|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Alla Kovaleva
|
 Страшный шрам от БЦЖ
Здравствуйте! Меня зовут Алла, хочу рассказать здесь о наболевшем, о чем думаю постоянно на протяжении своей жизни. И может быть получить какие-нибудь советы по устранению данной проблемы. Расскажу немного о себе, родилась в далеком 1981 году, и именно тогда в роддоме мне была поставлена, как и всем младенцам прививка БЦЖ (от туберкулеза), может быть и не только это, но сейчас уже не узнать, родители ничего не помнят, а детской медкарты не сохранилось. Кстати насчет медкарты история особенная, я ее порвала собственными руками, когда мне было всего 9 лет, так как меня почему-то часто таскали по врачам и я медкарту по детской наивности возненавидела и порвала в клочья и смыла в туалет. А медкарта была толстенная, сантиметров 10 не меньше. Но с тех пор отказалась ходить к врачам, и не хожу сейчас, и не имею по сей день медкарты. Вакцинации избегаю, вообще ни от чего не вакцинирована, считаю это злом для здоровья. Но проблема в другом, после той детской вакцинации, на плече остался чудовищный рубец! В длину 8см. и в ширину 5см. и очень глубокий около сантиметра. Если в детстве как-то не обращала внимания, но лет с 12 начались проблема, стала сильно комплексовать по этому поводу. а с 14-15 лет регулярные депрессии, которые длятся и по сей день. Люди этот шрам тоже замечают. Обращалась к пластическим хирургам, но никто не дает гарантию, и все хирурги предупреждают, что попытка удаления рубца. может еще больший дефект вызвать, так как там затронуты глубинные ткани. С детства возненавидела врачей и медицину, вплоть до желания убивать медиков. Считаю эту вакцинацию, совершенным насилием надо мной, ведь когда я была маленькая я не могла ответить и не давала права делать это мне!!! Родители, родственники и даже психологи, успокаивают меня тем, что такой шрам есть у всех и никто не комплексует, что мол я себя накручиваю? 30 лет живу в этом кошмаре, и хочется реального возмездия врачам. Отсюда вопросы: Могу ли я как-то разыскать тех врачей которые принимали роды и ставили прививку мне? Живы ли они сейчас? Могу ли я их засудить с возмещением морального и физического вреда? И все-таки: что можно с этим безобразным рубцом сделать? Проблему можете увидеть на фото ниже.
|
Ср ноя 25, 2015 4:40 am |
|
 |
Владислав С
Модератор
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 8:15 pm Сообщений: 2117 Откуда: Москва
|
 Re: Страшный шрам от БЦЖ
Здравствуйте, Алла.
Да, Вы можете отыскать врачей, которые делали Вам прививку. Живы ли они - не могу сказать. Да, Вы можете подать на них в суд, требуя возмещения вреда. С рубцом я бы ничего делать не стал. Здесь вообще что-то трудно советовать. Это Ваше лично дело. Может красивую татуировку?
_________________ "До сих пор в языке видели только средство общения. Но язык имеет не только коммуникативную функцию, но и кибернетическую, и она главная. Слова не только инструменты общения, но и элементы программ." Введение в смысловую логику
|
Ср ноя 25, 2015 11:27 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9569 Откуда: Cмоленская область
|
Владислав С писал(а): С рубцом я бы ничего делать не стал. Здесь вообще что-то трудно советовать. Это Ваше лично дело. Может красивую татуировку? У моей сестры такой шрам... Там татуировка не спасет. Единственный выход носить все вещи хотя бы с коротким рукавом... Хотя сестра и переживала, но особо не парилась... Ну, есть и есть...
_________________ Автор Проза.ру
|
Пн ноя 30, 2015 6:22 pm |
|
 |
Гай
Участник
|
Alla Kovaleva писал(а): Но проблема в другом, после той детской вакцинации, на плече остался чудовищный рубец! В длину 8см. и в ширину 5см. и очень глубокий около сантиметра. Келоидный рубец. Неизлечимое осложнение вакцинации БЦЖ. Alla Kovaleva писал(а): Могу ли я как-то разыскать тех врачей которые принимали роды и ставили прививку мне? Живы ли они сейчас? Могу ли я их засудить с возмещением морального и физического вреда? Не можете засудить. Это осложнение непредсказуемое, связано с индивидуальными особенностями человека. Что бы Вы ни думали о том, кто сделал прививку (это обычно медсестра, а не врач), с точки зрения закона он ни в чем не виноват, и никаких претензий суд не удовлетворит. Права на компенсацию Вы тоже не имеете, келоидный рубец не фигурирует в соответствующем списке http://homeoint.ru/glossary/s005.htm
|
Пн ноя 30, 2015 11:59 pm |
|
 |
Alla Kovaleva
|
Да пластический хирург мне тоже самое сказал, что можно немного уменьшить шрам, а совсем убрать не получится. Но к ответу призвать реально хочется, по крайней мере систему минздрава. За, не побоюсь этой фразы, подломленню жизнь. Я конечно понимаю, можно жить и не заморачиваться, но очень больно и обидно за это позорное клеймо, да-да именно клеймо, которое поставили как животному... Ну почему никто не сопротивляется этому, почему позволяют клеймить своих детей? Неужели людям все равно? Вот моей маме тоже все равно было, слушала врачей, а мне теперь жить с этим. О чем врачи думают? Они вообще думаю что с этими шрамами жить потом всю жизнь? Так могут только враги поступать, а не те кто якобы призваны спасать жизнь. Люди не давайте вашим детям делать никаких прививок, мы же не животные.
|
Пт дек 04, 2015 9:09 pm |
|
 |
mirroanwe
|
Всё можно исправить!Нужно только запастись деньгами и терпением. Тактика такая: идём в хороший (смотрим по отзывам) центр,где занимаются шрамами,к хорошему врачу. Сперва лечим келлоид.Успешно лечится. СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ Операцию + специальный послеоперационный уход за раной и курс инъекций глюкокортикоидных гормонов или курс инъекций 5-фторурацила и несколько сеансов криотерапии и несколько сеансов лазерной шлифовки кожи. Если на первом этапе для удаления шрама будет выбрана операция или криотерапия, для предотвращения повторного развития шрама врач может предложить вам послеоперационное лечение в виде:курса инъекций глюкокортикоидных гормонов Потом: СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ несколько сеансов шлифовки кожи лазером и инъекцию в область рубца кожных наполнителей (желательно собственного жира)
Сама избавлялась.Иссекли старый рубец,зашили красиво косметическим рассасывающимся швом.Потом 3 сеанса лазера и всё.
|
Ср янв 03, 2018 4:28 am |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|