Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср ноя 21, 2018 6:39 am



Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
 в школу ОТКАЗ ОТ МАНТУ 
Автор Сообщение
Модератор

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 1:37 pm
Сообщений: 2866
Откуда: Москва
Сообщение в школу ОТКАЗ ОТ МАНТУ
Примерный текст заявления, когда из школы начинают давить по поводу несделанной Манту:

Директору школы № ?
ФИО_________________________________________
адрес


КОПИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ:
Прокуратура г. ..
______________________________________________

адрес

КОПИЯ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
Министерство образования и науки
Российской Федерации
______________________________________________
125993, Москва, ГСП-3, Тверская ул., д. 11

КОПИЯ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
Министерство здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
______________________________________________
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3

от …
проживающего по адресу:
г. .., ??
контакт. телефоны: …
моб. …


Заявление

Я, ФИО, являюсь отцом и законным представителем несовершеннолетнего ФИО ?? г.р.
В сентябре 2009 года мой сын … в соответствии с возрастом и развитием поступил в школу № ?? г. ….
10.12.09 г. мы получили на руки записку за подписью школьного врача ?? ФИО, где содержалось незаконное требовании о постановке пробы Манту. В случае отказа было указано требование получить заключении фтизиатра о допуске в школу.
Однако здравоохранение в России является сферой услуг, поэтому никакой закон в России не предусматривает поход к фтизиатру как обязательное условие отказа от противотуберкулезной помощи, каковой является реакция Манту.
В связи с изложенным, сообщаю Вам, как должностному лицу, ответственному за нарушение прав детей во вверенном Вам учреждении, что требования школьного врача ФИО грубо нарушают нормы действующего федерального законодательства РФ, а именно:
- Положения статьи ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители),
- ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
- ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
- ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование);
6. ч. 1 ст. 5 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ч. 3 ст. 19 (об обязательности общего образования) Закона РФ “Об образовании” от 10.07.1992 г. №3266-1.

Также прошу учесть, что:
туберкулиновая проба Манту является противотуберкулезной помощью и в нашей стране добровольна.
Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. № 109 гласит:
«Инструкция по применению туберкулиновых проб
Цель применения
Туберкулинодиагностика - диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика).
…При массовой туберкулинодиагностике применяют только единую внутрикожную туберкулиновую пробу Манту с 2 туберкулиновыми единицами (ТЕ) очищенного туберкулина в стандартном разведении (готовая форма)».
Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.

В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и (или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»;

Из чего следует, что проба Манту является противотуберкулезной помощью.
В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
Так как мой сын не является больным туберкулезом, то реакция Манту и прочие виды противотуберкулезной помощи являются для него добровольными, т.е. оказываются с добровольного согласия его законных представителей (родителей), а отказ от них не влечет за собой никаких последствий.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.
Приказ Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. N 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" говорит о недостоверности результатов туберкулинодиагностики так:
«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, …, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр.
Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина».
Также необходимо отметить, что препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжелейшие побочные эффекты.
Имея в виду вышеизложенное, считаю постановку пробы Манту моему сыну бессмысленным и опасным, а требования о ее постановке - грубейшим нарушением моих прав и прав моего ребенка.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений прав детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных медицинских процедур, а также сбор различных справок родителями и т.д.
Ведомственные документы (приказы, постановления и пр.), противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В связи с изложенным прошу Вас незамедлительно принять меры и гарантировать моему сыну ФИО беспрепятственный допуск в школу в соответствии с нормами действующего законодательства.
Прошу Вас в случае отказа в установленные законом сроки изложить обоснование принятого решения в письменном виде с указанием: пунктов, статей, номеров, дат, наименований нормативных актов, с целью ознакомления моим юристом.


С уважением,

ФИО
Дата

_________________
Психолог и юрист
http://apokrov.ru/


Ср сен 16, 2009 7:22 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB