Автор |
Сообщение |
dark
Участник
|
 отказ от флюорографии
Здравствуйте! Такая ситуация, я офицер запаса, не служил, военный не получил, т.к. в свое время не было бланков. Сейчас работодатель требует военный билет, говорят уволят. Законно ли это и зачем он им вообще? Я готов получить военный билет, но в военкомате сказали надо пройти мед.комиссию для определения степени годности, тут все законно и нормально, но они просят справку о прохождении флюорографии. На счет флюорографии я считаю, что она сильно вредит здоровью и проходить не хочу. Это уже медицинское вмешательство в организм, а это по закону только добровольно по-идее. Как грамотно поступить в данной ситуации, т.е. каким образом получить военный билет, не проходя флюорографию? На работе при прохождении мед.комиссий, я все прохожу, кроме флюорографии - этого хватает, ни разу еще не требовали флюорографии слава богу.
|
Чт фев 16, 2012 8:59 am |
|
 |
dark
Участник
|
 Re: отказ от флюорографии
Кто-то может подсказать?
|
Пн фев 20, 2012 6:41 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9810 Откуда: Cмоленская область
|
dark писал(а): На счет флюорографии я считаю, что она сильно вредит здоровью и проходить не хочу. Это уже медицинское вмешательство в организм, а это по закону только добровольно по-идее. Как грамотно поступить в данной ситуации, т.е. каким образом получить военный билет, не проходя флюорографию? На работе при прохождении мед.комиссий, я все прохожу, кроме флюорографии - этого хватает, ни разу еще не требовали флюорографии слава богу. Нужно оформить свой отказ письменно. У нас здесь висит отказ для детей, но вы можете отредактировать его под свою ситуацию. Рентген входит в состав так называемой противотуберкулезной помощи, профилактической помощи, обращаю на это ваше внимание. А противотуберкулезная помощь в нашей стране дело сугубо добровольное. Нужно только письменно оформить свой отказ и предъявить на мед.комиссии. Образец отказа здесь: viewtopic.php?f=3&t=10404
_________________ Автор Проза.ру
|
Вт фев 21, 2012 1:19 am |
|
 |
dark
Участник
|
Спасибо большое! Вы мне очень помогли! Теперь буду такой отказ всем желающим выдавать.  А то на работе тоже поликлиники проф.осмотра постоянно меняются, в прошлом году "простили" мне отсутствие флюорографии, а тут могут упереться, как раз через неделю будет, буду уже готов.
|
Вт фев 21, 2012 5:44 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm Сообщений: 9810 Откуда: Cмоленская область
|
dark писал(а): Спасибо большое! Вы мне очень помогли! Теперь буду такой отказ всем желающим выдавать.  А то на работе тоже поликлиники проф.осмотра постоянно меняются, в прошлом году "простили" мне отсутствие флюорографии, а тут могут упереться, как раз через неделю будет, буду уже готов. На здоровье!
|
Вт фев 21, 2012 3:58 pm |
|
 |
dark
Участник
|
Зарегистрировал заявление. Но что там было в военкомате ... это капец, какие там твари работают. Прошел всех врачей - все нормально, потом председателю комиссии когда предъявил вместо справки о флюорографии этот отказ все и началось.  Меня отвели в кабинет к психиатру!! и сказали это по вашей части. Та еще раз со мной побеседовала, поняла что ни к чему не прикопаться и сказала дословно "я не буду принимать решение, потом по судам таскаться, лучше пойти к юристу". Понятно думаю о чем речь, хотели какое-то психическое заболевание вписать. Я сказал что к юристу и надо, к вам вообще не понятно зачем привели. Мне надо зарегистрировать бумажку и все, больше от вас ничего не надо. Ну и потом слышал из коридора как председатель комиссии орала на психиатра "я привела к вам больного человека, почему не работаете??". Вот такие методы у них. Сейчас зарегистрировано заявление, а так же дано направление на дерматит провериться (руки обветрены, дома 20% влажность всего, при влажности около 40% за несколько дней в норму приходят). В общем справку по дерматиту получу и буду ждать их ответа. Карта мед.осмотра у меня на руках (хоть не впишут ничего плохово). Психиатр кстати сама сказала что этот отказ действительно законен, но ... лучше пройти.  В общем, следующий этап - проф.осмотр от работы.  С 27 февраля стартует... я надеюсь такого там не будет (возможно просто как обычно забью на это и простят, если упрутся - тогда отказ и подам, нечем лишний раз их драконить). Интересно, неужели так просто человека признать психом? Какой-то больной врач на месте напишет пару слов - и все ??.... 
|
Ср фев 22, 2012 8:59 am |
|
 |
Екатерина Кранова
Старожил форума
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 11:01 pm Сообщений: 498 Откуда: Подольск
|
Присоединяюсь к вопросу: "Неужели так просто человека признать психом"?
|
Ср фев 22, 2012 9:38 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
вы большой молодец, dark! надеюсь, что вы там их всех победите! 
|
Ср фев 22, 2012 2:01 pm |
|
 |
dark
Участник
|
Все прошло отлично! Принес справку с доп. обследования, на телефоне диктофон на всякий случай включал, но не было смысла, в этот раз все теже разговаривали как шелковые! Все нормально прошло, вынесли категорию (не понял какую, отдал уже на оформление военника, мне пофиг в общем-то), написали только что категория присвоена без флюорографии. И я еще написал что отказываюсь от флюорографии (написал это в карте мед.осмотра прямо). В пятницу за военным билетом.
|
Ср фев 29, 2012 8:11 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Я за вас рада!
|
Ср фев 29, 2012 12:14 pm |
|
 |
dark
Участник
|
13-14 медосмотр на предприятии.  Посмотрим, чем кончится. Плохо, что сделали один день анализы и все специалисты, а второй день - терапевт. Т.е. я думаю он может сразу увидеть что флюорография не пройдена и тогда придется бодаться. Раньше все в один день кучей проходили, кто что недонес, не досдал и прочее уже игнорировалось ... хотя можно сказать что потом принесу, делал в другом месте. Чтоб щас все поставили, а про это потом забылось ... ну в общем по обстоятельствам придется. Отказ все-таки на последнее оставлю, т.к. это реально красная тряпка для врачей. 
|
Ср фев 29, 2012 12:43 pm |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
Надеюсь вы нам сообщите, чем все закончится?
|
Ср фев 29, 2012 1:39 pm |
|
 |
dark
Участник
|
Сообщу конечно, опыт всем пригодится. Я так понимаю, на профосмотре еще никто так не делал?
|
Чт мар 01, 2012 9:08 am |
|
 |
Надежда Герман
Модератор
|
dark писал(а): Сообщу конечно, опыт всем пригодится. Я так понимаю, на профосмотре еще никто так не делал? Был один случай с женщиной, но там возможно была беременность, не помню...
|
Чт мар 01, 2012 12:29 pm |
|
 |
dark
Участник
|
Облегчающие обстоятельства ... Ну если что тогда за мной 2 номинации - военник без флюорографии и профосмотр без флюорографии. 
|
Чт мар 01, 2012 12:41 pm |
|
 |
|