Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 21, 2018 12:39 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта 
Автор Сообщение
Участник

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 3:10 pm
Сообщений: 80
Сообщение Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта
Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта

Новороссийск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Новороссийске (Краснодарский край) принято решение составить социальные паспорта на все семьи, проживающие на территории города.

"По инициативе главы города Владимира Синяговского муниципальные служащие проведут поквартирный обход, по итогам которого составят социальные паспорта на каждую семью", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии Новороссийска.

По словам собеседника агентства, социальные паспорта сотрудник администрации и ее структурных подразделений заполняет на все семьи, проживающие в городе. "В этом составлении паспортов сотрудникам горадминистрации помогают и волонтеры", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что все проблемы, выявленные в результате обходов, будут решать в районных администрациях.


Ср мар 30, 2011 2:27 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 3:10 pm
Сообщений: 80
Сообщение Re: Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта
Оказывается это происходит не только в Новороссийске!

На Брянщине появился социальный паспорт семьи: «ячейки общества» опишут и подсчитают

В Брянской области разработан проект социального паспорта семьи. Теперь все семьи будут подсчитаны и «описаны». Эти паспорта составляются по описаниям конкретной семьи и ее проблем, материальных условий, условий проживания, одежды, питания и многого другого. По предварительным данным, в Брянской области насчитывается приблизительно 390 тысяч семей.
Об этом корреспонденту ИА «Город_24» рассказала заместитель губернатора области по социальным вопросам Тамара Старченко. По словам заместителя губернатора, «раньше мы знали, сколько у нас одиноких семей, сколько — многодетных. Сейчас ни одна служба не ведет такой статистики, и потому никто не знает, сколько вообще в области семей и какие они: молодые ли, с детьми ли, со стариками ли.
Поскольку 2007 год в области объявлен Годом семьи, над этим вопросом задумались, и семьи приблизительно посчитали. Тамара Старченко рассказывает: «Сегодня мы разработали специальный типовой паспорт, где мы указываем, что это за семья, состав семьи, наличие детей, чем заняты дети и родители».
Идея с «паспортизацией» брянских семей время от времени возникала на заседаниях различных «женсоветов». Первой о ней в Брянской области еще прошлым летом заговорила председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова. На встречах с женщинами она рассказывала об опыте Самарской области, где практически на каждую семью есть социальный паспорт и в каждом муниципальном органе есть Центры «Семья» — структуры, которые и занимаются самыми разными проблемами «ячеек общества». Любое неблагополучие семьи не остается без внимания такого центра: и если требуется поддержка и помощь, то они эту помощь оказывают.
Однако для решения проблем в семейной политике нужен орган, который будет этим всем заниматься — в Брянской области его на тот момент еще не было. Собственно говоря, комитет по делам семьи детства и демографии при областной администрации появился, что называется, по инициативе Екатерины Лаховой только в июле 2006 года и занялся вопросами семейной политики.
В настоящий момент проект социального паспорта семьи разработан и разослан по районам области. Пока «описываются» и анализируются многодетные и неблагополучные семьи, выясняется, как обстоят дела в каждой конкретной семье, выявляются «слабые места» в работе различных социальных органов. Большая трудность состоит в том, рассказывает начальник отдела по делам семьи, демографии комитета по делам семьи, охране материнства, детства и демографии администрации Брянской области Светлана Артюхова в том, что комитет не имеет собственной вертикали. И потому на местах сбором сведений о семьях занимаются и отделы соцзащиты, и отделы образования, подключены многие структуры, в том числе и УВД: паспорта раздаются в коллективы, где они и заполняются.
В графы необходимо внести информацию о том, какая это семья (полная, неполная, семья беженцев или вынужденных переселенцев); о том, каков достаток семьи (малообеспеченная, среднего достатка и т.д.). Если семья, предположим, неблагополучная, постараются обозначить причины этого неблагополучия (пьянство родителей, низкий уровень жизни, наркомания, жестокое обращение с детьми и подобные вещи). Опишут также и материально-бытовые условия семьи, и источники дохода (постоянные или временные), узнают, какие выплаты семья получает от государства, есть ли у нее приусадебный участок и можно ли с собственного огорода прокормиться.
Для чего нужна подобная работа? В целом, перепись, собранная буквально по крупицам, даст общую картину: как, в каких условиях, на какие деньги живут неблагополучные семьи. По словам Тамары Старченко, «мы должны уловить всеми органами власти на всех уровнях то, в какой помощи нуждается семья. Потом разработать мероприятия и спрашивать с каждого уровня власти, а что сделано для каждой семьи? Будет автоматизированная система управления, и мы сможем посмотреть, что сделано для семей в каждом районе».
Пока появились паспорта только для многодетных и неблагополучных семей: вот уже три месяца они заполняются во всех районах области. Но, как обещают власти, «эта работа продолжится, и со следующего года в бюджет будут заложены мероприятия в поддержку семьи». © ИА «Город_24»
http://www.news.nashbryansk.ru/2007/05/ ... -passport/


Ср мар 30, 2011 2:43 pm
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 3:10 pm
Сообщений: 80
Сообщение Re: Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта
СОЦИАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ В УДМУРТИИ – КОМУ ОН НУЖЕН?

В адрес нашей редакции поступило несколько звонков горожан, чьи дети ходят в детские сады. Многим родителям выдали для заполнения социальный паспорт семьи. Что это и кому нужна такая информация как состав семьи, жилищно-бытовые условия проживания, материальное положение и прочее? С этими вопросами мы обратились непосредственно в городскую администрацию.
Как выяснилось, по последним данным в Удмуртии нет информации, касающейся числа проживающих здесь семей, их состава. Статистика, конечно, ведется, но на федеральном уровне, поэтому все данные поступают сразу в Москву. Правительство Республики разработало программу, но для ее реализации необходимо знать, сколько семей вообще проживает во всех населенных пунктах. Специалисты управления социальной поддержки городской администрации разработали социальный паспорт семьи.
Основной упор в этом паспорте делается на состав семьи, социальные условия, материальный достаток, условия проживания.
В последние 2-3- года распространился такой вид преступлений, как продажа различных баз данных на электронных носителях. В крупных городах можно приобрести диски с информацией о всех пенсионерах, с их паспортными данными, адресами проживания. Такими данными могут воспользоваться злоумышленники. Многих родителей беспокоит именно эта сторона вопроса. Волноваться не стоит – все данные строго конфиденциальны и направляются сразу в Правительство республики.
Как уже было сказан раньше, все данные социального паспорта семьи необходимы для реализации целевых программ, направленных на улучшение положения семей. Можно ли например многодетную семью поставить в очередь за жильем, получают ли они льготы на коммунальные услуги – на все эти вопросы специалисты соц. Защиты смогут дать ответ, анализируя данные паспорта. Пока обработано незначительное число документов, но в скором времени будет видна реальная картина - кто из воткинских семей считает себя обеспеченной, а кому действительно необходима государственная поддержка.
Сергей Шутов, Сергей Долганов ТК «ВТВ»
http://www.vtv-tv.ru/news.php?433


Ср мар 30, 2011 2:46 pm
Профиль
Элита форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 4:51 pm
Сообщений: 677
Сообщение Re: Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта
Никак не угомонятся... Со всех концов заходят...

***

Предупредите знакомых. Сегодня своими глазами видел документ, озаглавленный "Дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации". ТАМ РЯДОМ С ТУБИНФИЦИРОВАННЫМИ ЕСТЬ ГРАФЫ:

- МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ
- ОТСУТСТВИЕ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.

То есть, многодетность и отсутствие матери или отца ОФИЦИАЛЬНО зачтены как туберкулёз или вообще сложная жизненная ситуация.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!!!! ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДНЫХ И ЗНАКОМЫХ! ССЫЛАЙТЕСЬ НА СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ И СТОЙТЕ НА СВОЁМ! Ни это не заполнять - ни то, о чём пишется выше в комментариях. В ближайшие год-два поставлена негласная цель: ИЗЪЯТЬ И ПЕРЕДАТЬ ГОСУДАРСТВУ "НА ВОСПИТАНИЕ" НЕ МЕНЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА РУССКИХ ДЕТЕЙ! ВНИМАНИЕ: ЭТО - НЕ УТКА И НЕ ОШИБКА! ВСЕ МЕРЫ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНАО ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О СЕМЬЕ, НАПРАВЛЕНЫ ТОЛЬКО (!!!) НА ЭТО!!!

_________________
Не шагнули бы мы за край -
Но подталкивают враги!
Русский русского не предай!
Русский русскому помоги!


Ср мар 30, 2011 6:44 pm
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 3:16 am
Сообщений: 315
Откуда: СПб
Сообщение Re: Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта
Т.наз. тубинфицированность и туберкулез - две большие разницы. По результатам мантулизации миллионы детей ежегодно признаются тубинфицированными. Хотя на самом деле вполне здоровы.

_________________
Knowledge truly is power, it's everything; if you don't have any, pretend you do.


Ср мар 30, 2011 10:33 pm
Профиль
Хранитель

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm
Сообщений: 2351
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Сообщение Re: Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта
Так это мы с вами, изучив соответствующую литературу, понимаем. А типичный обыватель слепо верит врачам и считает такого ребенка заразным туберкулезником, так же как и того, кто отказывается от Манту, типа, непроверенный - значит, заразный.
И даже не врачи и система, а сами же соседи или родители учеников в классе ребенка затравят.
Да что далеко ходить, вчера мне знакомая рассказала такую историю. В классе, где учится дочь, родители ее одноклассника дали сыну антипрививочный листовки со ссылками на сайты, книги и фильмы, чтобы он раздал другим детям или их родителям. Так часть родителей, которых там никто от прививок не отговаривал, просто писали, подумайте, изучите информацию, тут же побежали стучать директору и в поликлинику.
Так же и с ювеналкой. Большинство до сих пор свято верит, что у нормальных детей не отбирают. И это большинство, заполняющее социальную карту, будет крутить пальцем у виска, глядя на тех, кто отказывается. Увы.

_________________
http://vsevmama.narod.ru/


Чт мар 31, 2011 3:16 pm
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 3:16 am
Сообщений: 315
Откуда: СПб
Сообщение Re: Все семьи Новороссийска получат социальные паспорта
Здесь я абсолютно согласна! Собственно и хотела сказать, что под критерий "тубинфицированность" рано или поздно попадет любой ребенок, которого регулярно мантулят. При этом он вовсе не будет больным, ведь 90% взрослых городских жителей тубинфицированы, и чего?

Возможность отъема/отъем детей - конечная цель ювенальных технологий, но не единственный ее аспект. Не знаю, о каком именно документе речь, но в некоторых регионах (в т.ч. той же Тамбовской области) сейчас активно проводятся мероприятия, цель которых, сбор инфы о семьях и "внедрение специалистов" в семьи. Людям где-то откровенно навязывают "помощь", где-то систематически убеждают обратиться за ней... По нынешним параметрам чуть ли не любую семью можно отнести к категории "в опасном соц. положении".

_________________
Knowledge truly is power, it's everything; if you don't have any, pretend you do.


Чт мар 31, 2011 4:43 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB