Ситуации с ОТКАЗАМИ от ПТП
Автор |
Сообщение |
AleksandrM
Участник
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 8:56 am Сообщений: 17 Откуда: Ярославль
|
 Re: Ситуации с ОТКАЗАМИ от ПТП
Ответила областная прокуратура, спихнула снова в районную, чтобы они дали ответ по существу. До этого районная спихнула в департамент образования, их ответ выкладывал выше. Не ходим в сад уже 3 месяца.
|
Сб ноя 14, 2015 3:25 pm |
|
 |
margo888
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 4:16 pm Сообщений: 9 Откуда: С-Петербург
|
AleksandrM писал(а): Ответила областная прокуратура, спихнула снова в районную, чтобы они дали ответ по существу. До этого районная спихнула в департамент образования, их ответ выкладывал выше. Не ходим в сад уже 3 месяца. в ген.прокуратуру пишите
|
Вс ноя 15, 2015 12:27 am |
|
 |
margo888
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 4:16 pm Сообщений: 9 Откуда: С-Петербург
|
мне выдали бумажку :"Уведомляю Вас о том,что на основании статей 2,10,29,39 ФЗ РФ от 30.03.1999 № 52(с изменениями на 23.06.2014),СанПин от 22.10.2013 СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза "(вступила в силу 25.06.2014),решения Верховного суда РФ от 17.02.2015 №АКПИ14-1454 Ваш ребенок обязан пройти профилактический медицинский осмотр на туберкулез.В противном случае Вы,как законный представитель ,должны написать отказ от прохождения медицинского осмотра.О Вашем решении прошу сообщить письменно."
|
Вт ноя 17, 2015 7:25 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9810 Откуда: Cмоленская область
|
margo888 писал(а): мне выдали бумажку :"Уведомляю Вас о том,что на основании статей 2,10,29,39 ФЗ РФ от 30.03.1999 № 52(с изменениями на 23.06.2014),СанПин от 22.10.2013 СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза "(вступила в силу 25.06.2014),решения Верховного суда РФ от 17.02.2015 №АКПИ14-1454 Ваш ребенок обязан пройти профилактический медицинский осмотр на туберкулез.В противном случае Вы,как законный представитель ,должны написать отказ от прохождения медицинского осмотра.О Вашем решении прошу сообщить письменно." Надо написать! и отстоять это свое право.
_________________ Автор Проза.ру
|
Ср ноя 18, 2015 5:55 pm |
|
 |
AleksandrM
Участник
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2015 8:56 am Сообщений: 17 Откуда: Ярославль
|
Приветствую, районная прокуратура ответила. Все законно, несите справку от фтизиатра и будет вам счастье.
|
Вт дек 15, 2015 4:09 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9810 Откуда: Cмоленская область
|
AleksandrM писал(а): Приветствую, районная прокуратура ответила. Все законно, несите справку от фтизиатра и будет вам счастье. Значит, идем дальше!
|
Вт дек 15, 2015 8:10 pm |
|
 |
Alesia
|
Доброго всем времени. Вот и до нас добрались.Год прошёл спокойно,все отказы брала у вас на сайте. Сейчас опять прицепились,подавай им справку от фтизиатра.Я думала легко отделаюсь... Принесла свой отказ, на который по-моему даже не взглянули,а на следующий день опять напомнили о себе и о справке ,ну и вызвали в кабинет.Я опять с отказом от ПТП ( с другим так скажем развёрнутым,чтоб яснее почитали) и ещё с ответом из Генпрокуратуры ( здесь скачала),они всё в сторону отложили и давай мне подсовывать бумажку с выдержками из нового Санпина,чтоб я подписала,что ознакомлена ( что делать не стала,взяла ознакомится домой).Вообще шла к заведующей,а перехватили медики и устроили головомойку,что новый Санпин даёт им право не пускать детей без Манту и справки от фтизиатра ( несмотря на сиптоматику). Я сказала,что здесь решает заведующая и пойду к ней ( сказали что готовят приказ об отстранения моего сына из д/с), и что у заведующей налоговая ( это уже зам.заведующей доложил,потому что я так сказать "слишком громко" требовала пустить меня к заведующей. Вообщем окончилось тем,что я забрала свои отказы ( медики их даже не посмотрели и сказали,что ни ответ из Генпрокуратуры,ни мой ПТП ни что с новым Санпином). Вот что делать? Завтра пойду опять к заведующей ( хотя медики сказали,что без них она мой отказ не подпишет). Поясните мне ( сегодня целый день изучала этот новый Санпин),может это я что-то не допонимаю или медики всё переврали ( чем отличается новый Санпин от старого)? Простите, всё так как-то комом получилось. Бумажка к фтизиатру была выписана 24.11.2015 ,а с 26.11 мы заболели,выписали нас только 14.12.2015 ( в принципе месяца у нас пока нет). А скоро ёлки в д/с.... Может попугают как в том....В том году тоже мимо ушей пропустили направление к фтизиатру и принесли отказ от ПТП,а в этом году прилипли....
|
Ср дек 16, 2015 8:01 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
|
Ср дек 16, 2015 11:44 pm |
|
 |
Alesia
|
Надежда,благодарю вас.Вот сижу читаю чуть ли не по буквам ( теперь понимаю,когда я сказала медикам,что они свой закон толком не знают и видят между строк, тыкают мне в лицо распечанными бумажками,что вот он закон,там чётко написано,имеем право направлять к фтизиатру всех,несмотря на сиптоматику). Может стоит распечатать ваши пункты и просто зачитать им,а ещё распечатать сам закон и сравнить с ними ( что конечно я им так и сказала). И напоследок мне сказали,что у нас непривитых "свои законы" на которые мы опираемся,а у медиков новый Санпин.
|
Чт дек 17, 2015 12:14 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Alesia писал(а): ... мне сказали,что у нас непривитых "свои законы" на которые мы опираемся,а у медиков новый Санпин. Законы для всех одинаковые, а сан.правила нужно правильно применять, чего медики к сожалению не умеют. Распечатайте им статью с разъяснениями - пусть изучают. Только ведь это надо мозги напрягать - им такое не под силу, они только дурные приказы сверху понимают.
|
Чт дек 17, 2015 8:09 pm |
|
 |
Red Hair Girl
|
Добрый день, Надежда! Подскажите, пожалуйста, как быть, если требуют Манту при госпитализации?
|
Сб янв 02, 2016 4:53 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Red Hair Girl писал(а): Добрый день, Надежда! Подскажите, пожалуйста, как быть, если требуют Манту при госпитализации? Не имеют права требовать. Почитайте здесь темы, связанные с госпитализацией, там есть телефон куда можно звонить: viewtopic.php?f=8&t=28534
|
Вс янв 03, 2016 2:46 am |
|
 |
Ledi81
|
Здравствуйте!Мы проиграли суд,писали все отказы,писали в прокуратуру,везде нам отказали.Наглая заведующая даже наши письма заказные по почте не принимала.Судья отказала нам руководствуясь решением Верховного суда РФ от 17.02.2015 №АКПИ14-1454.Теперь даже не знаю что делать,уже была у фтизиатра,она написала,что органы без патологии,но без обследования диагноз установить не может.Ради интереса позвонила в дет.сад,мы мило побеседовали с медсестрой,она позвонила зав.нашей поликлиники,потом сказала мне позвонить ей и если она даст добро,то нас пустят в сад.С заведующей мы долго беседовали и эта беседа ни к чему хорошему меня не привела.Я решила делать квантифероновый тест,но цены в этом году повысились.Ужасно обидно,что у нас такие законы,такие судьи прокуратура. Как Вы думаете имеет смысл сейчас куда-то еще обращаться?Мой муж юрист,но он говорит,что теперь все будут ссылаться на решение ВС
|
Вт янв 12, 2016 1:47 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Ledi81 писал(а): Здравствуйте!Мы проиграли суд,писали все отказы,писали в прокуратуру,везде нам отказали... Ваш ребенок не посещает образовательное учреждение? Дошли ли вы до Ген.прокуратуры?
|
Вт янв 12, 2016 7:00 pm |
|
 |
Ledi81
|
Мы начинали с Ген прокуратуры,но наше письмо отправили в Подольскую прокуратуру,письмо шло по цепочке.Ребенок уже 3 месяца сидит дома
|
Вт янв 12, 2016 7:05 pm |
|
 |
|