Общественная организация "Здоровье. Информированный выбор!"

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресам:
privivkam-net@yandex.ru
Сотрудничество, обмен баннерами и размещение рекламы на форуме >>
Финансовая помощь проекту >>

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн июн 05, 2023 10:00 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Мифы о массаже. 
Автор Сообщение
Хранитель

Сообщение Мифы о массаже.
1.Самый распространенный миф:сильно-хорошо,слабо-плохо!Это,как говорится, вранье.Массаж должен вызывать ощущения приятственные(в идеале) и от силы воздействия здесь мало что зависит.Берут не силой ,но умением.
2.При антицеллюлитном массаже "разбиваются" жировые отложения,антицеллюлитный массаж должен оставлять "синяки."
Тоже неправда.Никакие "отложения" не разбиваются,их ультразвуком не очень-то разобьешь..Методика очень мягкая плавная,соответственно медленному току лимфы и венозной крови.Задача-наладить лимфоток.Уменьшить отечность.Наладить питание клеток-адипоцитов.Обязательно включается в массаж пояснчная область,т.к. часто хрон.травматизация поясничного отдела позвоночника способствует отечности за счет скопления тканевой жидкости.Никаких "синяков" оставаться не должно!!!Это грубейшая техническая ошибка,т.к. приводит к травме подкожно-жировой клетчатки и подлежащей мускулатуры,соответственно к дополнительной отечности.В травмированных местах начинается усиленный рост грубой соединительной ткани,что не способствует здоровью.
3."Отложение солей"- часто демонстрируется как доказательство область 7 шейного позвонка,там образуется некий горбик или "холка".Это отечность!!!И появляется она в связи с с недостатком движения, сидячим образом жизни,перегруженностью шейного отдела и т.п.Никакого отложения там нет.
Так же любят показывать некое скрипение при надавливании в области угла лопатки,скрип и хруст здесь говорит о том,что перегружена мышца поднимающая лопатку,и не более того.
4.Иногда массажист "радостно" объявляет о том,что он "нащупал грыжу",комментировать такие заявления даже неловко.Ибо анатомическое строение позвоночника таково,что нащупать можно только остистые и поперечные отростки позвонков.Грыжу чисто технически пропальпировать невозможно.
(продолжение следует.)

Чт мар 02, 2006 6:49 pm
Профиль WWW
Участник

Потому как попала я недавно на массаж ( коррекция фигуры называется :oops: ) уходила с которого вся в синяках. Более того, до тела было больно дотрагиваться, было ощущение,что палками побили. Знаете, если на синяк нажать, то больно. Вот такая боль у меня была по всем массируемым местам.
После этого я и задумалась а как же выглядит настоящий массаж?

Пн мар 06, 2006 2:30 pm
Хранитель

Н-да, бегите от такого специалиста.Сила есть - ума не надо. Помню, на Маросейке один г-н работал, так тот фигуры скалкой корректировал, с размаху кээк даст по проблемной зоне...Маньяки и садисты они везде попадаются. А еще один товарищ с таким остервенением массировал воротниковую зону, что осаднил кожу пациента.
А нормальный массаж должен вызывать приятное общее ощущение тепла, а уж в массируемых зонах обязательно, небольшую сонливость и умиротворение. Это общие показатели хорошо выполненного массажа. Умеренная болезненность в обработанных зонах может быть на следующий день, но кровоподтеков быть не должно НИКОГДА!
Иногда при излишней интенсивности или повышенной чувствительности пациента бывает ощущение небольшого озноба - вегетативная реакция, об этом нужно сообщить массажисту с целью скорректировать методику.

Вт мар 07, 2006 10:41 am
Профиль WWW
Хранитель

Есть распространенное заблуждение о том, что реабилитация при переломах, в том числе и массаж, должна начинаться после снятия иммобилизирующей повязки (гипса) - это не так! Если общее состояние пациента удовлетворительное, то начинать массаж следует в первые дни после травмы. Массируйте парную здоровую конечность, а поврежденную - выше гипса. Массируйте соответствующие пальцы на кистях и стопах - правым конечностям соответствуют: указат. 2-ой* (рука) и средний 3 (нога) -справа, мизинец 5 (рука) и безым. 4 (нога) -слева. Для левых наоборот. То есть - более крупные пальцы соответствуют конечностям на своей стороне.
*В медицине принято пальцы обозначать цифрами. Большой палец - 1-ый, а мизинец - 5-ый.

Вт мар 07, 2006 2:55 pm
Профиль WWW
Активный участник

Андрей Б., откуда такие знания о массаже? Вы массажист?

Вт мар 07, 2006 8:28 pm
Хранитель

Еще бы. Причем супер-профи. :) А что, что-нибудь не так ?

Вт мар 07, 2006 8:54 pm
Профиль WWW
Активный участник

Моя родственница ищет хорошего массажиста.

Вт мар 07, 2006 9:02 pm
Хранитель

Вопросы личного характера прошу обсуждать только в ЛС или по и-мэйл. В будущем посты подобного характера будут удаляться как ОФФ-топик.

Вт мар 07, 2006 9:18 pm
Профиль WWW
Хранитель

Многие считают, что при варикозном расширении вен массаж противопоказан, отчасти это верно. При значительном расширении, когда конечность представляет собой гроздь варикозных узлов массаж не делают. Но при небольшом расширении, при отсутствии явлений тромбофлебита массаж вполне показан.
Начинают его всегда со здоровой конечности, а затем переходят на пораженную, выполняют по отсасывающей методике, с учетом очагов нарушения, т.е. сами узлы не массируют.

Чт мар 09, 2006 1:30 pm
Профиль WWW
Старожил форума

Андрей, при массаже участков тела, где имеются доброкачественные новообразования (липома, атерома, пигментный невус), их не затрагивают?

Чт мар 09, 2006 2:12 pm
Хранитель

Да, конечно, стараются обходить. Вообще доброкачественные опухоли (до оперативного удаления) - противопоказание к массажу.

Чт мар 09, 2006 3:57 pm
Профиль WWW
Участник

я сейчас глупость скажу, из сокровенного :fear: :oops:

но я никак не могу себя заставить на массаж пойти (хотя надо - спина болит). А знаете почему? потому что массажисты - мужики :oops: в основном. А мне кажется что это как-то неприлично, когда мужик тебя массирует.

Андрей, вы это как-нибудь прокомментируете? ну никак не могу себя переломить.

притом что гинекологи-мужики у меня никаких проблем не вызывают. :shock:

вобщем, бяда

Пн апр 03, 2006 4:52 pm
Активный участник

Ой, мамася, прекрасно Вас понимаю. У меня того хуже - мне кажется, что к мужчине на массаж неприлично, а к женщине - вообще, немыслимо :oops: . Какие-то ассоциации... Думаю, надо мужа обучить.

Пн апр 03, 2006 5:05 pm
Хранитель

я сейчас глупость скажу, из сокровенного :fear: :oops:

но я никак не могу себя заставить на массаж пойти (хотя надо - спина болит). А знаете почему? потому что массажисты - мужики :oops: в основном. А мне кажется что это как-то неприлично, когда мужик тебя массирует.

Андрей, вы это как-нибудь прокомментируете? ну никак не могу себя переломить.

притом что гинекологи-мужики у меня никаких проблем не вызывают. :shock:

вобщем, бяда

Ну, что тут комментировать? Может к этим, как их? Трансвеститам? :lol: Вообще-то женщин тоже много. Просто получается, что у Вас есть искаженное представление о массаже, т.е. гинеколога воспринимаете как специалиста в определенной области, вроде автослесаря и половая принадлежность теряет значение, а массаж воспринимается, как некое более интимное действо. По моему опыту как раз у Вас должен быть хороший эффект от массажа, лишь бы специалист попался высококлассный, не дуролом какой-нибудь. 8)

Вт апр 04, 2006 9:50 am
Профиль WWW
Участник

да, у меня вообще это ээ.... тактильные ощущения всегда наиболее сильные.
:oops:

а вот если ещё иголочки повкалывать - то вообще кайф :shock: наверно я мазохист.

только мужу никак не могу это втолковать :lol:

Вт апр 04, 2006 10:14 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.