Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн май 25, 2020 2:58 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 про кружку пива и фужер шампанского 
Автор Сообщение
Хранитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 11:26 pm
Сообщений: 1954
Сообщение про кружку пива и фужер шампанского
СОВЕТЫ ДОКТОРА УГЛОВА
ПРО КРУЖКУ ПИВА
И ФУЖЕР ШАМПАНСКОГО
В своей книге "Половой вопрос" А. Форель еще в начале века писал: "Полное устранение алкоголя принесет только пользу, так как он не принадлежит человеческой природе".
А в 1910 году был опубликован опыт 17-летней работы специальной комиссии, куда входили крупнейшие ученые, медики и общественные деятели России. В решении этой комиссии было сказано, что алкоголь является ядовитым и наркотическим веществом, разрушающим образом действующий на все ткани и органы, особенно на мозг и репродуктивную сферу. Нет таких доз и такой степени разведения, которые были бы безвредны для человека, поэтому выводы комиссии были однозначны: алкоголь не должен употребляться, а его производство и продажа должны быть запрещены государством. Введенный вскоре после этого сухой закон более 10 лет благополучно действовал в тогдашней России. За этот период сократилось количество больных, опустели тюрьмы, настал мир в семьях, в домах появился достаток. Все эти данные можно проверить и по Большой Медицинской энциклопедии, и по многим научным трудам того времени.
В 1990 году был опубликован анализ 353 научных работ, проведенных Всемирной организацией здравоохранения в мировом масштабе, в которых последствия потребления алкоголя были разделены на три группы: социальные, психологические и физические послед-ствия. По всем трем параметрам выявились очень тяжелые и многочисленные последствия. Ни в одной из этих работ не было указано ни одного примера положительного влияния алкоголя на человека. Почему же замалчивают эту правду об алкоголе те средства массовой информации, которые столь яростно убеждают своих читателей, зрителей и слушателей в обратном? В результате этой оголтелой пропаганды уже не считается зазорным 17-летней девушке или подростку идти по улице с бутылкой или банкой пива, да и солидные люди наивно пытаются утолять жажду этим отравляющим веществом.
Наша семья редко смотрит телевизор, но когда мы все-таки включаем его, всякий раз негодуем: такой разнузданной, поголовной пьянки, такой беспардонной демонстрации лжи, льющейся из рекламных роликов, пропагандирующих такой страшный яд и наркотик, которым является пиво, не было ни в одной стране мира ни в какие времена.
Я не случайно назвал пиво ОПАСНЕЙШИМ ЯДОМ И НАРКОТИКОМ. Пиво, реализуемое сегодня на каждом шагу, содержит в себе немалый процент спирта (яд нейротропного, паралитического и протоплазматического действия, разрушающий все органы и клетки человеческого организма). Научно доказано, что наш мозг лишен биологической защиты от алкоголя, и потому человек способен поглощать его сверх меры и возможностей. Мифы о безобидности пива, ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, - ложны и злонамеренны. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить хотя бы печально известный праздник пива в Минске, в процессе которого сотни напившихся молодых людей передавили друг друга в переходе. У всех на памяти и недавние события в центре Москвы, когда накачанная пивом молодежь крушила всё вокруг себя. А сколько смертей, преступлений, обморожений и несчастных случаев констатируют медики в периоды праздников и после них! Любой человек знает множество таких примеров. Почему человек поступает вопреки здравому смыслу и элементарному инстинкту самосохранения? Да потому, что так влияют на него социально-зомбированное окружение и пропагандистские приемы, мастерски использующие механизмы внушения и убеждения!
В одном из недавних номеров газеты "Новый Петербургъ" в статье "Не верь, не бойся, не смотри" совершенно правильно говорилось о том, что мерцающий экран телевизора является гораздо более мощным ГИПНОГЕНОМ, чем обычный гипноз. Пребывая якобы в сознательном состоянии, человек убежден, что он критически анализирует информацию с экрана. Ан нет: просматривая один и тот же ролик бесконечное множество раз, человек начинает пропускать его содержание мимо своего сознания, думая в этот момент о чем-то другом. Вот тут ловушка и захлопывается. Глаза и уши продолжают воспринимать грамотно поданную информацию, которая беспрепятственно поступает в наше БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, откладываясь в долговре-менной памяти мозга.
30 процентов выпитого алкоголя всасываются именно клетками мозга, составляющего всего два процента от массы тела. Несложно представить, какая паника начинается на главном пульте управления человеческого организма.
С чем, как вы думаете, связан тот факт, что именно после потребления пива у человека появляются непреодолимые позывы к мочеиспусканию, тогда как на такие же количества сока или минеральной воды мочевой пузырь реагирует спокойно? Дело в том, что процесс образования мочи регулируется гипофизом, который отдает приказ почкам об уменьшении производства мочи, когда содержание воды в крови опускается ниже определенного значения. Поступление в организм алкоголя нарушает этот отлаженный ритм, и почки в этой ситуации можно сравнить с автомобилем, у которого отказали тормоза. Они продолжают обильно выделять мочу даже при низкой концентрации воды в крови. В итоге организм обезвоживается, и известный синдром "горящих труб" после обильного возлияния, - не парадокс, а закономерность.
Прекращается и контроль мозга за объемом желудка, и за количеством и качеством съедаемой пищи. Кроме того, большое количество жидкости вызывает серьезное заболевание сердца - дистрофию миокарда, так и называемую врачами "болезнью пивного сердца".
Явление пивного алкоголизма широко распространено. Тяжесть потребления пива подростками усугубляется тем, что оно быстро ломает естественную защиту организма от алкоголя, пробивая дорогу более крепким спиртным изделиям. Широкое распространение детской наркомании и женского алкоголизма в нашей стране - прямое следствия распростране-ния мифа о безобидности малых доз легкого алкоголя. Люди не виноваты в том, что они курят, пьют алкогольный яд, переедают, сквернословят, имеют другие вредные привычки. Их так запрограммировали. Но мы с вами можем выйти добровольно из этой программы.
Пьющий человек разрушает, прежде всего, вновь образованные НЕЙРОННЫЕ СВЯЗИ в своем разуме, которые он нарабатывал в процессе упорного труда и обучения. А если учесть, что присутствие алкоголя в мозгу обнаруживается и через 20 суток у мужчин, и еще в течение 70 дней у женщин, - можно смело вычеркивать эти дни и недели из полноценной жизни. Ничего принципиально нового невозможно познать и создать, пока мозг ведет отчаянную борьбу за сохранение живых клеток и выведение нейронов, погибших или изуродованных алкоголем. Чтобы избавиться от этого балласта, мозг собирает и "склеивает" вместе погибшие клетки, выводя их в виде тромбов по сосудистой системе. На их месте образуются пустоты, мозг усыхает ("явление сморщенного мозга"). Не менее опасно для организма и поведение покидающих мозг клеток, которые в виде склеенных вместе эритроцитов буквально протискиваются по сосудам. Любой спазм, стресс, перепад температур, - и тромб может застрять на каком-то из участков своего пути, перекрыв поступление питательных веществ, жидкостей и кислорода в жизненно важные органы. Инфаркты, инсульты, тромбофлебиты, атрофия зрительных и слуховых анализаторов, потеря памяти, речи, координации, опасность рождения неполноценного потомства, бесплодие, импотенция, - вот неполный список последствий, вызываемых приемом "умеренных" доз пива, вина или шампанского.
Если же человек имеет хорошую сосудистую систему, которой удается благополучно протолкнуть и довести до цели мертвые нейроны, то знайте: сливая за собой воду из бачка уни-таза по утрам, вы смываете вместе с ней и свои мозги. Именно через мочеполовую систему покидают организм наши самые умные клеточки. Напомню, что две бутылки пива или 750 граммов вина губят более 7000 активно работающих нервных клеток.
Вопреки призыву известного поэта Р. Гамзатова, я убежден, что человек не должен пить никаких алкогольных изделий, нигде, ни с кем, никогда и нисколько.
Сам я не употребляю спиртное ни в каких видах и количествах. И в Новый год - тоже.
Я призываю вас, дорогие петербуржцы, к трезвой встрече Нового года, без вина, водки и даже без шампанского. Поверьте моему опыту. И не нужно долго сидеть и много есть за столом. Нужны песни, танцы, игры, конкурсы, балы, маскарады и много чего еще можно приду-мать.
С Новым годом, дорогие друзья! Желаю вам здоровья, успехов, личного счастья, благопо-лучия и любви!
Ваш Федор УГЛОВ


Вт дек 30, 2008 10:16 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB