Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср окт 20, 2021 2:59 pm



Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
 Начало войны из-за Манту 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 4:16 am
Сообщений: 4
Откуда: Ангарск
Сообщение Начало войны из-за Манту
Медсестра в садике пристала к нам с реакцией Манту. Ставить не хотим совсем. Дошло уже до заведующей, та кричит, что уже пожалела, что взяла нас в садик (мы отказались от прививок, та еще битва была и в поликлинике и в СЭС), что если не поставим, то она запретит нам посещать её учреждение. На все словесные доводы- реакции нормальной нет. Передала нам бумажку за подписью фтизиатра и иммунолога Гор. детской больницы о том что туберкулез это очень опасно и т.д. с выдержками из закона "О санитарном благополучии населени", что мы должны соблюдать санитарные правила, цитаты из сан. правил, что не рекомендуется допускать к посещению детей без Манту. Мы ей (заведующей сада) отнесли письменное заявление о том что она по закону не может отстранить нас от посещения, с указанием всех законов, перечислением угроз и т.д. Она на нашем экземпляре написала "В течение 2-х недель разобраться с противотуберкулезным диспансером иначе отстранит". Теперь все нервные сидим и не знаем, что дальше делать - или ждать отстранения, или уже сейчас начинать писать в Прокуратуру, или обращаться в тубдиспансер, правда непонятно зачем... Честно говоря на нашу местную "ручную" Прокуратуру не очень надеюсь Как бы посоветовали вести себя в данной ситуации ? Учитывая решение суда в Тольятти, становится тревожно.. Иеще в каком виде может быть отстранение от посещения ? Что делать если приду однажды утром в сад с ребенком, а мне какое нибудь письменное отстранение предъявят ?


Ср апр 02, 2008 6:42 am
Профиль ICQ
Модератор

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 1:37 pm
Сообщений: 2866
Откуда: Москва
Сообщение 
Учитывая решение суда в Новочебоксарске, все будет хорошо. :D
Зачем учитывать только негатив?
В прокуратуру надо писать незамедлительно, жестко, с фактами, с перечислением всех законов, нарушений, угроз завсада и пр. Неважно, ручная или нет, ошибутся - будут сами себе виноваты. А заявление ваше потом другим не заменишь и не выкинешь.
Копию заявления после отправки хорошо бы завсада отдать, чтоб повременила выгонять, и копию направить в вышестоящие органы образования. Лучше самые вышестоящие. С воплями о нарушении прав дете, психологические травмы, моральный и материальный ущерб и Страсбургский суд (последнее - шутка).
Удачи!

_________________
Психолог и юрист
http://apokrov.ru/


Чт апр 03, 2008 3:51 pm
Профиль WWW

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 4:16 am
Сообщений: 4
Откуда: Ангарск
Сообщение 
Спасибо! А где посмотреть примерное содержание заявления в прокуратуру и в отдел образования ?


Чт апр 03, 2008 5:16 pm
Профиль ICQ
Модератор

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 1:37 pm
Сообщений: 2866
Откуда: Москва
Сообщение 
В Департамент здравоохранения г. Москвы
______________________________________________
______________________________________________
КОПИЯ:
Прокурору ..р-на г. Москвы
Главврачу детской поликлиники .. г. Москвы ______________________________________________
от


Заявление

Я,ФИО ..08 г. получила путевку в Комиссии по распределению мест в детских садах … р-на г. Москвы на посещение детского сада №.. моим сыном ФИО .. года рождения.
После чего я посетила указанный детский сад, имея на руках все необходимые документы для посещения сада моим ребенком. Заведующая сада ФИО сообщила мне, что медицинскую карту ребенка с диспансеризацией для детсада необходимо подписать у заведующей ДШО поликлиники №,,ЦАО г. Москвы.
Медицинская карта была подписана моему сыну после прохождения диспансеризации в июле-августе 2007 года в поликлинике № .. г. Челябинска с заключением о том, что ребенок может посещать детские дошкольные учреждения без ограничений.
После чего я подала документы на прикрепление к этой поликлинике для мед.обслуживания моего сына, в соответствии с нашим настоящим местом жительства.
..07 г. я обратилась к заведующей ДШО поликлиники №.. ЦАО г. Москвы ФИО с просьбой заверить медицинскую карту сына с диспансеризацией для детсада. Она посмотрела карту и обратила внимание, что мы отказываемся от прививок и реакции Манту. ФИО сообщила мне в безусловной форме, что пока моему сыну не сделают Манту, в детский сад он не попадет.
После этого она начала угрожать мне настроить коллектив детского сада и всех родителей против меня и моего сына, на основании того, что мы «туберкулезно опасны», чем проявила недопустимую в вопросах соблюдения врачебной тайны и этики однобокость и некомпетентность.
ФИО также позволила себе оскорбления в мой адрес и иные высказывания, порочащие мои честь и достоинство, ущемляющие мои права как законопослушного человека и гражданина России и ставящие под сомнение мой авторитет в роли матери и полноправного члена социума.
Обосновать требования реакции Манту с правовой точки зрения она не смогла.
В информации мне о моем праве отказа от прививок и реакции Манту в отношении моего сына в соответствии с федеральным законодательством, ФИО мне немотивированно отказала, показав крайне недобросовестное отношение к своим обязанностям врача.
В итоге она предложила мне принести заявление от заведующей детского сада о том, что она согласна принять моего ребенка без прививок и Манту под свою ответственность. Однако тут же пояснила, что такое заявление мне никто никогда не напишет.
Таким образом, ее действия грубо нарушили требования федерального законодательства РФ, а именно:
Положения статьи 30 (при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: 1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; 6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ), 9) получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья в соответствии со статьей 31 настоящих Основ) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.

Требование обязательной постановки реакции Манту моему несовершенноленему сыну противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
2. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
3. ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” в редакции от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
Из ст. 9 Закона следует, что диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
Из ст. 10 следует, что больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда могут подвергнуться принудительной госпитализации.
В соответствии со ст. 1 Закона:
«больной туберкулезом - больной активной формой туберкулеза»;
«активная форма туберкулеза - туберкулез, признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований»;
«заразная форма туберкулеза - активная форма туберкулеза, при которой происходит выделение микобактерий туберкулеза».
Мой сын не является больным туберкулезом, и, в соответствии с приведенными статьями ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”, реакция Манту и прочие виды противотуберкулезной помощи являются для него добровольными, т.е. оказываются с добровольного согласия его законных представителей (родителей).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений для детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур, равно как не предусмотрены и иные нарушения прав детей, непривитых и отказавшихся от Манту.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В связи с изложенным прошу Вас незамедлительно принять меры к пресечению противоправных действий заведующей ДШО детской поликлиники №.. . г. Москвы ...
Прошу Вас изложить обоснование принятого решения в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и моим адвокатом для возможного обжалования в органах прокуратуры и суда.

С уважением, ФИО. Дата.

_________________
Психолог и юрист
http://apokrov.ru/


Чт апр 03, 2008 8:06 pm
Профиль WWW
Модератор

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 1:37 pm
Сообщений: 2866
Откуда: Москва
Сообщение 
Вот, сильно примерно... Но законы все те же, а ситуацию свою впишете.

_________________
Психолог и юрист
http://apokrov.ru/


Чт апр 03, 2008 8:07 pm
Профиль WWW

Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 4:16 am
Сообщений: 4
Откуда: Ангарск
Сообщение 
Прошу прощения за поздний ответ :( После вручения письменной претензии, заведующая сказала, что будет консультироваться в вышестоящих инстанциях. Больше никаких наездов не было. Ходим до сих пор. Заведующая здоровается и улыбается.


Пт авг 08, 2008 11:23 am
Профиль ICQ
Модератор

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 1:37 pm
Сообщений: 2866
Откуда: Москва
Сообщение 
:)
ЗдОрово!

_________________
Психолог и юрист
http://apokrov.ru/


Сб авг 09, 2008 10:42 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB