Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср ноя 13, 2019 8:53 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Выбор принципов воспитания и обучения своих детей привел род 
Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 12:23 am
Сообщений: 3574
Откуда: не пиши в Интернете то, чего не можешь сказать полицейскому
Сообщение Выбор принципов воспитания и обучения своих детей привел род
Выбор принципов воспитания и обучения своих детей привел родителей к суду.

"Четверо детей Михаила и Юлии Шайденко учатся дома, читают классику, играют на фортепьяно, углубленно изучают историю по Ключевскому, работают на земле, но не ходят в школу и не изучают общеобразовательную программу"

Российская семья, вполне благополучная, между прочим, и разумная с виду, решила жить на своей земле и восстанавливать сельское хозяйство в одной заброшенной деревеньке в глуши Ярославской области.

"43-летний Михаил и его 41-летняя жена переехали в Ладейки из Ярославля в 2007 году. До этого Юлия некоторое время работала воспитателем детского сада, а потом сидела с детьми. Михаил был ведущим специалистом информационно-аналитического отдела Мосгорводоканала. Устав от шумного мегаполиса, да и от расстояний, супруги решили уехать в деревню, чтобы растить детей в гармонии с природой и семьей."

Телевизора и Интернета в семье нет, хотя может быть, вот сейчас бы Интернет им и пригодился - выпутываться из судебных передряг, на которые их обрекли органы опеки. Обрекли - самое правильное слово, потому что истинные причины, почему опека подала в суд с требованием лишить родительских прав эту благополучную во всех отношениях семью - это обращение самой семьи Даниловских-Шайденко с просьбой в местную, областную и Генеральную прокуратуры, а также в администрацию Президента разобраться, почему местные органы самоуправления вмешиваются в их семейную жизнь. Становится понятным, что это просто месть опеки.

Что же в этой истории такого "темного"?

Дети здоровы, одежда, необходимые вещи и документы (в том числе и медицинский полис) есть, это признают даже органы опеки. Не посещают врачей, поликлиники и больницы дети только потому, что они здоровы, и нет такого закона, заставляющего родителей обязательно приводить своих здоровых детей в лечебные учреждения.

Обучение в семье происходит, родители дают такую возможность своим детям. Дети умеют читать и писать, играть на фортепьяно, изучают, например, геометрию естественным для детей способом, историю России, да и знают, понимают много того, что не может знать их городской сверстник.

Социализация, о которой так любят поговорить досужие люди у семьи "отшельников" есть - отец семейства не раз повторяет, что они общаются и с соседями, и с друзьями, а учиться выстраивать человеческие взаимоотношения можно и в семье, благо она большая.

"Антонина Корнева, заместитель комиссии по делам несовершеннолетних: «Мы считаем, что здесь есть злоупотребление родительских прав, так как они навязывают свою жизненную позицию детям (!!!!!!!). Это заключается в образовании, в медицине. Невозможно жить в обществе и игнорировать его. Дети не социализируются»"

О том, что дети сейчас живут в том обществе, в котором им и предстоит жить и впредь, это странно слышать. Старшая дочь прямо заявляет журналисту:

"16-летняя Василиса менять привычный уклад не собирается.
- Ты хочешь поступать в ВУЗ?
- Нет, мне там делать нечего. Я не хочу еще больше портить землю. Мне наоборот хочется ее привести в порядок. Все уехали, лес заброшенный, река вся в иле"


"Он [отец] не имеет права выбирать жизнь своим детям" - это потрясающее по своей простоте высказывание представителя государственных структур! А кто же кроме родителей ребенка может выбирать образ жизни и (см. ст. "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей" - "Семейный кодекс" РФ Ст. 65 п.2)? Может быть это будет государство, изымая детей из семей и принудительно заставляя вести их "правильный" образ жизни?

Кажется, представитель местной власти очень обеспокоена, что эти дети не будут социализироваться в том обществе, которое им уготовано сельской школой, и не пополнят ряды местных бомбил-трактористов, которые зарабатывают на извозе - за 500 рублей по разбитой грунтовке доставляют интересующихся журналистов до дома, где живет семья Шайденко.

Очень подкупает то, что эта семья - не фанатики, просто нормальные люди, выбравшие такой вот здоровый во всех отношениях образ жизни, чувствуют они себя в своем праве, искренне не понимают, где они нарушили закон (а нигде и не нарушили, живут в соответствии с Конституцией и Федеральными законами своей страны) и почему их преследуют.

У них вполне благородные цели - поднять сельское хозяйство в глубинке - и весьма похвальный образ жизни, которые немногие из нас способны вести, а настораживают они нас просто своей необычностью. Да, каждый их нас может казаться в чьих-то глазах кем-то необычным, это не повод для судебных преследований, и тем более лишения родительских прав.

Действительно, как бы им помочь...

Сделаем доброе дело - хотя бы перепост в своем ЖЖ и других блогах и будем следить за развитием ситуации.

ССЫЛКИ и видео тут: http://freeedu.livejournal.com/180891.html

_________________
Изображение www.freeedu.ru
«Если я чем-то на тебя не похож, я этим вовсе не оскорбляю тебя, а, напротив, одаряю».
Антуан де Сент-Экзюпери


Ср окт 26, 2011 11:52 pm
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB