Опыты ОТКАЗа от противотуберкулезной помощи
Автор |
Сообщение |
Pantera
|
 Re: Опыты ОТКАЗа от противотуберкулезной помощи
Спасибо. Не обязательно же отказ должен быть заверен в поликлинике? Я просто распечатываю, подписываю и вкладываю в карту, верно? И с этим всем иду к заведующей дс. В поликлинику можно не заходить, чтобы подписали его там? Не хочу с ними связываться, бегала уже как-то раз
|
Пт окт 27, 2017 7:48 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9783 Откуда: Cмоленская область
|
Pantera писал(а): Спасибо. Не обязательно же отказ должен быть заверен в поликлинике? Я просто распечатываю, подписываю и вкладываю в карту, верно? И с этим всем иду к заведующей дс. В поликлинику можно не заходить, чтобы подписали его там? Не хочу с ними связываться, бегала уже как-то раз заверять в поликлинике не нужно Но нужно чтобы медработник садика сделал запись о том что отказ принят и вклеил его в медкарту viewtopic.php?f=8&t=11119
_________________ Автор Проза.ру
|
Сб окт 28, 2017 12:06 am |
|
 |
Angel2606
|
Добрый день, получила на днях направление на консультацию фтизиатра. Ребенок посещает дс третий год, отказ имеется, проблем раньше не было! Ссылаются на СП3.1.2.3114-13, пишут, что справка должна быть предоставлена в теч месяца, в противно случае ребенок в дс не допускается. Я правильно понимаю, что поход к фтизиатру не обязателен (к сожалению БЦЖ при рождении у нас стоит, манту нет ни одной). Спасибо за ответ
|
Вт окт 31, 2017 8:52 am |
|
 |
Pantera
|
Ну вот, сходила к медсестре в саду. Вполне доброжелательный и адекватный человек, но ... незнание законов.. стала мне показывать, как у них вот еще один отказник в саду носит им каждый год справки от фтизиатра и подписывает отказы ежегодно На моих заявлениях расписаться отказалась, но все отказы приняла. Сказала, что уточнит завтра у заведующей на планерке (сад еще не работает, закрыт на ремонт) Разговор о том, что она не приняла записан на диктофон, не знаю, насколько это актуально в данном случае... Ну и мои подписанные отказы от прививок и ПТП в желтой карте. Может, этого и достаточно? Потом сказала только справку взять о здоровом окружении, на следующей неделе, как сад откроют и мы пойдем. Или лучше бежать-звонить по инстанциям?
|
Вт окт 31, 2017 11:29 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9783 Откуда: Cмоленская область
|
Angel2606 писал(а): Добрый день, получила на днях направление на консультацию фтизиатра. Ребенок посещает дс третий год, отказ имеется, проблем раньше не было! Ссылаются на СП3.1.2.3114-13, пишут, что справка должна быть предоставлена в теч месяца, в противно случае ребенок в дс не допускается. Я правильно понимаю, что поход к фтизиатру не обязателен (к сожалению БЦЖ при рождении у нас стоит, манту нет ни одной). Спасибо за ответ начните изучать тему с самого начала http://www.proza.ru/2010/04/07/1017
|
Вт окт 31, 2017 6:40 pm |
|
 |
Pantera
|
Добрый день! Сегодня звонила заведующая садиком, опять требовала идти к фтизиатру, без этого в сад грозится не допустить. Желтая карта в саду, подписанные мною отказы от ПТП и прививок вложены в нее. Договор с садом подписан (вернее, нам выдали подписанный заведующей бланк договора, мы его заполнили, подписали, и отксерили) Можем ли мы просто прийти в сад, когда закончится ремонт? Привести ребенка в группу, со словами, что не имеют права нас не пустить и угрозой обратиться в прокуратуру?
|
Ср ноя 01, 2017 7:59 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
недопуск ребенка в садик должен сопровождаться письменным приказом заведующейё На словах ничего не должно быть Если не будут пускать физически то есть встанут в дверях то нужно будет либо вызывать полицию и составлять протокол либо самим на месте составлять АКТ о не допуске
|
Ср ноя 01, 2017 9:27 pm |
|
 |
Pantera
|
Добрый день! Отвела ребенка сегодня. Первый день работы сада после ремонта, все проходят только по справке о благополучном окружении. Принимала другая медсестра, не та, с которой я разговаривала. Пришли, отдала ей справку, сказала, что карта желтая у вас лежит уже, она написала бумажку с допуском и все. В группе воспитателя предупредила, что мы отказываемся от прививок, без углубления в детали этих отказов. Потом сходила к заведующей, отдала договор с садом на подпись ей, тоже не углубляясь в вопросы отказа от ПТП и прививок (это ведь она в пятницу мужу звонила и говорила, что пустит нас только с допуском от фтизиатра), та подписала, видимо, забыв про все. Пока все. Наверное, нужно ждать теперь, когда все опомнятся, проверят все бумажки и увидят, что у нас - О боже! - нет осмотра фтизиатра...
|
Вт ноя 07, 2017 9:05 pm |
|
 |
Pantera
|
Передали нам в пятницу бумажки - направление к фтизиатру и отказ от прививок. Где-то на форуме видела, что на таком вот отказе что-то писали, чтобы больше не было вопросов. Или просто проигнорировать?
|
Пн ноя 20, 2017 7:41 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Pantera писал(а): Передали нам в пятницу бумажки - направление к фтизиатру и отказ от прививок. Где-то на форуме видела, что на таком вот отказе что-то писали, чтобы больше не было вопросов. Или просто проигнорировать? на первых порах игнорировать, а если не отстанут, то указать мед.сестре ее место - она не врач и никаких направлений выписывать не имеет права
|
Вт ноя 21, 2017 1:47 am |
|
 |
|