Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср дек 11, 2019 12:45 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 нужны ли витамины? 
Автор Сообщение
Активный участник

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:21 am
Сообщений: 102
Сообщение нужны ли витамины?
вроде считается, что без витаминов кормящей/беременной никак (или это очередной мусор в голове?). Обеспечить себя огромным количеством свежей и полезной пищи, особенно зимой, невозможно. Я пила до во время после беременности витамины дейли от Эмвей (не знаю сочтут ли модераторы это за рекламу, если да, то прощу прощения). Вроде там сплошные экстракты да вытяжки из трав,минимум синтетики. Теперь муж засомневался "не уж то из штатов нам что хорошее привезут". Кто знает, есть ли такие организации, где можно заказать исследование витаминов или может кто что конкретно по этим витаминам знает?


Пт дек 10, 2010 8:48 pm
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 6:45 pm
Сообщений: 1247
Сообщение Re: нужны ли витамины?
Самой компании Эмвей я категорически не доверяю! Конкретно про витамины этой фирмы, правда не знаю. Но как и Ваш муж очень сомневаюсь в хорошем качестве...
Раньше тоже считала, что без витаминов никак. Всю беременность пила Витрум Пренатал Форте. Позже уже узнала, что йод, входящий в состав этих витаминов, противопоказан беременным и кормящим...
Оптимальный вариант, хорошо и сбалансированно питаться! Обязательно, чтобы раз в неделю были мор.продукты (хотя бы морская капуста, исключение копченая и соленая рыба и красная икра-они не полезны), творог и молочная продукция желательно хорошего качества, натуральные, овощи (зимой квашенная капуста очень полезно, моченые яблоки, печеные яблоки, тыква, морковная икра, свекольный салат; летом разумеется все овощи, желательно вымоченные в воде часик, чтобы выходили нитраты и частицы земли). Из сладкого надо выбирать только полезное, например, домашнее желе, сухофрукты, мед. Хлебобулочные изделия с отрубями из муки грубого помола. Обязательно так же яйца 2-3 раз в месяц, мясо.
Еще нашла очень интересную таблицу, чего хочется когда чего-то не хватает в организме:
Цитата:
Тяга к кислой пище может возникать из за недостатка магния. Вам в помощь: орехи, семечки и бобовые.

Желание съесть что-то жирное: низкий уровень кальция, восполнить который можно с помощью сыра, молочных и кисломолочных продуктов, брокколи.

Очень хочется сладкого: из-за недостатка хрома (виноград, куриное мясо и брокколи); углерода (свежие фрукты); фосфора (птица, морепродукты, орехи, яйца и бобовые); серы (клюква, цветная и белокочанная капуста); триптофана, одной из аминокислот (печень, шпинат, изюм).

Хочется соленого: вероятна нехватка хлоридов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, а также в морской соли, с успехом заменяющей поваренную.

Я думаю, если есть возможность хорошо питаться, то можно обойтись без витаминов. Ну и совсем бы хорошо иметь возможность сделать тесты на избыток/недостаток основных микроэлементов и витаминов. Говорят в Европе такое распространено. Тогда уже дополнительно что-то одно употреблять.
К комплексным витаминам у меня одна вот такая претензия: если не известно, избыток или недостаток каких витаминов в конкретном организме, то как можно слепо пить что-то, ведь гипервитаминоз намного опаснее просто недостатка чего-то.

_________________
Врачи нужны для того, чтобы не дать человеку умереть своей смертью.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.— Бернард Шоу


Пт дек 10, 2010 10:07 pm
Профиль
Активный участник

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:21 am
Сообщений: 102
Сообщение Re: нужны ли витамины?
помню у нас в университете по медицине, когда мы проходили витамины, тетка заявила нам, что в наше время нам гипервитаминоз не страшен, т.к. у нас, современных людей, та-аакой большой недостаток..Вот, а дв.брат, учась в том же универе, сказал, что она какие-то витамины продвигала ))
интересно, а почему не доверяете Эмвей?


Пт дек 10, 2010 11:05 pm
Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:56 pm
Сообщений: 1278
Откуда: Москва
Сообщение Re: нужны ли витамины?
http://www.trimm.ru/php/content.php?gro ... db60a84c03

Дорога к пищевой аллергии и астме вымощена поливитаминами

В июльском номере Pediatrics за 2004 год сообщается, что употребление поливитаминов в раннем детстве повышает риск аллергических реакций.

Доктор Milner из национального института Аллергии и инфекционных заболеваний (США) изучил анамнез более чем 8000 беременных женщин и их отпрысков в течение трёх лет. Установлено, что у афроамериканцев, которые получали поливитамины в возрасте до шести месяцев повышен риск возникновения бронхиальной астмы. Употребление витаминов в возрасте трех лет не влияло на этот показатель, но повышало частоту возникновения пищевой аллергии. Исследователи склонны считать причиной этого феномена изменения иммунного статуса детей.

http://www.microbiology.ru/print.php?sid=1016
Поливитамины повышают риск развития аллергии

Грудные дети, получающие поливитаминные добавки в возрасте до 6 месяцев, составляют группу повышенного риска возникновения бронхиальной астмы и пищевой аллергии.
Применение витаминов в возрасте 3 лет приводило к повышению риска пищевой аллергии как у детей на грудном вскармливании (ОШ 1,62; 95% ДИ 1,19-2,21), так и у детей на исключительно искусственном вскармливании (ОШ 1,39; 95% ДИ 1,03-1,88 ).

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1016

Поливитамины повышают риск развития аллергии

При исследованиях in vitro витамины проявляют выраженный иммуномодулирующий эффект. Отдельные витамины способны влиять на преимущественное образование Т-хелперов 1 или 2 класса (Th1 и Th2), участвуя, таким образом, в воспалительных и аллергических процессах. Влияние раннего введения витаминных добавок в диету грудных детей на риск развития в последующем астмы и пищевой аллергии недостаточно изучено. В данном сообщении приводятся результаты исследования, проведенного J.D. Milner с коллегами из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases).

В когортном исследовании приняли участие в общей сложности более 8000 детей до 1 года. Учитывались раса ребёнка и вид вскармливания. Представители негроидной расы составляли 51%, европеоидной - 46%. Факторы, оказывающие влияние на риск возникновения бронхиальной астмы и пищевой аллергии, выявлялись с помощью метода одномерной логистической регрессии. Эти факторы в дальнейшем были проанализированы в моделях многомерной логистической регрессии. Ранним считалось введение витаминов в первые 6 месяцев жизни.

К возрасту 3 лет симптомы бронхиальной астмы отмечались у 10,5% детей, пищевая аллергия - у 4,9%. 32% родителей давали детям поливитаминные добавки как минимум 2 раза в неделю на протяжении, по меньшей мере, 1 месяца в возрасте до 3 месяцев, и 41% давали такие добавки детям младше 6 месяцев. 42% родителей давали добавки детям в возрасте 3 лет.

Установлено, что факторами высокого риска развития бронхиальной астмы являлись мужской пол, наличие курящего члена семьи, дефекты ухода за ребёнком, недоношенность, принадлежность к негроидной расе, отсутствие грудного вскармливания, низкий доход семьи и низкий уровень образования. Дефекты ухода, более высокие уровни образования и дохода, а также грудное вскармливание были связаны с повышением риска пищевой аллергии.

У грудных детей негроидной расы, получавших поливитаминные добавки в возрасте до 6 месяцев, выявлено увеличение риска развития бронхиальной астмы (отношение шансов [ОШ] 1,27; 95% доверительный интервал [ДИ] 1,04-1,56). В других расовых группах такая зависимость не была статистически достоверной.

Грудные дети всех расовых групп, находившиеся исключительно на искусственном вскармливании (т.е. получавшие только молочные смеси) и которым дополнительно назначались поливитаминные/минеральные капли в возрасте до 6 месяцев, имели более высокий риск возникновения пищевой аллергии по сравнению с детьми, вскармливавшимися молочными смесями, но не получавшими поливитамины (ОШ 1,63; 95% ДИ 1,21-2,20). Дети, вскармливавшиеся исключительно грудным молоком, не имели повышенного риска пищевой аллергии. Применение витаминов в возрасте 3 лет приводило к повышению риска пищевой аллергии как у детей на грудном вскармливании (ОШ 1,62; 95% ДИ 1,19-2,21), так и у детей на исключительно искусственном вскармливании (ОШ 1,39; 95% ДИ 1,03-1,8 ). Риск развития астмы при этом не повышался.

Таким образом, раннее введение витаминных добавок в рацион детей приводит к повышению риска развития бронхиальной астмы у детей негроидной расы и пищевой аллергии у детей, находившихся на исключительно искусственном вскармливании. Необходимо проведение дальнейших исследований для выяснения, какие именно витамины приводят к повышению риска возникновения аллергических заболеваний.


Сб дек 11, 2010 12:40 am
Профиль
Наш человек

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 6:45 pm
Сообщений: 1247
Сообщение Re: нужны ли витамины?
да, еще хотела добавить. В витамины же кроме самих действующих веществ еще добавляют кучу красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей химии. Вот это, скорее всего, и вызывает аллергии и проблемы со здоровьем у детей. Но все равно добавляется во все витамины (там мелко обычно пишут про это).
И совсем не понятно как комплексные витамины могут угадать и не создать гипервитаминоз? Если там совсем маленькие дозы, что не могут повлиять на организм, то зачем их вообще пить. А если там дозы, близкие к суточным нормам, то что, больше ничего не есть? Даже если не брать во внимание серьезные долгосрочные перекосы в витаминизации и минерализации организма, то все равно не понятно, как комплексные витамины могут подходить для всех... Кроме того надо учесть, что даже сами производители рекомендуют пить витамины курсами, а не всю беременность, как сейчас делают у нас.

_________________
Врачи нужны для того, чтобы не дать человеку умереть своей смертью.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.— Бернард Шоу


Сб дек 11, 2010 2:32 am
Профиль
Активный участник

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 10:21 am
Сообщений: 102
Сообщение Re: нужны ли витамины?
много воды утекло с моего первого сообщения, и многое в голове поменялось ))))
Во время второй беременности, я не выпила ни одного витамина, ни одного лекарства. В добавок я кормила грудью первого ребёнка. Второй родился пухляшом, и совсем не выглядел как ребёнок, которому чего-то не додали. Это я пишу тем, кто сомневается всё же, пить или не пить витамины.


Чт июн 20, 2013 2:42 pm
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 7:24 pm
Сообщений: 2
Сообщение Re: нужны ли витамины?
За бугром очень строго с качеством витаминов , огромные штрафы, стандарты высокие GMP и TUV . в качестве витаминов я не сомневаюсь.


Пн авг 03, 2015 10:13 pm
Профиль WWW
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9650
Откуда: Cмоленская область
Сообщение Re: нужны ли витамины?
bigvitek писал(а):
За бугром очень строго с качеством витаминов , огромные штрафы, стандарты высокие GMP и TUV . в качестве витаминов я не сомневаюсь.


bigvitek, пожалуйста, уберите из вашей подписи ссылку на ваш сайт.
Мы здесь не рекламируем лекарственные средства.
Считайте это предупреждением.

_________________
Автор Проза.ру


Вт авг 04, 2015 11:22 pm
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB