Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 08, 2023 10:01 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
 Ситуации с ОТКАЗАМИ от ПТП 
Автор Сообщение

Сообщение Ситуации с ОТКАЗАМИ от ПТП
Надежда, извините бестолковую.
Ситуация такая. Поговорила со знакомым детским врачом. Она посоветовала начать по хорошему, написать отказ на год и указать заболевание ребенка по которому я отказываюсь от ПТП. Сегодня отнесла зав сада, так как мед работника у нас нет и направления выписывает мед сестра из поликлиники и передает их в сад. Зав садом сразу начала звонить старшей медсестре в поликлинику и узнавать какой новый сан пин. Я так поняла она вообще не в курсе законов и сапинов и даже сама с ними не знакома. Сказала мне что я приму ваш отказ и вклею его в карту, но в сад вас допустить не могу. Когда я аргументировать начала и ссылаться на закон и тд. Она начала на меня орать как подорванная. Имела глупость сказать, что я принесу ей другой отказ где будет написаны ссылки и выписки из закона.
Но я думаю то, что она уже приняла мою бумагу, то я ей уже ни чего не должна?
Или все таки лучше отнести полную версию http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000417 где указать новые СаНПин вместо старого

Ср дек 24, 2014 3:16 pm
Модератор

Сообщение Re: Образец ОТКАЗА от противотуберкулезной помощи
S05Lena писал(а):
Или все таки лучше отнести полную версию http://www.privivkam.net/info.php?s=3&i ... d_3=000417 где указать новые СаНПин вместо старого

Отнесите, и посоветуйте хорошенько изучить все документы там перечисленные.

Ср дек 24, 2014 7:20 pm

здравствуйте,меня на этой неделе тоже коснулась тема"нет манту-идите в ТД",Прививки и манту не делаем с рождения,все время я шла им на встречу и писала отказ на год (по своей форме),но сейчас мне выдали в школе напечатанный отказ и записочку:"Если отказ от R-манту,даем направление в ТД".Мне это мягко говоря не понравилось,тем более я в сентябре уже писала отказ и снова...Я распечатала свой отказ(до 15 лет) от всего с кратким указанием статей закона,м/с долго кому-то звонила и консультировалась,но я твердо ей сказала примите и печать поставьте,а записка Ваша выглядит как угроза или я пришлю Вам письмо с уведомлением.В итоге она приняла,печать поставила и я ушла.Через два дня меня вызывают к директору в присутствии м\с и кл.руководителя.Но я захватила с собой Вашу расписанную форму отказа и копию ответа из Прокуратуры.Как я и ожидала,не зная закона,директор пыталась меня запугать отказом в посещении школы,если я не схожу к фтизиатру в течении месяца,у м\с были подготовлены еще какие-то направления и бумаги(я их даже читать не стала),на вопрос на каком основании и откуда такие сроки?-сунули мне выписки из СанПина,,,А я им листок из Прокуратуры.М\с говорит,если отказываетесь от фтизиатра подпишите вот ЭТО, :D ЭТО я тоже не читать не подписывать не стала,а отдала им свою форму(предлож.здесь),на семь листов и сказала,что это последний мой отказ,читайте внимательно,там все подробно расписано и по закону.К фтизиатру я пойду,если врач поставит моему ребенку диагноз "туберкулез ?".На этом и расстались.Вот я думаю,будет продолжение или нет :? :D

Пт дек 26, 2014 4:54 pm
Модератор

Очень за вас рада!
Чаще всего именно решительность и уверенность родителей помогает решает проблемы.
В любом случае даю вам еще в помощь такую Памятку:
Цитата:
ПАМЯТКА - если вас посылают к фтизиатру

1. Школьные и детсадовские работники не имеют права направлять вас к фтизиатру - они НЕ врачи и не сотрудники Минздрава.
2. Направление к фтизиатру может выписать только врач после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулеза.
При этом он должен изложить свои подозрения в записи в мед.карте и обосновать свое направление к фтизиатру,
т.е. должен выставить предварительный диагноз "туберкулез".
3. Вам нужно объяснить это вашим школьным и садовским чиновникам - директору, заведующей, классному руководителю, воспитателю и прочим работникам.
4. Отстранить от занятий на основании отсутствия справки от фтизиатра не имеют права - в законе "об Образовании" ничего такого не прописано.
5. Если же будут пытаться отстранять от занятий - требуйте письменный адресный приказ директора или зав.садом об отстранении с указанием причин.
После получения копии приказа на руки сразу обращайтесь в суд.

Приказ должен быть составлен руководителем учреждения. То есть, либо директором школы либо заведующей садиком.
На приказе должен быть номер, дата, реквизиты учреждения, ФИО и должность автора приказа.
Приказ должен быть адресным, т.е. с указанием ФИО отстраняемого гражданина.
Должны быть указаны причины отстранения, сроки отстранения, а также юридическое обоснование, т.е. должны быть приведены ссылки на фед.законы.
Копия приказа должна быть вручена родителям под роспись.

Пт дек 26, 2014 5:44 pm

Надежда,а Вы учителем ведь работаете,а как на счёт флюры,делаете?

Сб дек 27, 2014 12:05 am
Модератор

margo888 писал(а):
Надежда, а Вы учителем ведь работаете,а как на счёт флюры, делаете?

Когда работала, то делала...
У меня на фоне аллергии был постоянный кашель, к тому же у нас давно уже в городе стоят цифровые аппараты.

А вот от прививок отказывалась без последствий. Но сейчас очень сильно гайки закручивают...

Сб дек 27, 2014 12:11 pm

Я думаю,что учителем без манту вообще не возьмут,

Сб дек 27, 2014 2:02 pm
Модератор

margo888 писал(а):
Я думаю,что учителем без Манту вообще не возьмут,

Манту делают до 30 лет.
А дальше только рентген.
Если аппарат цифровой, я думаю, что от него вреда будет меньше, чем от Манту.

Сб дек 27, 2014 5:41 pm

здравствуйте. у нас такая небольшая проблема.мы в 1 классе.оформили полностью карту ребенку с отказом.подписью зав отделения поликлиники.все хорошо.нам говорили что мы имеем право на отказ.но дело в том что ребенка направляют на манту,хотя на карте написано что отказ и есть анализ квантифероновый тест,тоесть мой ребенок здоров и не явл носителем туберкулеза.в манту нет смысла в этом случае. вот иду говорить с врачем школы .на каком основании она собралась делать манту моему ребенку.на всякий случай написала заявление на имя директора школы. надеюсь все же на другое.как сказали врач в школе хороший и знает права граждан

Вт янв 13, 2015 3:16 pm
Модератор

Думаю, что школьный врач будет настаивать на посещении фтизиатра.
Об этом уже много говорено, поэтому даю вам только памятку на всякий случай:
Цитата:
ПАМЯТКА - если вас посылают к фтизиатру

1. Школьные и детсадовские работники не имеют права направлять вас к фтизиатру - они НЕ врачи и не сотрудники Минздрава.
2. Направление к фтизиатру может выписать только врач после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулеза.
При этом он должен изложить свои подозрения в записи в мед.карте и обосновать свое направление к фтизиатру,
т.е. должен выставить предварительный диагноз "туберкулез".
3. Вам нужно объяснить это вашим школьным и садовским чиновникам - директору, заведующей, классному руководителю, воспитателю и прочим работникам.
4. Отстранить от занятий на основании отсутствия справки от фтизиатра не имеют права - в законе "об Образовании" ничего такого не прописано.
5. Если же будут пытаться отстранять от занятий - требуйте письменный адресный приказ директора или зав.садом об отстранении с указанием причин.
После получения копии приказа на руки сразу обращайтесь в суд.

Приказ должен быть составлен руководителем учреждения. То есть, либо директором школы либо заведующей садиком.
На приказе должен быть номер, дата, реквизиты учреждения, ФИО и должность автора приказа.
Приказ должен быть адресным, т.е. с указанием ФИО отстраняемого гражданина.
Должны быть указаны причины отстранения, сроки отстранения, а также юридическое обоснование, т.е. должны быть приведены ссылки на фед.законы.
Копия приказа должна быть вручена родителям под роспись.

Вт янв 13, 2015 5:50 pm
Модератор

madina, Вы можете никуда и ни к какому врачу не ходить. Для чего эта трата времени?

"До сих пор в языке видели только средство общения. Но язык имеет не только коммуникативную функцию, но и кибернетическую, и она главная. Слова не только инструменты общения, но и элементы программ." Введение в смысловую логику

Вт янв 13, 2015 7:58 pm

владислав с как я могу быть при этом уверена что этот врач школьный не потащит силой моего ребенка на манту? после того как сделана проба-смысл разбираться и бегать нервы трепать себе? нужно показать перед лицом отказ чтобы не было потом такого как -ой не видела.ну и что и т.д.

Вт янв 13, 2015 8:40 pm
Модератор

К врачу можно сходить с одной целью: вручить ему ОТКАЗ и дать ясно понять, чтобы он к вашему ребенку даже не приближался.

Вт янв 13, 2015 10:29 pm

надежда а если отказ оформлен .на карте лично зав отделением написано об этом.карта в школе у врача.нужно ли заявление? или всетаки подстраховаться и подать его?чтобы не было больше вопросов по поводу вакцинации и проб моего ребенка.я всетаки надеюсь на мирный разговор.но в карты они вообще не заглядывают-это факт. я уже ни раз писала классному руководителю уведомление письменно что у ребенка отказ оформлен

Вт янв 13, 2015 10:32 pm

как я поняла из федзакона что направление в тубдиспансер и к фтизиатору могут направить в одном случае законно-если у моего ребенка есть симптомы заболевания.и манту в том числе ,так?

Вт янв 13, 2015 10:51 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.