|
Регистрация ›› ziv@privivkam.net •
FAQ
• Поиск • Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
гомеопатия и мануальная терапия
Автор |
Сообщение |
Пелёнка
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:05 am Сообщений: 3 Откуда: Владик
|
 гомеопатия и мануальная терапия
сегодня гомеопат раскритиковал меня из-за того, что я хожу к мануальному терапевту. неужели гомеопатия способна помогать и в проболемах с позвоночником??? у меня из-за постоянного ношения ребенка начал болеть крестец и шея, после 3-х процедур боль прошла и я чувствую себя отлично, легко.
кому верить то? один говорит, что вылечит, и другой то же самое...
неужели нельзя параллельно лечиться у гомеопата и мануального терапевта?
|
Чт июл 20, 2006 11:12 am |
|
 |
Андрей Б.
Хранитель
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 1:16 pm Сообщений: 2153 Откуда: Сердце Родины
|
Спокойнее относитесь к подобной критике. Здесь вполне возможно нормальное сотрудничество гомеопата и мануального терапевта. 
_________________ Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)
|
Чт июл 20, 2006 11:20 am |
|
 |
Пелёнка
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 11:05 am Сообщений: 3 Откуда: Владик
|
гомеопат этот считается очень опытным, его многие рекомендуют.
хотя ч тоже думаю, что мануальная терапия и гомеопатия могут сотрудничать
|
Чт июл 20, 2006 11:59 am |
|
 |
Андрей Б.
Хранитель
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 1:16 pm Сообщений: 2153 Откуда: Сердце Родины
|
Ну, он же опытный гомеопат, а не гомеопат и мануальный терапевт в одном флаконе. Так что его мнение о гомеопатии может быть приравнено к экспертизе, но о мануальной терапии лучше знают другие. И врачам желательно находить точки соприкосновения в разных видах альтернативной медицины, а не отрицать все подряд.
_________________ Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)
|
Чт июл 20, 2006 12:10 pm |
|
 |
Kostoprav74
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 3:51 pm Сообщений: 58 Откуда: г. Лесосибирск, Красноярский край.
|
Полностью согласен со всеми Вами,что гомеопатия и мануальная терапия прекрасно могут дополнять (и дополняют) друг друга.А этот дядечка-гомеопат,наверное, из той породы,про которых говорят:"Есть мое мнение,а есть неправильное" 
|
Чт июл 20, 2006 3:07 pm |
|
 |
валентина
Участник
Зарегистрирован: Пт июл 07, 2006 2:24 pm Сообщений: 27 Откуда: москва
|
Я знаю врача-остеопата, который учился гомеопатии (где-то за границей). И теперь работает одновременно двумя методиками.
Недавно у мужа был приступ, камень в почке. Так с точки зрения этого врача вылечить только гомеопатией эту болезнь не всегда удается. В норме почка совершает Колебательные (не проходит прилагательное от КОЛЕБЛЕТСЯ) движения по вертикали и вокруг своей оси. Если эти движения по каким-либо причинам ограничены, то возникают застойные явления и камни могут образовываться снова, несмотря на гомеопатическое лечение. И в таких случаях он работает с пациентом еще и как остеопат.
Если движение почек не ограничено, тогда только гомеопатия.
|
Пт авг 25, 2006 1:20 am |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|