, уставшие жить от мучительных болей, но все же вопрошающие взглядом в сторону матери, отца, деда или других родственников о спасении?! Почему Вы взяли на себя право определять, кому жить или не жить?! Мне даже интересно было бы на Вас взглянуть. Я прямо-таки представляю себе дяденьку, целый день лежащего на диване в трениках с оттянутыми коленками, почему-то с не очень чистыми руками и обилием прыщей на носу, в маленьких очечках, разговаривающего с телевизором, ночами сидящего в Интернете и, по-моему, кем-то очень обиженного. Вы бы подняли свою задницу да сходили бы в отделения нефрологии, гепатологии, кардиологии в трансплантационных учреждениях, пообщались бы с пациентами, их родственниками, просто проявив хоть какую-то позицию. А Вам интересно понаписать откровенной ерунды, оболгать порядочных людей, да еще при этом цинично прогнозировать реакцию парламентариев, а так же не очень грамотных и зачастую мало просвещенных сограждан... Это, конечно же, заслуги перед Отечеством, претендующие на поощрение. Мне Вас жаль, сходите в Церковь, пообщайтесь с Батюшкой... С пожеланиями мира и покоя, Василий Пупкин.


Чт май 30, 2013 4:56 pm
Профиль

Зарегистрирован: Вс ноя 24, 2013 3:17 pm
Сообщений: 9
Сообщение Re: Госдума собирается потрошить мёртвых детей...
Кажется закон о донорстве уже приняли и применим он ко всем, в интернете много статей об этом. Но всегда пишут витивевато, так он принят или нет? Например как здесь.
http://венед.рф/about-all/4607-2011-07-13-07-12-50.html

Суть такая, что если не пишешь в завещании о том что не хочешь быть донором, твое тело в тч двух часов могут пустить на органы после смерти при отстутствии отказа, и отказа родственников. Т.е в течение двух часов родственники должны подсуетиться! Даже страшненько становится.


Чт дек 05, 2013 2:38 pm
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9474
Откуда: Cмоленская область
Сообщение Re: Госдума собирается потрошить мёртвых детей...
Цитата:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000394

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ

Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)

1. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека от живого донора или трупа может быть применена только в случае, если другие методы лечения не могут обеспечить сохранение жизни пациента (реципиента) либо восстановление его здоровья.

2. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у живого донора допустимо только в случае, если по заключению врачебной комиссии медицинской организации с привлечением соответствующих врачей-специалистов, оформленному в виде протокола, его здоровью не будет причинен значительный вред.

3. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) не допускается у живого лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга) или признанного в установленном законом порядке недееспособным.

4. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) допускается у живого донора при наличии его информированного добровольного согласия.

5. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия совершеннолетнего дееспособного реципиента, а в отношении несовершеннолетнего реципиента, а также в отношении реципиента, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если он по своему состоянию не способен дать информированное добровольное согласие, - при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей или иного законного представителя, данного в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

6. Совершеннолетний дееспособный гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).

8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.

9. Информация о наличии волеизъявления гражданина, указанного в части 6 настоящей статьи, иных лиц в случаях, предусмотренных частями 7 и 8 настоящей статьи, выраженного в устной или письменной форме, заверенной в порядке, предусмотренном частью 6 настоящей статьи, вносится в медицинскую документацию гражданина.

10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

11. Органы и ткани для трансплантации (пересадки) могут быть изъяты у трупа после констатации смерти в соответствии со статьей 66 настоящего Федерального закона.

12. В случае необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы разрешение на изъятие органов и тканей у трупа для трансплантации (пересадки) должно быть дано судебно-медицинским экспертом с уведомлением об этом прокурора.

13. Не допускается принуждение к изъятию органов и тканей человека для трансплантации (пересадки).

14. В Российской Федерации осуществляется учет донорских органов и тканей, а также лиц, нуждающихся в лечении методом трансплантации (пересадки) органов и тканей.

15. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка) осуществляются в соответствии с федеральным законом.

_________________
Автор Проза.ру


Чт дек 05, 2013 5:57 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB