Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>
                    
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт ноя 26, 2020 10:36 pm



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Люк Де Схеппер и его книги 
Автор Сообщение
Активный участник

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:55 am
Сообщений: 131
Откуда: Новосибирск
Сообщение Люк Де Схеппер и его книги
ОБ АВТОРЕ

Доктор Люк Де Схеппер (родился в 1946 году в Бельгии) считается одним из корифеев современной гомеопатии. Обладатель множества ученых степеней, имеет лицензии в нескольких штатах США. Одним из первых соединил в лечении методы западной медицины, акупунктуру и гомеопатию. Практикуя с 1971 года, принял более 200 тысяч пациентов.
Доктор Люк, как зовут его коллеги, ученики и пациенты, широко известен по всему миру также в области образовательной работы в гомеопатии. Является основателем Института возрождения классической гомеопатии с отделениями в нескольких штатах США, автором более 15 книг по гомеопатии, акупунктуре и холистическому лечению. В частности, его учебник «Возвращаясь к Ганеману» («Hahnemann Revisited») признан одним из наиболее авторитетных*.
Д-р Люк свободно владеет 4 языками, выступает по всему миру с лекциями. Ученики ценят его как блестящего, вдохновляющего оратора, а его многочисленные пациенты — как мягкого, сострадательного целителя.

_____________
Этот учебник, а также многие другие книги Люка Де Схеппера готовятся к выходу в свет в издательстве «Гомеопатическая книга».


Чт сен 17, 2009 1:23 pm
Профиль WWW
Активный участник

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:55 am
Сообщений: 131
Откуда: Новосибирск
Сообщение 
Мы начали публикацию книг д-ра Люка с популярной, "народной" книги ("Популярные реперторий и Материя медика. Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств).
Несмотря на то, что книгу может освоить и новичок, д-р Люк предлагает освоить реперторий и пользоваться Материей медика, что обычно считается прерогативой врача-гомеопата. Привожу фрагменты из книги.

ВВЕДЕНИЕ

Чудеса и исцеление? Они начинаются с устранения малейшего неравновесия в вашем организме. И кто же лучше вас самих может откликнуться на тонкие эмоциональные и физические изменения в вашем собственном теле? Ваш поиск здоровья и долголетия, главная забота каждого из нас, начинается сейчас с помощью этой книги.
Когда дело касается страдания, разделение между аллопатией (западной медициной) и гомеопатией утрачивает свою важность. Важны только пациенты, желающие облегчить свои мучения. Именно для таких людей и написано это пособие. Когда «классического» западного лечения оказывается недостаточно или когда пациенты просто сами хотят участвовать в процессе исцеления, дополнив свой арсенал отличными средствами оказания первой помощи, книга «Популярные реперторий и Материя медика» может послужить хорошим источником информации.
Это пособие никоим образом не претендует на то, чтобы заменить собой семейного врача или врача первичной медико-санитарной помощи (см. первую часть книги). Никакой текст не может заменить попечение врача. Читатель должен осознать важность постановки точного диагноза, что зачастую выходит за пределы компетенции непрофессионала. Поэтому здесь описаны лишь острые заболевания, проходящие в определенный срок сами собой, без лечения. Это поможет правильно действовать, пока вы ожидаете дальнейшего диагноза и лечения со стороны врача-профессионала. Обладая 27-летним опытом лечебной практики, я понимаю, насколько ценной может оказаться книга, написанная просто и предназначенная для широкой публики. Она позволит вам сэкономить время и деньги, а также приготовить почву для дальнейшего врачебного вмешательства, если в нем возникнет необходимость.
Понимая ограниченность данного пособия, осознаешь и его очевидную необходимость. В повседневных обстоятельствах происходит много случаев — физического, психологического и эмоционального планов, — которые не кажутся «достаточно важными», чтобы вызывать врача. Однако многие из этих, так сказать, «безобидных» острых заболеваний могут привести к хронической болезни. Не следует недооценивать долгосрочные следствия для нашего здоровья неразрешенных острых состоя-ний, действующих подобно крошечному отверстию в упругом шаре нашей жизненной энергии, через которое происходит ее утечка.
Понятно, что в придачу к приему подходящего лекарства следует принимать и другие меры, диктуемые здравым смыслом. В их число входят отдых, изменение диеты в случае желудочно-кишечных болезней и телефонный звонок партнеру по группе поддержания вашего здоровья — вашему врачу!
Эта книга не дает вам полномочий выступать в ипостаси врача, раздавая крошечные магические гранулы всем, с кем вы вступаете в контакт. Будучи полезным при незначительных несчастных случаях и недомоганиях, с которыми вы обычно справляетесь собственными силами (ссадины и царапины, ушибы, небольшие ожоги, укусы насекомых и так далее), это пособие поможет вам также оказать пострадавшему первую помощь на пути к врачу или в больницу.


yanzi писал(а):
Мария, в этой книге наверное есть список ГЛС для аптечки как у М.Панос? Можно её выложить, пожалуйста, просто я хочу заказать необходимые ГЛС для острых случаев и сообветственно книгу с их описанием.


Следует ли нам покупать средства в отдельных упаковках по мере надобности или вы советуете купить гомеопатическую аптечку, включающую от 25 до 50 лекарств?

Пока вы, так сказать, только пробуете воду кончиками пальцев, покупайте в аптеке лекарства 30С по мере необходимости. Позже, когда на опыте освоитесь с лекарствами и почувствуете, что готовы перейти на 200С, совершенно определенно стоит приобрести аптечку с лекарствами этой потенции. И если придется звонить врачу, необходимые средства у вас всегда под рукой, даже поздно вечером или глубокой ночью. Это выгодно и экономически, потому что каждое лекарство по отдельности стоит 5 долларов, а аптечка из 50 лекарств — менее 100 долларов! И ее вам хватит на всю оставшуюся жизнь. Гомеопатическое лечение в среднем обходится в один цент в день. Это приобретение принесет пользу всей семье. И вообще, разве не замечательно было бы подарить кому-либо такую аптечку вместе с этой книгой?
Вот что я рекомендовал бы иметь в гомеопатической аптечклекарств потенции 200С.

Aconitum
Allium сера
Antimonium tartaricum
Apis
Argentum nitricum
Arnica montana
Arsenicum album
Belladonna
Bryonia
Calendula
Cantharis
Capsicum
Carbo vegetabilis
Causticum
Chamomilla
China
Cina
Cocculus
Colocynthis
Cuprum metallicum
Drosera
Euphrasia
Ferrum phosphoricum
Gelsemium
Hamamelis
Hepar sulphuris
Hydrastis
Ignatia
Ipecacuanha
Kalium bichromicum
Lycopodium
Mercurius vivus (Mercurius solubilis)
Nux vomica
Phosphorus
Pulsatilla
Rhus toxicodendron
Ruta graveolens
Sanguinaria
Silicea
Spigelia
Spongia
Sulphur
Veratrum album



Чт сен 17, 2009 1:27 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Техническая поддержка CYGNUS HOSTING

Мы в Твиттере
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB