Отказ учителя от прививки против гриппа
Автор |
Сообщение |
kamelia
|
 Re: Отказ учителя от прививки против гриппа
Сегодня отнесла заявление заведующей. Врач садика отправил к иммунологу. Я так полагаю, что иммунолог просто так это заявление не одобрит? и вообще что может дать иммунолог плюсом к моему заявлению - может подтвердить его или нет? Интересует, обязана я к нему идти или нет?
|
Ср окт 21, 2015 11:12 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9810 Откуда: Cмоленская область
|
Естественно, иммунолог будет убеждать вас сделать прививку. Ходить к нему вы не обязаны. Но можно сходить просто из любопытства. Хотя надо быть готовой к тому, что вам будут врать и переворачивать всё с ног на голову.
_________________ Автор Проза.ру
|
Чт окт 22, 2015 1:17 am |
|
 |
kamelia
|
Эх, никак не отпускает эта тема. В первом Д.С прошла проверка. Заведующей выдали предписание, что если непривитые сотрудники не сделают прививки - ее ждет штраф от 3т.р. (как физическое лицо) до 70т.р. (как юридическое). До августа нужно всех привить. Послезавтра начинается проверка во втором садике. Непривитая там я одна. Мой письменный отказ они взяли, но сказали, что это не прокатит, т.к. во-первых - штраф уже в том году был, во-вторых, СЭС не интересуют мотивы отказов сотрудников, над этим должна работать заведующая, а проверяющие руководствуются законом (от "99 года, который, на их стороне). Здесь заведующие в тупике.
|
Пн ноя 09, 2015 7:32 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9810 Откуда: Cмоленская область
|
kamelia писал(а): Эх, никак не отпускает эта тема. В первом Д.С прошла проверка. Заведующей выдали предписание, что если непривитые сотрудники не сделают прививки - ее ждет штраф от 3т.р. (как физическое лицо) до 70т.р. (как юридическое). До августа нужно всех привить. Послезавтра начинается проверка во втором садике. Непривитая там я одна. Мой письменный отказ они взяли, но сказали, что это не прокатит, т.к. во-первых - штраф уже в том году был, во-вторых, СЭС не интересуют мотивы отказов сотрудников, над этим должна работать заведующая, а проверяющие руководствуются законом (от "99 года, который, на их стороне). Здесь заведующие в тупике. А на вашей стороне закон о том, принудительного мед.вмешательства быть не может. Для любой процедуры нужно ваше согласие. Спросите их о поствакцинальных осложнениях, пусть приведут статистику смертности и осложнений... Если вам такую информацию откажутся дать, то это будет прямым нарушением закона.
|
Вт ноя 10, 2015 12:17 am |
|
 |
der_vogel
Участник
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 12:09 pm Сообщений: 47 Откуда: Котлас
|
Девочки,хелп!я работаю в бюджетном учреждении,у которого нет лицензии на образовательные услуги,но есть на медицинские.я не медик,у меня пед.образование и я тут типа соцработника.у меня акдс последний раз сделана в 2001 году и делать не собираюсь.подскажите форму отказа от этой напасти,пожалуйста!!!! З.ы. работа с детьми,многие не привиты по мед.показаниям
|
Пн мар 06, 2017 12:44 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
der_vogel писал(а): Девочки,хелп! я работаю в бюджетном учреждении,у которого нет лицензии на образовательные услуги,но есть на медицинские.я не медик,у меня пед.образование и я тут типа соцработника. У меня акдс последний раз сделана в 2001 году и делать не собираюсь.подскажите форму отказа от этой напасти,пожалуйста!!!! З.ы. работа с детьми,многие не привиты по мед.показаниям Можно писать в произвольной форме. Цитаты на статьи здесь: viewtopic.php?f=3&t=1641
|
Пн мар 06, 2017 12:52 pm |
|
 |
der_vogel
Участник
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 12:09 pm Сообщений: 47 Откуда: Котлас
|
Спасибо!отказ составила,но они меня с этим отказом отправляют в поликлинику к терапевту,чтобы тот мне справку об отказе написал... как поступить?куда мне отказ?в поликлинику или работодателю?
|
Ср мар 08, 2017 11:40 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
der_vogel писал(а): Спасибо!отказ составила,но они меня с этим отказом отправляют в поликлинику к терапевту,чтобы тот мне справку об отказе написал... как поступить?куда мне отказ?в поликлинику или работодателю? отказов много не бывает! Ну, отнесите в поликлинику. Правда, не понятно, зачем... И какую-такую справку должен написать терапевт, тоже не понятно... Это ваше право и не требуется ни от кого никаких справок по поводу вашего отказа. Нигде в законах этого не прописано.
|
Ср мар 08, 2017 6:14 pm |
|
 |
|