Автор |
Сообщение |
Андрей Б.
Хранитель
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 1:16 pm Сообщений: 2153 Откуда: Сердце Родины
|
mamasia писал(а): а вот если ещё иголочки повкалывать - то вообще кайф  наверно я мазохист. только мужу никак не могу это втолковать 
"Не кайф, а услада!"(с)  Так это муж на массаж не пускает? 
_________________ Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)
|
Вт апр 04, 2006 10:37 am |
|
 |
mamasia
Участник
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 3:20 pm Сообщений: 21 Откуда: москва
|
Не, мужа не знаю как научить иголочки втыкать.
или массировать.
Ну, или просто хотя бы предварительно раздеть 
|
Вт апр 04, 2006 11:11 am |
|
 |
Елена25
Модератор
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:56 pm Сообщений: 1278 Откуда: Москва
|
 Re: Мифы о массаже.
Андрей Б. писал(а): 4.Иногда массажист "радостно" объявляет о том,что он "нащупал грыжу",комментировать такие заявления даже неловко.Ибо анатомическое строение позвоночника таково,что нащупать можно только остистые и поперечные отростки позвонков.Грыжу чисто технически пропальпировать невозможно.
Андрей, раз Вы в массаже специалист, то хочу спросить...
Меня давно мучает вопрос, что это было... Было довольно давно.
Я наработалась на даче и у меня дико разболелся позвоночник в поясничном отделе. Не знала, как лечь, просто места себе не находила.
Попросила дочь помассировать. Ей тогда и лет-то было где-то 8-10...
До позвоночника в поясничном отделе было просто больно дотронуться, поэтому я просила, чтобы она делала потихоньку, легкими движениями.
Дочь говорила, что в одном месте позвоночника в области поясницы она все время ощущает какую-то выпуклость.
Постепенно и ее руки, и кожа довольно сильно разогрелись, покраснели. Боль притупилась и она мне делала все сильнее и сильнее. И вдруг в какой-то момент раздался хруст, он действительно был слышен на всю комнату, и дочь сказала, что она нажала на эту выпуклость и она вдруг под ее рукой провалилась. Точно такое же ощущение было и у меня - я почувствовала, что ее рука как-то провалилась.
И боль у после этого заметно уменьшилась, на следующий день я вполне нормально могла дальше копаться на даче.
Что это такое было? Что там у меня вылезло и потом убралось?
|
Чт апр 06, 2006 6:53 pm |
|
 |
Андрей Б.
Хранитель
|
Работая на даче, Вы напрягали мышцы спины, особенно, при работе в наклоне страдает мускулатура поясницы. Вследствие неудобного положения произошло смещение поясничного позвонка. То, что ощущалось как выпуклость было либо остистым, либо поперечным отростком позвонка, если поз-к еще и повернулся (ротировался) вокруг вертикальной оси.
Ваша дочь, разогрев руками мышцы, уменьшила их напряжение и в нужный момент, неосознанно произвела манипуляцию, поставив поз-к в нормальное положение, т.е. сыграла роль остеопата. Дети - гениальны, ибо не отягощены лишним знанием, а вследствие этого ненужной неуверенностью. 
_________________ Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. (Преп. Амвросий Оптинский)
|
Чт апр 06, 2006 7:10 pm |
|
 |
Елена25
Модератор
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 7:56 pm Сообщений: 1278 Откуда: Москва
|
Ага, значит все-таки что-то там вылезать может...
Спасибо за ответ!
|
Пт апр 07, 2006 5:40 pm |
|
 |
Amr
Участник
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 1:47 pm Сообщений: 48 Откуда: Moscow
|
Андрей, а еще мифы?
|
Пт апр 28, 2006 2:29 pm |
|
 |
Андрей Б.
Хранитель
|
А Вы спрашивайте, что интересует конкретно, потому что, что-то может казаться бредовым и вредным, а в действительности является правильным и нужным и наоборот.
|
Вс апр 30, 2006 10:29 am |
|
 |
Юлия
Элита форума
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2006 8:29 pm Сообщений: 776 Откуда: Москва
|
А насколько реально с помощью массажа похудеть? 
|
Пн май 01, 2006 10:28 pm |
|
 |
Юлия
Элита форума
|
Ой, а почему - цензура?
Я цензурно выразилась.  А, что народ может подумать? 
|
Пн май 01, 2006 10:30 pm |
|
 |
Галина
|
Надо Светлане написать - какие-то слова система не пропускает...
А напиши слово латинскими буквами 
|
Пн май 01, 2006 10:31 pm |
|
 |
Юлия
Элита форума
|
Да, ладно - русский язык богатый!
Я имела ввиду всего лишь - избавиться от лишних килограммов другими словами. 
|
Пн май 01, 2006 10:39 pm |
|
 |
Андрей Б.
Хранитель
|
От килограммов сложно, а вот от объемов реально.  Ну понятно, слово-то было "по.х.у.деть!", система его не поняла. Перепутала. 
Последний раз редактировалось Андрей Б. Вт май 02, 2006 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн май 01, 2006 11:41 pm |
|
 |
Сорока
Старожил форума
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 4:35 pm Сообщений: 351 Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.
|
Андрей! А на сколько реально уменьшить объём  Ну хотя бы в примерно в сантиметрах или процентах ...
|
Пн май 01, 2006 11:56 pm |
|
 |
Андрей Б.
Хранитель
|
Вот, боюсь соврать, в талии было до 2 см, в объеме бедра больше, но цифр не помню, были карты заполненные, но я их куда-то спрятал хорошо.
|
Вт май 02, 2006 9:36 am |
|
 |
Amr
Участник
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 1:47 pm Сообщений: 48 Откуда: Moscow
|
А что такое "медовый массаж"?
|
Вт май 02, 2006 3:29 pm |
|