Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс май 27, 2018 9:23 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 вакцинация и талибы 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9408
Откуда: Cмоленская область
Сообщение вакцинация и талибы
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /pakpolio/

В Пакистане убили участника кампании по вакцинации детей от полиомиелита.23.07.2012 г.

Вечером в пятницу, 20 июля, в пригороде пакистанского города Карачи был застрелен участник проходящей в стране под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (UNICEF) кампании по вакцинации детей от полиомиелита Мухаммад Исхак (Muhammad Ishaq), сообщается в полученном редакцией МедНовостей пресс-релизе организации.

За последние несколько дней это уже второй случай нападения на участников анти-полиомиелитной кампании. 17 июля в Гадапе - том же пригороде Карачи, где убит Исхак - была обстреляна машина ООН, в которой находился принимавший участие в кампании врач из Ганы. Доктор и водитель автомобиля, местный житель, были ранены. После этого нападения ВОЗ приняла решение приостановить вакцинацию детей в этом бедном предместье Карачи, населенном преимущественно выходцами из Афганистана.

Как сообщает ВОЗ, до приостановки кампании Исхак несколько месяцев работал в этом районе, помогая разрабатывать план работы и пропагандировать вакцинацию детей среди местного населения. ВОЗ называет Исхака "одним из героев, благодаря которым Пакистан в этом году оказался близок, как никогда, к полному избавлению от полиомиелита".

Пакистан входит в тройку стран, в которых к настоящему времени не удалось искоренить полиомиелит. Кроме него в этот список входят Афганистан и Нигерия. При этом Пакистан лидирует по заболеваемости - в 2011 году в стране было зарегистрировано почти две сотни случаев инфекции.

Однако инициированная ВОЗ и UNICEF кампания по вакцинации детей сталкивается с жестким противодействием со стороны талибов. Так, они запретили прививать детей в подконтрольных им северо-западных провинциях Пакистана под предлогом того, что кампания является лишь прикрытием для операций западных спецслужб.

_________________
Автор Проза.ру


Чт июл 26, 2012 1:13 am
Профиль
Старожил форума

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 11:01 pm
Сообщений: 497
Откуда: Подольск
Сообщение Re: вакцинация и талибы
http://www.medikforum.ru/news/medicine_ ... siloy.html
Цитата:
От полиомиелита вакцинируют насильно
Власти Пакистана пошли на отчаянные меры, чтобы обуздать эпидемию полиомиелита в стране. Теперь в дома родителей, которые отказываются от иммунизации детей, вместе с врачами приходит полиция.
Министерство здравоохранения Пакистана обратилось за помощью к полиции в надежде обуздать сопротивление самой консервативной части общества. Эти люди категорически отказываются от любых прививок детям, считая их чуть ли не сатанинским вмешательством или провокацией ЦРУ. Вот почему Пакистан наряду с Афганистаном и Нигерией остается страной, в которой сотни тысяч малышей рискуют стать жертвой тяжелейшей и вроде бы практически истребленной на нашей планете болезни полиомиелита.
Официальный Исламабад уже обрушился с жесточайшей критикой тех священнослужителей, которые запрещают вакцины от полиомиелита. Власти обещают уголовно наказывать клерикалов, распространяющих ложные слухи об опасности иммунизации. На прошлой неделе медицинский работник с вакцинами полиомиелита был застрелен в Карачи. Это наглядно демонстрирует то, каким рискам подвергаются люди, пытающиеся защитить здоровье детей.
А в Пенджабе врачи уже ходят по домам с полицейским эскортом. Он нужен не только для защиты от фанатиков. Если родители отказываются пускать медика в дом, то полиция просто высаживает дверь и удерживает родственников малыша, пока проводится введение вакцины. Это уже было осуществлено в семьях, принадлежащих секте Але Хадит - консервативной пуританской группировке.
"Примерно 20 детей не получили вакцин вчера из-за отказа родителей, - рассказал журналистам один из врачей. - Сегодня мы всех их вакцинировали. Для этого понадобилась помощь полиции. Три-четыре полицейских удерживали родственников, пока мы выполняли свое дело".


Вт июл 31, 2012 9:19 am
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9408
Откуда: Cмоленская область
Сообщение Re: вакцинация и талибы
средневековое мракобесие.

_________________
Автор Проза.ру


Вт июл 31, 2012 11:21 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB