Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт июн 21, 2018 10:41 am



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Почему родственников не пускают в реанимацию 
Автор Сообщение
Хранитель

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 2:16 pm
Сообщений: 2351
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Сообщение Почему родственников не пускают в реанимацию
http://3rm.info/21084-dazhe-v-reanimaci ... htoby.html

Цитата:
- Анна, вот вы пишете в своем расследовании, что женщин уговаривают делать аборты на поздних сроках ради получения эмбрионов, которых затем разделывают на органы для забора стволовых клеток в коммерческих целях. Я читал отклики на ваши статьи на сайте «КП». Кому-то из несведущих читателей показалось, что это некие ужастики, что такого просто не может быть в реальности! Увы, я знаю еще более шокирующие вещи. Связаны они с трансплантологией, когда у людей забирают органы, которые затем либо продаются, либо из них добываются все те же стволовые клетки, которые идут совсем не на научные разработки, а в коммерцию, - сообщил мне наш читатель врач-трансплантолог Трошин. - Я много лет проработал в трансплантологии.

Мне предлагали возглавить сначала Всесоюзный центр по получению органов, я отказался. Затем - всероссийский. На второй раз согласился. Но тут к власти пришел Ельцин. И началось... Деньги, которые были отпущены на центр, пропали. Ничего мы не организовали. Но мне приходилось много заниматься трансплантологией, я организовал первую группу забора органов в Москве, реорганизованную затем в специальную московскую бригаду. Потом мы сделали из нее «Банк органов», который функционирует и сейчас. Мне приходилось доставлять органы со всей страны. И эту проблему сегодня я знаю лучше многих. Я даже докторскую диссертацию на эту тему успел написать. И мне хорошо известно, что в этот бизнес вошел криминал, с которым спорить ученым очень сложно. Я борюсь на свой страх и риск. Считаю, что занимаюсь правым делом.

Расскажу вам о схеме криминального бизнеса в медицине. Она такова: к какому-то крупному начальнику, который занимается трансплантацией, приезжает, условно, какой-нибудь южанин. С кейсом, набитым долларами. Его племянник лежит в клинике, и никак ему почку не пересадят. Южанин выкладывает на стол начальнику кейс и просит помочь. Начальник может попробовать отказаться, но, если этот человек от бандитов, спорить сложно... Начальник вынимает из кейса пачку долларов, скажем, в десять тысяч. Вызывает человека, который отвечает за забор органов, дает ему деньги и говорит: «Чтобы почка была через два-три дня». Приказ есть приказ. Товарищ идет к себе в кабинет. Вызывает молодого врача, который только пришел после учебы. Зарплата у него маленькая. А тут ему дают две тысячи долларов: «Чтобы почка была!» Этот товарищ со своим другом едет в больницу, где работает их однокашник. Спрашивает: «Сколько на аппарате умирающих больных?» - «Четыре». - «С первой группой есть?» - «Есть». - «Вот тебе тысяча долларов, обеспечь донора».
- «Все. Будет сделано. Приезжайте ночью».

Они официально на машине «Банка органов» приезжают ночью в эту больницу. К больному, который, может, выжил бы, а может, не выжил бы, потому что он тяжелый, с черепно-мозговой травмой.

Ночь, никого нет. По инструкции после смерти пациента полагается, чтобы были судмедэксперт, представитель администрации. Но попробуйте в два часа ночи всех собрать. Говорят реаниматору, мол, делай, что хочешь, мы все подпишем. Этот безответный реаниматор молоденький отключает дыхательный аппарат, у него в руках появляется прямая лента, что больной перестал дышать. И второй документ: сердце остановилось. Прямая электрокардиограмма. Он говорит этим приехавшим: «Забирайте органы». Вся процедура забора - 15 - 20 минут. Обе почки взяли, законсервировали. Одну почку - заказчику, из второй стволовые клетки можно взять. Реаниматологу гонорар - тысяча долларов. Он доволен. И сами заработали. И понеслись в клинику, где уже ждут эту почку для пересадки племяннику. Такая схема вполне реальна...

Сейчас вышла моя книга, посвященная этой проблеме. Называется она «Цена второй жизни». Там много интересного я рассказал. Сейчас столько пишется всяких глупостей, чепухи, фильмы дурацкие выходят про пересадку органов и клеток. А люди по-прежнему не знают, в чем здесь реальная опасность. А опасность существует - медицину захватывает криминал!

- Если из «Банка органов» могут приехать врачи и криминальным путем забрать у человека органы, то можно предположить, что и из банков стволовых клеток могут приехать в роддома и сделать примерно то же самое с младенцами?! Вы занимались добыванием стволовых клеток?

- Это единая служба. Когда мы забирали органы, к нам приезжали отовсюду. Кому-то нужна роговица, кому-то - глаз, почка, печень, стволовые клетки... И все это централизованно делалось через службу забора органов, которая была в Москве и которую я одно время возглавлял. Стволовые клетки берутся у тех же самых людей, у которых забирают органы. Стараются сделать это попутно, одновременно. Скажем, если попался крепкий донор, от него стараются взять сразу две почки, печень, селезенку, все ткани, которые нужны, из них добудут нужные клетки. А за сколько это все продается и кому - вопрос самый интересный!

Сейчас к этому делу «прилипли» бандиты и авантюристы. В этой сфере крутятся очень большие деньги, вы даже не представляете какие! При докторе Шумакове (сейчас его нет в живых), который занимался стволовыми клетками, была открыта возможность криминалу в это дело влезать.

Нашим чиновникам проще не обращать внимания на проблему - сказать, что ничего подобного нет. Но рано или поздно так может рвануть!

Если сейчас не будут разрабатываться меры защиты населения от криминального забора органов и клеток, то новый зародившийся криминал выльется в более серьезную проблему, чем наркомания, торговля оружием. Это совершенно новый вид криминала, связанный с прогрессом науки.

Необходимо принятие закона, который бы смог урегулировать весь процесс. Например, можно запретить забор органов у умерших, если человек при жизни в завещании не разрешил такие действия; необходимо урегулировать права эмбрионов и новорожденных. В законе нет ни слова: можно ли брать органы и клетки у эмбрионов? А раз вопрос без ответа, тут же в систему внедряются бандиты... Сколько сейчас детей пропадает? Разве их всех воруют только для выкупа? Не задумывались о том, что их на органы разбирают?

Кроме того, есть почти узаконенный бизнес. Скажем, в Москве есть институты, которым Минздрав разрешил проводить научные работы с эмбриональными клетками. Но в реальности дело могут ставить на коммерческую основу. И получать органы и ткани якобы для экспериментов. Но для науки стволовых клеток нужна горстка, а в институте их забор поставлен на поток. В этом бизнесе работают люди умные, изворотливые.

_________________
http://vsevmama.narod.ru/


Пн фев 13, 2012 10:24 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB