Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс авг 18, 2019 7:38 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Омоложение в Тибетской Традиции. 
Автор Сообщение
Модератор

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:11 pm
Сообщений: 730
Откуда: Иркутск
Сообщение Омоложение в Тибетской Традиции.
Омоложение в Тибетской традиции.
Health Through Balance. An Introduction to Tibetan Medicine. Dr. Yeshi Donden.
Перевод с английского В.Н. Пупышева, Н.В. Пупышевой, Г.И. Зандановой
Улан-Удэ 1997 г. ISBN 5-85486-002-3 (рус.)
ОМОЛОЖЕНИЕ.
Лечение старости называется «выделение сущности» [173]. Согласно Четырем Татрам (Чжуд-ши), с момента рождения и до шестнадцати лет человек является ребенком, с шестнадцати лет и до семидесяти – это взрослый человек, а с семидесяти лет и далее – старик.
У стариков преобладает Ветер. Из-за преобладания Ветра в возрасте около шестидесяти лет необходимо применять способы подавления Ветра. Нужно, например, есть особую пищу, соответствующую Конституции организма. Если же вы вообще по природе человек Ветра, то вам следует больше употреблять мясных, костных бульонов и молока. Если у вас преобладает Желчь, то нужно есть больше свежего сливочного масла, свежей простокваши и костного бульона из свежей козлятины или баранины. Если же у вас преобладает Слизь, то тогда вам нужно есть побольше старого сливочного масла и пить бульон из мяса молодого барашка. В дополнение к этому нужно принимать лекарство для омоложения, называемое «экстракт сущности».
В тексте эта тема включает описание пользы исполнения религиозного ритуала, способа применения религиозного ритуала, места его исполнения и основы, т.е. тела человека, исполняющего ритуал. Польза исполнения этого ритуала, включающего принятие лекарства «экстракт сущности», заключается в продлении жизни, усилении Пищеварительного Огня, увеличении Телесных Сил, прояснении чувств и памяти, улучшении умственных способностей, улучшении звучания голоса и усилении потенции.
Место выполнения ритуала должно быть чистым, уединенным, т.е. спокойным, оно не должно находиться среди суеты, как это бывает в большом городе. Место это должно вам нравиться, обстоятельства должны гармонично располагать к пребыванию там, не должно быть вмешательства в процедуру, потому что исполнение ритуала прерывать нельзя. Нужно исполнить ритуал, принять лекарство и представить, как в вас сверху проникает нектар. Если процесс прерывается, возникают помехи. Выполняющий эту процедуру не должен быть слишком старым, потому что тогда уже нет смысла в такой практике.
Во время этого процесса нельзя перегреваться, находясь на солнце или у огня, нельзя допускать появления слишком сильного желания, нельзя перенапрягаться физически и умственно. Не следует есть испорченную пищу, нужно прекратить употребление кислых и сырых продуктов. Не употребляйте много соли. Ко времени, когда положение планет и звезд будет благоприятствовать вам, вымойте тело чечевичной мукой или мылом, а затем натрите его растительным маслом. Это – внешнее омовение. Внутреннее промывание совершается при помощи лекарства, составленного из девяти компонентов, которые смешивают с коровьей мочой. Принимают его в виде пилюли или с коровьей мочой. Коровья моча обладает особыми свойствами очищать в организме Лимфу и Кровь. Если приняться за практику выделения сущности с целью омоложения и усиления потенции без внутреннего и внешнего очищения, то это будет подобно попытке выкрасить испачканную ткань - в тех местах, где есть грязь, краска не пристанет. Если же проводится очищение, то последующая практика выделения сущности становится очень успешной.
Лекарство готовится необычным способом – не так, как обычно готовят пилюли, процесс скорее напоминает приготовление витаминов. Все виды лекарств для выделения сущности приготовляются кипячением разных ингредиентов. К ним порциями добавляют молоко, опять варят и затем, добавив сливочное масло, варят снова. В конце концов наступает момент, когда смесь кипит, а вы можете сунуть в нее палец и не обжечь его, можно брызнуть ею в огонь, и она даже не зашипит: в составляющих смесь веществах произошли изменения. Затем добавляют сахарную пудру, подсохший мед и катают пилюли. Это лишь краткое описание сложного процесса.
Принимать лекарство следует самое большее в течение шести месяцев, а в среднем – от двух до трех месяцев. Лекарство, составленное из пяти компонентов – металлов, является наилучшим средством продления жизни, если у больного преобладает Кровь или Желчь. Существует еще один вид лекарства, составленный иным набором пяти компонентов с использованием меда. Это – для людей с преобладанием Слизи и Холода. Оно продляет жизнь, способствует росту мышечной ткани, разжигает внутренний Пищеварительный Огонь. Бывает еще одно лекарство, в состав которого входят три плода. Оно очищает чувства, придает силы, устраняет болезни от тройного расстройства Начал и омолаживает человека. Существует еще одно лекарство, которое делается из жидкости, извлеченной из цветов. Исчезают признаки старости, тело становится подобно шестнадцатилетнему, человек обретает ловкость льва, силу слона, чудный цвет павлина, быстроту лошади и долголетие солнца и луны. Это лекарство имеет девять разновидностей.
Основная часть ритуала – это медитация и повторение мантры. Практикующий порождает (или представляет) самого себя в виде божества, лекарство – тоже в виде божества. Созерцая лекарство как божество, практикующий представляет себе, как оно растворяется в свете и превращается в нектар. Это – целебный нектар, освобождающий от болезней, нектар мудрости, предотвращающий увядание, нектар жизни, несущий бессмертие. Если лекарство приготовлено как следует, оно будет оказывать именно такое воздействие.
В Тибете бытует множество свидетельств о людях, преуспевших в этой практике. Старики становились снова молодыми и доживали до ста тридцати-ста пятидесяти лет. В настоящее время в Лхасе есть один гэбши (ученый высшего уровня), который помолодел с помощью такой практики. Он живет, не употребляя грубой пиши, только лишь принимая что лекарство. Когда китайцы заняли нашу страну, они решили проверить его и на пятнадцать дней заперли в комнате без всякой пищи кроме этого лекарства, «экстракта сущности». Он оставался в прекрасном состоянии и находился в созерцании. На китайцев это произвело впечатление, и они оставили его в покое, сказав: «Ты настоящий практик». Цвет кожи у него, однако, не совсем хорош, потому что он не ест сливочного масла, мяса и т.п. Он принимает это лекарство ежедневно, видимо, трижды в день по большой пилюле размером с шарик из жевательной резинки.
Человеку с преобладанием Ветра нужно принимать лекарство «экстракт сущности» с тяжелыми свойствами. Человеку с преобладанием Желчи нужно принимать такое лекарство с холодными свойствами, а человеку с преобладанием Слизи нужно принимать лекарство, обладающее грубыми свойствами.
Многие в Тибете принимают тот вид лекарства, что готовят из цветочного экстракта; многие в течение года или двух лет жили на одном из видов экстракта сущности. Если бы тот гэбши мог принимать лекарство из цветочного экстракта, цвет кожи у него бы улучшился.
Если лекарство хорошо приготовлено, и если человек успешно проводит медитацию, то появляются признаки успеха: тело молодеет, седые волосы снова чернеют, могут даже вырасти новые зубы. Если такие признаки появились, значит дела идут хорошо, и необходимости продолжать лечение уже нет. Если в будущем вы эту практику продолжите, эффект будет еще больше.
Даже если не все необходимые обстоятельства гармонично сочетаются, для этой практики пользу она все равно принесет – жизнь ваша станет более продолжительной. Если во время такой практики вы чем-то заболели, нужно сначала избавиться от этой болезни, а потом уже продолжать. Излечившись, можете вернуться к практике.
Ма-джи-лап-дрон в одном из своих перерождений дожила до ста восьмидесяти лет; умерла она всего двадцать пять лет назад. Она использовала тот вид экстракта сущности, который принимается с пищей. Я встречался с ней несколько раз.

173. bcud len. Раздел об омоложении см. в «Голубом берилле» Дай-си-санг-гьяй-гья-цо, т.3, с. 496.6 и cл.

http://www.zyao.cn/
Bcud len rnam rgyal
Изображение


Пт сен 25, 2009 5:29 am
Профиль WWW
Модератор

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:11 pm
Сообщений: 730
Откуда: Иркутск
Сообщение 
རྒས་པ་གསོ་བ་བཅུད་ལེན་ཆེན་མོ་
SORIG Gaay-Pa-Sowae-Chulen prolongs life span, is effective in retaining youthful appearance and lustre, increases vigor, triggers the sensitivity of sensory organs like eyes, improves memory and intelligence power. It is especially effective as an Aphrodisiac.
Caution : Avoid taking this when suffering from colds and fevers.
INGREDIENTS: Terminalia chebula, Terminalia belerica, Emblica officinalis, Sabina wallichiana, Rhododendron haffcephanthum, Polygonatum cirrhifolium, Artemisia sp., Tribulus terrestris, Asparagus racemosus, Polygonum viiparum, Phlomis younghusbandii, Cordyceps sinensis, Drosera pettata Smith, Hippohae rhmnoides Linn., Ginseng, Phoenix dactylifera, Vitis vinifera, Mineral exudates, Molasses, Honey.
Net Contents: 30 sachets of 2gms.
Изображение

Тоник омолаживающий «Gaay-Pa-Sowae-Chulen»;
Gaay-Pa-Sowae-Chulen Омолаживающий эликсир.
Причины старения:
Первичной причиной процесса старения является трансформация первичных элементов? вторичными причинами являются возраст, физическое истощение и эмоциональные стрессы.
Повреждение космо-физических элементов приводит к трансформациям внутри тела и связано с проявлением морщин, потерей и изменением волос, сединой, снижением чувствительности органов чувств – глаз, огрублению кожи, ослаблению энергии тела и т.д. – общие симптомы старения. Этот омолаживающий эликсир позволит снизить эти симптомы и благоприятно отразится на внешнем виде, увеличит продолжительность жизни.
Применение:
Использование тоника продлит Вашу жизнь, сохранит молодость, увеличит силу, восстановит чувствительность органов чувств, улучшит память и силу интеллекта. Также работает как афродизиак.
Как применять: Один пакетик ежедневно утром натощак. Начать прием нужно в 1 лунный день (на растущую луну) и затем сделать несколько физических упражнений, остановиться до потения.
Рекомендовано применять от 3-х месяцев до 6-ти, идеально до года.
Применять с осторожностью при простудах и гриппе.
Хранить в сухом и прохладном месте.
http://www.healing.lv/ru/238/preparaty

Так просто и доходчиво переведено. Опять мифологические простуды, грипп, общие фразы о продлении жизни. Тибетский текст в Интернете не нашел. Наберу вручную, попытаемся сравнить английский и тибетский тексты.
Препарат у меня есть, пока не применял. Начну с себя и жены.
В поисках информации на тибетском языке нашел симпатичную тибетскую собачку:
Изображение


Вт дек 01, 2009 3:10 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB