Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб май 26, 2018 12:36 am



Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
 образец заявления в ПРОКУРАТУРУ по неподписанию карты 
Автор Сообщение
Модератор

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 1:37 pm
Сообщений: 2866
Откуда: Москва
Сообщение образец заявления в ПРОКУРАТУРУ по неподписанию карты
??? районному прокурору г. Москвы
______________________________________________

КОПИЯ:
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
Департамент здравоохранения ??

от .. …,
проживающей по адресу:
г. Москва (почтовый адрес),
контакт. телефоны: (лучше мобильный).


Заявление

Я, .. ..08 г. получила путевку в Комиссии по распределению мест в детских садах ???… р-на г. Москвы (или заключила договор) на посещение детского сада моей дочерью ФИО .. года рождения.
Указанная путевка имеет срок действия 2 недели (или по договору моя дочь должна поступить в д/сад).
Однако, вследствие противоправных действий педиатра ФИО поликлиники № ??, до настоящего времени моя дочь лишена возможности посещать соответствующее ее возрасту, развитию и состоянию здоровья детское дошкольное учреждение.
?? 08 г. (дата последнего специалиста) моя дочь прошла плановый медицинский осмотр в детской поликлинике № ??., с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов".
Когда я обратилась к педиатру ФИО для окончательно заполнения медкарты, та отказала мне в этом, указав на отсутствие у моей дочери прививок. Мотивировать свои действия каким-либо законодательным актом она не смогла. Я сообщила ей, что ее действия незаконны. В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, которым регулируется оформление медкарты для посещения д/сада, моя дочь сдала все необходимые анализы, прошла всех положенных специалистов (о чем есть соответствующие записи в карте), кроме педиатра. Педиатр ФИО разговаривала со мной неуважительно, безосновательно отказала в осмотре дочери, отказала во внесении сведений о результатах осмотра в учетную форму № 026/у-2000, и, соответственно, отказалась сделать запись о том, что моя дочь может посещать ДДУ.
Насколько мне известно, в соответствии с полисом ОМС моей дочери и Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов", которая является Приложением 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, учетная форма № 026/у-2000 для поступления в ДДУ оформляется бесплатно в поликлинике, где наблюдается ребенок и подписывается участковым педиатром.
В информации мне о моем праве отказа в отношении моей дочери от профилактических прививок, пробы Манту и прочей противотуберкулезной помощи в соответствии с федеральным законодательством России, педиатр ФИО мне также немотивированно отказала, показав крайне недобросовестное отношение к своим обязанностям врача.
Когда я обратилась к заведующей поликлиники № ??, она отказалась принимать меры в отношении педиатра ФИО, сказав, что не может «взять на себя ответственность».
Таким образом, действия педиатра ФИО грубо нарушили требования федерального законодательства РФ, а именно:
Положения статьи 30 (при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: 1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала),
и ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
ст. 5 (о праве на отказ от профилактических прививок) и ст. 11 (о проведении профилактических прививок с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” от 10.07.1992 г. №3266-1.
Также прошу учесть, что:
Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. № 109 гласит:
«Инструкция по применению туберкулиновых проб
I. Цель применения
Туберкулинодиагностика - диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика).
…При массовой туберкулинодиагностике применяют только единую внутрикожную туберкулиновую пробу Манту с 2 туберкулиновыми единицами (ТЕ) очищенного туберкулина в стандартном разведении (готовая форма)».
Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.
В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и (или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»;
Из чего следует, что проба Манту является именно противотуберкулезной помощью.
В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
Из ст. 9 Закона следует, что диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
Из ст. 10 следует, что больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда могут подвергнуться принудительной госпитализации.
В соответствии со ст. 1 Закона:
«больной туберкулезом - больной активной формой туберкулеза»;
«активная форма туберкулеза - туберкулез, признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований»;
«заразная форма туберкулеза - активная форма туберкулеза, при которой происходит выделение микобактерий туберкулеза».
Таким образом, моя дочь ФИО ?? г.р. не является больной туберкулезом, и, в соответствии с приведенными статьями ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”, реакция Манту и прочие виды противотуберкулезной помощи являются для него добровольными, т.е. оказываются с добровольного согласия его законных представителей (родителей), а отказ от них не влечет за собой никаких последствий.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений для детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур, равно как не предусмотрены и иные нарушения прав детей, непривитых и отказавшихся от пробы Манту.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В связи с изложенным прошу Вас незамедлительно принять меры к пресечению противоправных действий педиатра ФИО детской поликлиники № ?? г. Москвы, а именно:
- провести служебную проверку по вышеперечисленным фактам нарушений педиатром ФИО перечисленных норм федерального законодательства в отношении прав ребенка, а также моих прав в качестве законного представителя несовершеннолетнего пациента;
- обязать педиатра ФИО выполнить свои должностные обязанности и в рамках программы обязательного медицинского страхования РФ, осмотреть мою дочь ФИО, произвести соответствующую Приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241 запись в учетную форму № 026/у-2000 о том, что моя дочь на момент осмотра здорова (в противном случае поставить диагноз либо указать конкретные нарушения здоровья и в чем они выражены) и сделать вывод о беспрепятственном посещении ею детского дошкольного учреждения;
- обязать руководство поликлиники № ??? провести разъяснительную работу по информированию сотрудников поликлиники о непосредственно регулирующих их деятельность нормах федерального законодательства России, а именно: довести до сведения содержание “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1; ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ; ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17.09.1998 г.;
- обязать руководство поликлиники № ??? возместить нашей семье моральный ущерб, нанесенный длящимся нарушением прав моей дочери, нарушениями моих прав на уважительное отношение и полную информацию о наших правах при пользовании услугами поликлиники №… в сумме 10 000 рублей;
- обязать руководство поликлиники № ??? возместить нашей семье материальный ущерб, нанесенный длящимся нарушением прав моей дочери и невозможностью посещения ее детского дошкольного учреждения, вследствие чего я вынуждена оплачивать услуги няни, в сумме 22 000 рублей;
Прошу Вас в установленные законом сроки изложить обоснование принятого решения в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, с целью ознакомления мною и моим адвокатом для возможного обжалования в органах прокуратуры и суда.

С уважением,

... ? ____________________________________
… 2008 года.

_________________
Психолог и юрист
http://apokrov.ru/


Чт май 21, 2009 1:49 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB