Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс фев 25, 2018 5:37 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Обращение на линию президента Путина 
Автор Сообщение
Участник

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2014 4:51 pm
Сообщений: 70
Сообщение Обращение на линию президента Путина
14 апреля 2016 года состоится горячая линия с Президентом России.
Информация здесь:
http://oletter.org/articles/%D0%BF%D1%8 ... D0%BC-2016

Предлагают задать интересующие вопросы. Вот, смотрите что например можно написать:


Цитата:
Моего ребенка пытаются ограничить в конституционном праве на охрану здоровья, вынуждая пройти не нужное медицинское вмешательство. За отказ от противотуберкулезной помощи ребенка без диагноза туберкулез, без подозрений на туберкулез, без контактов на туберкулез вопреки положениям ст. 7 ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза" о добровольности противотуберкулезной помощи его незаконно лишили гарантированного конституцией права на образование (отстранили от школы, детского сада). Школьная (детсадовская) администрация, чиновники всех рангов ссылаются на подзаконный акт - СанПин "Профилактика туберкулеза". Но по Конституции любые ограничения прав граждан могут быть введены только федеральными законами. Таких последствий отказа от добровольной по закону профилактики туберкулеза не предусмотрено ни одним федеральным законом России. Меня лишили конституционного права на труд, так как я вынуждена оставить работу для того, чтобы находится с ребенком. Добиться восстановления нарушенных прав мне не до сих пор не удалось. Нарушение прав родителей и детей носит массовый характер по всей России. Проблемой заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ, уполномоченный по правам ребенка Астахов, они и поддержали родителей. Однако вопреки позиции Генеральной прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка чиновники всех рангов продолжают нарушать права детей и их родителей. Генеральная прокуратура предложила всем заинтересованным ведомствам согласовать и подготовить документ, который бы не нарушал права детей отказников. Прошел уже год, а документ так и не появился. Детей по прежнему не допускают в школы и детсады, лишают прав на госпитализацию, на отдых, на оздоровление. Прошу Вас в рамках своих полномочий принять необходимые меры по защите прав человека.

Цитата:
Почему не выполняются требования ст .7 ФЗ РФ № 77-ФЗ " О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", предусматривающей принцип информированного согласия на противотуберкулезную помощь?
Детей, не имеющих подозрений на туберкулез, не допускают в школы, детские сады, секции, детские оздоровительные организации только потому, что их родители отказались от противотуберкулезной помощи, что прямо нарушает конституционное право на образование. Почему в нарушение ФЗ "Об образовании" детей административно, без согласия родителей переводят на дистанционное или семейное образование?
Чиновники на местах ссылаются на СанПин СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" и ст. 10 Федерального закона "О санитарно эпидемиологическом благополучии населения", предписывающего соблюдать нормы санитарного законодательства.
Однако ни один федеральный закон, связанный с санитарным законодательством, не предусматривает не допуск в детское учреждение в результате отказа от противотуберкулезной помощи. Ранее действующий СанПин также подобных ограничений не предусматривал.
СанПин как подзаконный акт, в соответствии со статьями 15 и 55 Конституции России, не должен противоречить нормам федеральных законов, и не может вводить не предусмотренные федеральными законами ограничения прав граждан.
Почему, в нарушение ст. 15 и 55 Конституции России чиновники, руководствуясь подзаконным актом ограничивают права граждан?
Почему СанПин ограничивает предусмотренное ст. 41 Конституции право граждан на охрану здоровья, требуя пройти обследование исключительно перечисленными в СанПине методами, при наличии альтернативных?
Почему альтернативные методы обследования не включены в перечень государственных гарантий по полису ОМС?
Почему обследование должно осуществляться только по месту жительства гражданина, а не в медицинской организации соответствующего профиля по выбору самого гражданина?
Подобная трактовка нарушает права граждан, предусмотренные статьями 19, 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ, о праве выбора врача и медицинской организации, об информированном согласии на медицинское вмешательство, о праве на отказ от медицинского вмешательства?

Считаю, что направление детей без обоснованных на то медицинских показаний для получения заключения от врача фтизиатра является еще и нецелевым расходованием средств фонда обязательного медицинского страхования.


ну может как то короче. Ограничения для писем на е майл - 2000 знаков.


Пт мар 25, 2016 10:08 am
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2014 4:51 pm
Сообщений: 70
Сообщение Re: Обращение на линию президента Путина
Укоротить и написать так например:
Моего ребенка пытаются ограничить в конституционном праве на охрану здоровья и на образование, вынуждая пройти не нужное медицинское вмешательство. За отказ от противотуберкулезной помощи ребенка без диагноза туберкулез, без подозрений на туберкулез, вопреки положениям ст. 7 ФЗ РФ"О предупреждении распространения туберкулеза" о добровольности противотуберкулезной помощи незаконно лишили гарантированного конституцией права на образование (отстранили от ...). Школьная (детсадовская) администрация, чиновники всех рангов ссылаются на подзаконный акт - СанПин "Профилактика туберкулеза". Но по Конституции любые ограничения прав граждан могут быть введены только федеральными законами. Таких последствий отказа от добровольной по закону профилактики туберкулеза не предусмотрено ни одним федеральным законом России. Добиться восстановления нарушенных прав мне не до сих пор не удалось. Это грубое нарушение прав родителей и детей носит массовый характер по всей России. Чиновники на местах игнорируют позицию Генеральной прокуратуры РФ, уполномоченного по правам ребенка Астахова, решение Верховного Суда Роcсии. Прошу Вас вмешаться в ситуацию и добиться соблюдения прав не только моего ребенка, но и других граждан, оказавшейся в такой же ситуации


Пт мар 25, 2016 10:22 am
Профиль
Участник

Зарегистрирован: Пн июл 07, 2014 4:51 pm
Сообщений: 70
Сообщение Re: Обращение на линию президента Путина
Нарушается не только право на образование, но и право на охрану здоровья ребенка. Если подозрений нет, о каком медвмешательстве идет речь?


Пт мар 25, 2016 10:24 am
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9311
Откуда: Cмоленская область
Сообщение Re: Обращение на линию президента Путина
Сурьезная писал(а):
Нарушается не только право на образование, но и право на охрану здоровья ребенка. Если подозрений нет, о каком мед.вмешательстве идет речь?

ни один чиновник не согласится, что отказ от мед.помощи нарушает право ребенка на охрану здоровья. И ни один суд тоже.
Боюсь, что как бы путин абсолютно не разобравшись не сказал бы что-нибудь из ряда вон выходящее, которое тут же возьмут на вооружение.
Я бы не рисковала. Но если кто-то захочет, то формулировать нужно безусловно короче и доходчивее.

_________________
Автор Проза.ру


Пт мар 25, 2016 12:16 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB