Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн май 25, 2020 7:59 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Шарлатанство. 
Автор Сообщение
Модератор

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:11 pm
Сообщений: 730
Откуда: Иркутск
Сообщение Шарлатанство.
Давно меня ничего так не удивляло, как это шарлатанство с особо циничным издевательством над людьми.
(54) СПОСОБ ПУКОВА ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ ОРГАНИЗМА
983. Патент № 2218905
(57) Реферат:
Изобретение относится к медицине, в частности к рефлексотерапии, и может быть использовано для профилактики и лечения патологических состояний организма. Способ включает болевое воздействие на поверхность тела человека ипликаторами, причем болевое воздействие осуществляют с перерывами не более 6 ч, воздействуя на поверхность тела вокруг туловища в зоне, ограниченной по высоте нижним краем диафрагмы и верхним краем лобка, и в зоне проявления патологического процесса. Способ позволяет увеличить степень вовлеченности различных слоев психики в устранение хронического мышечного напряжения для коррекции психосоматических нарушений и пограничных нервно-психических расстройств.
http://www.regeneration.ru/
Метод обсуждается на сайте больных с рассеянным склерозом, прочитал все 40 с лишним страниц страданий, кроме ссылок на видео.
http://ms2002.ru/index.php?option=com_w ... Itemid=255
Неужели возможно такое, от липовых патентов до липовых медицинских организаций:
http://www.rushealer.ru/
Липовые ордена, липовые организации, похожие на существующие, вплоть до администрации Президента:
http://www.weekjournal.ru/rubric/20/news//6106p1.htm
А впрочем, ведь весь мир «обули», вначале озоновыми дырами, затем ослиным гриппом, а теперь глобальным потеплением!


Чт дек 24, 2009 11:15 am
Профиль WWW
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 10:03 pm
Сообщений: 9724
Откуда: Cмоленская область
Сообщение 
я про такое в наших аптеках думаю...
Что только не предлагают покупателю?!... - складывается четкое ощущение, что всех болезней сазу можно вылечить! - Только скажите , что для этого нужно купить!
Особенно пенсионеров жалко. Копят свои крохи, а потом покупают какую-нибудь "чернику-форте" против катаракты или глаукомы...

_________________
Автор Проза.ру


Чт дек 24, 2009 2:36 pm
Профиль
Модератор

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:11 pm
Сообщений: 730
Откуда: Иркутск
Сообщение 
Что это? Непризнанный гений или скрытый садист, который страдал в детстве от насилия и так желает рассчитаться со всем миром за свои обиды?
Т. к. сообщение «вырвано» мной из общего контекста, я вставил в цитируемый отрывок кроме имени отчества, фамилию изобретателя Пукова. Сообщение написано одним из последователей учения.

ОБ ИГОЛКАХ или ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА КРОТ.
В первом варианте моего фильма был небольшой сюжет об академике Полежаеве. Пуков посчитал необходимым заменить его на Илизарова. В связи с тем, что именно работы Гавриила Абрамовича наиболее ярко иллюстрируют возможность регенерации при длительном раздражении ткани. Я не стал долго спорить. Хотя, по моему мнению, нужно было не заменять, а добавлять. И вот почему.
Илизаров – практик. Он тем и мил Валерию Николаевичу Пукову, что особо сильно не рассуждал, как и что происходит с тканями, и почему они не растягиваются вслед за растущей костью, а заполняют собой нужный объем. Он просто сконструировал аппарат, который по сию пору исправляет костные дефекты миллионам людей во всем мире. Полежаев – теоретик с большим опытом экспериментальной работы. Он не врач, а биолог. Но их объединяют две вещи: и тот и другой мыслили шире принятых тогда парадигм, поэтому опередили свое время. И тот, и другой были преследуемы, им мешали, их травили. Травили свои же друзья, академики… У нас в стране вообще так принято делать. Почитать хотя бы ваш форум)))…
Итак, Полежаев сделал открытие, которое до сих пор, к сожалению, не получило практического развития. А именно: он доказал возможность регенерации тканей у млекопитающих путем индукции. Что это значит? Сейчас модным направлением в медицине стало внедрение стволовых клеток. Стволовая клетка – полипотентна, а, значит, из нее можно получить клетку любой ткани: хочешь – нервную, хочешь – иммунную, хочешь половую. Первые же операции по введению стволовых клеток людям с перебитым спинным мозгом дали прекрасные результаты – восстановление (хотя и частичное) чувствительности и движения в парализованных конечностях у «спинальников» - о такой работе мне лет 5 назад рассказывал тогда еще ректор РГМУ В.Н. Ярыгин. Сейчас это направление развивается бешенными темпами, т.к. сулит профилированным медцентрам серьезные дивиденды…
Однако еще в 70-х годах прошлого века Полежаев смог получить полипотентные клетки из… зрелых тканей. То есть он показал, что при определенных условиях возможна дедифференцировка клеток, затем их пролиферация до необходимого объема, затем обратная дифференцировка. Для тех, кто не владеет терминологией, хочу пояснить сказанное на простом примере.
Мы не можем сделать из клетки печени клетку кожи, например, потому что и та, и другая - очень специфичны. Но ведь до приобретения этой специфичности они были совершенно одинаковыми. Дедифференцировка – это как бы время, повернутое для них вспять. Клетки теряют свои свойства и становятся полипотентными, то есть похожими на стволовые. А еще они приобретают способность к делению. Это – ключ к регенерации тканей и замещению дефектов. После того, как объем дефекта ткани восполняется делящимися клетками, они снова приобретают прежние свойства окружающей их ткани.
Чтобы это происходило in vivo, необходимо соблюдение определенных условий. Одним из основных – наличие постоянного сильного раздражителя. Чаще всего лабораторным животным Полежаев травмировал исследуемую область или попросту периодически иссекал скальпелем края раны… Выделенные при этом поврежденными клетками регуляторные вещества – индукторы, определяющие весь цикл трансформации клетки - изучал, классифицировал и т.д.. Работа, как мне известно, не была доведена до конца… Но Полежаеву удалось регенерировать кости черепа у собак (эту практику потом какое-то время отстаивали ряд хирургов). А также – зубы. Этот факт для меня был особенно оскорбительным. Мои зубы летят. В перспективе – импланты и металлокерамика за бешеные деньги, а академик Полежаев просто так выращивал их во рту друзей человека, как грибы!!! Почему – отвлекусь от темы - в стоматологии до сих пор нет такого направления? Думаю, потому что это слишком дешево и просто… Мы так лечить не любим... Вот когда это сделают за границей, тогда и мы начнем потихоньку внедрять полезное ноу-хау. Помните, как было с хирургом Колесовым, который предложил делать маммарокоронарное шунтирование сердца вместо аорто-коронарного еще в конце 60-х? С говном смешали. Зато потом, когда американцы стали делать операции по Колесову, поняв, что брать артерию лучше, чем вену, вернулись к своему как к чужому, но с пиететом перед продвинутыми западными кардиохирургами…


Итак, подытожим. Клетки, окружающие пораженный участок ткани, способны индуцировать в нем регенерационные процессы. Но вместо этого на практике происходит замещение дефекта рубцом. Почему? Потому что для полноценной регенерации нет необходимых условий. А точнее, главного условия – наличия постоянно действующего раздражителя.
В костях, растягиваемых в аппарате Илизарова, такой раздражитель есть – это механическое растяжение костной мозоли. У лабораторных крыс и собак Полежаева – периодическое механическое иссечение тканей. Список возможных раздражителей можно было бы продолжить: температура, холод, электричество, др. (Особенный интерес представляет словесный раздражитель – но это уже другая епархия). Универсальный же раздражитель придумал Иван Иванович Кузнецов. Ведь что может быть проще острых игл, с помощью которых легко воздействовать на любой участок тела, причем сколь угодно длительное время?!
Но что же все-таки при этом происходит?
Здесь я выражу крамольную для Валерия Николаевича Пукова мысль. Комплексной регенерации, по моему разумению, все-таки не происходит. Происходит местная. Причем непосредственно под теми участками кожи, на которые наложены ипликаторы, о чем свидетельствуют многочисленные рассказы ваших же больных, использовавших ипликаторы на месте ожогов, отморожений, травм и пр. Вспомните хотя бы Валерия Никитовича. Вместо рубца – полное восстановление кожи и п/ж клетчатки. Истинная регенерация идет в тех органах и тканях, которые соответствуют проекциям зон Захарьина-Геда, задействованных в ипликации. Но благодаря этим процессам в кровь попадают инфекционные агенты, которые ранее были хороши скрыты от иммунной системы. Начинается активная выработка антител. Болезнь из хронической формы переходит в острую. И на этом этапе организм побеждает болезнь.
Не исключаю вероятности, что при большем покрытии кожи ипликаторами регенерационные процессы могут иметь большее распространение. Но это уже нужно детально исследовать, проверять и перепроверять.


Возвращаюсь к теоретическому обоснованию.
Я не хотел бы здесь публиковать все те выкладки, которыми я потихоньку, втайне от мэтра, занимаюсь. Во-первых, потому что они еще сыроваты. Во-вторых, потому что в них пока нет ни для кого никакой необходимости. Ни для тех, кого лечит Пуков, ни для тех, кто «лечит» Пукова. Поэтому опускаю теорию Вирхова о развитии болезни: гетеротопию, гетерохронию и гетерометрию. Напишу только свои основные тезисы.
1. Организм человека – автоматизированная система самоуправления и самоконтроля, имеющая все необходимые резервы для поддержания гомеостаза.
2. Морфологическое строение тела записано в информационно-волновом коде ДНК. Болезнь – есть ни что иное как несоответствие тела своей голографической структуре, вызванное агрессивными, патогенными факторами внутренней и внешней среды.
3. Наличие длительно действующего (иногда кратковременного – (это уже не иголки)) раздражителя приводит к активации механизмов самоконтроля и восстановления гомеостаза, т.е. включаются «дремлющие» резервы, указанные в п. 1-ом.
Вот так просто. И мне думается, что во многих своих объяснениях Пуков абсолютно прав. Он прав, когда говорит даже о чисто механическом «выдавливании» из себя клетками всего лишнего. Массивном очищении организма при длительных ипликаторных процедурах. И помощи голодания, которое перестаивает человека на эндогенное питание, тем самым облегчая борьбу с «засевшими» в тканях накоплениями.
В пользу этой теории говорит и факт пагубности «сверхрегенерации», когда молодые девушки с помощью аппарата Илизарова удлиняют себе ноги на несколько десятков сантиметров, чтобы без стеснения носить мини, они неизбежно получают остеомиелит и распад лишних тканей. Дельта + - по изменению антропометрических данных у нас, разумеется есть - фенотипии. Но превысив допустимые генетически нормы, мы неизбежно заболеем.

Последняя, крамольная, мысль. Она же будет ответом тем форумчанам, которые сомневаются, больны они РС или чем-то другим, но имеют клинику демиелинезирующего процесса.
КРОТ не является методом лечения РС. Вот так вот. Ипликаторы Кузнецова – это один из способов восстановления гомеостаза. Это практическая реализация способности организма выйти из состояния болезни в состояние благополучия без какого-либо лечения, а только собственными силами. При этом диагноз человека не имеет значения!!! Имеет значение только длительность и сила процедур, которые в каждом конкретном случае будут разными для разных людей. Применение же типликаторов здоровыми людьми открывает перспективу профилактики любых заболеваний…
Это - не метод лечения еще и потому, что человек, проносивший ипликаторы длительное время, меняется внутренне, психологически. Ему уже будет трудно вернуться к тому образу жизни, который привел его к болезни. Эту мысль здесь уже пытался донести агент НАСА Пуков своими «дурными привычками».


О ТЕМНЫХ И СВЕТЛЫХ СТОРОНАХ ПРАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Здесь часто «упрекают» Пукова за то, что он не получил Нобелевскую. Притом справедливо негодуют: как же это так, слепил человек себе «липовые» бумажки с поддельными печатями и в открытую, то есть по-тихому, сомнительными делами занимается. Никто про него ничего не знает. И никаких тебе данных о клинических испытаниях методики, никаких публикаций в научной периодике, ничего у него нет. Ну, явный шаман с немодернизированным бубном.
И у меня такие же вопросы. Только не к Пукову, который разве что в «лигу сексуальных реформ» со своими ипликаторами не обращался. А к профессуре кафедры нервных болезней, директору Онкологического центра, эндокринологам, урологам, проктологам, сексопатологам и пр., К той же д.м.н., консультанту от известной фармкомпании Галине Николаевне с украинского форума, радеющей за двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое исследование… Почему же до сих пор данная методика не прошла клинических испытаний? Даже если бы она помогла хотя бы одному неизлечимому больному, разве это было бы не достойно внимания специалистов, не правда ли… Почему же она со времен Кузнецова является уделом лишь приговоренных к смерти, хотя ежу понятно, что на начальных этапах восстановление человека проходило бы куда быстрее. Почему?
Я думаю, вы все знаете ответ. По той же причине, что загубили работу с вакциной Троицкой, а АСД-2 до сих пор продают в ветеринарных аптеках. Потому что дешево и просто лечить не выгодно. Потому что мы, доктора, заложники системы, в которой работаем. Потому что потому.
Валерий Николаевич Пуков не любит врачей. Это его право. Но, поверьте, среди них есть много думающих, честных, эрудированных специалистов. И, кстати, вы же сами слышали, как Валерий Юрьевич говорил, что ипликаторы Кузнецова по-тихому применяют в военных госпиталях… Значит, все-таки не зря старались… Вот и я тоже - грешным делом - считаю, что методику можно и нужно улучшить. Надеюсь, мы сможем прийти к консенсусу в этом вопросе.
А пока. Пока что, мне кажется, здесь нужно почаще выступать тем, кто работает по КРОТ жестко, без нарушений и в полном соответствии с рекомендациями практика Пукова. Держаться друг друга, помогать друг другу. Тогда на фоне цинизма и неверия подавляющего большинства, в конечном итоге, вы станете в ряд с победителями: Мэлори, Катей, Галей и другими персонажами моего фильма, людьми, как вы знаете, совершенно реальными и невыдуманными.
http://ms2002.ru/index.php?option=com_w ... Itemid=255
Или это из этой оперы?
Изображение


Сб дек 26, 2009 8:16 am
Профиль WWW
Модератор

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:11 pm
Сообщений: 730
Откуда: Иркутск
Сообщение 
А, иногда, самоистязание бывает даже красиво:
Изображение


Сб дек 26, 2009 9:08 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB