Re: как худеть во время беременности
Да, у меня тоже проблемно поддерживать вес было. Худеть уже не вариант, важно набирать равномерно и по чуть, сбрасывать уже не желательно.
Аппетит - это да

я хоть и не беременна, но просто ужас какой-то.
Беременным рекомендуется раз в две недели устраивать разгрузочный день. Мне хорошо подходил день на печеной картошке (прямо с кожурой, в ней много витамина К), можно к ней немного слив.масла и минимум соли (лучше без соли вообще). Еще есть разгрузочный день на кефире, на яблоках, на твороге. Вообще полезны моно разгрузочные дни, но не чаще раза в две недели.
Хорошо бы уменьшить или совсем исключить сахар и изделия из белой муки (можно ржаные и с отрубями). Ну и совсем замечательно увеличить количество овощей и к ним мясо на пару или рыбу (тоже отварную), а каши лучше есть на завтрак с фруктами и орехами. Собственно правильное здоровое питание по своей сути и не позволяет много съедать и сильно набирать вес.
Из вкусняшек лучше есть запеченные яблоки, печеную или отваренную на пару тыкву, орехи и семечки, финики (очень полезны для беременных!), изюм, курагу, чернослив (не больше горсти в день).
Творог можно есть в виде пасты на завтрак (соленый с зеленью и специями), можно делать творожные суфле (взбивать творог с молоком или кефиром, чуть варенья или меда и желатин (распущенный в воде и подогретый до растворения)).
Я очень активно налегала в беременность на квашенную капусту, в ней и витаминов много

.